Архивы: по дате | по разделам | по авторам

По пути из Калинина в Тверь

Архив
автор : Сергей Вильянов   28.07.2003

Подпиской награждается Kolipso — чтобы хватало на алименты.

Подпиской награждается Kolipso — чтобы хватало на алименты.

Здравствуй, «Компьютерра»!
Для начала — В-4-4, В-6 и бронежилет на всякий случай — B-8-2.
В мае купил новый компьютер. Дорого. В кредит. А в июне потерял работу (фирма развалилась и куда-то провалилась). А кредит остался на мне. В последнее время я его даже как-то физически начал ощущать. Ситуация накаляется: банк просит денег. Звонит. Настырно присылает уведомления на оплату. А денег нет. Даже не то чтобы нет, а мало их. И вот в этой ситуации я наконец понял слова какой-то рекламы по телевизору, где говорилось, что при покупке компьютера вы обзаводитесь новым членом семьи. И как же это верно, подумалось мне! Банк — мама, компьютер — ребенок, кредит — алименты, я — затравленный папаша. Ведь ребенок и денег просит, и внимания, и времени. Маленький ребеночек, прямо! Так и хочется ему новую погремушечку дать, точнее — инсталлировать. Поиграть с ним, сказку закачать, спать отключить, наконец. Но я совсем не жалуюсь — за компьютером провожу все свободное время. Черт! Может, я поэтому до сих пор и не нашел работу… Прямо зависимость какая-то. Может, к психиатру сходить, провериться. Я даже «Компьютерру» стал реже читать: бесконечная череда собеседований, беготни по сайтам о работе. Подождите… кажется, из банка звонят. Ладно, побежал, завтра оплата алимен… тьфу! — кредита, а я все еще без работы, и компьютер не кормлен.
B-8-4.
С уважением,
Kolipso
kolipso@mail.ru


ОТ РЕДАКЦИИ: 212-85-06-А и на всякий случай — 14. Один известный психиатр (по совместительству работающий моим папой) сказал, что проблема у вас серьезная, но помочь в ее решении он не готов. Это у вас компьютер-ребеночек погремушечкой удовлетворяется, а его собственный уже подрос: сам шляется по неизвестным IP-подворотням, притаскивает на десктоп всякую заразу, а потом вымогает деньги на лечение и новые подвиги. Так что радуйтесь, пока компьютер поперек стола умещается…

Зашел недавно на вашем сайте в раздел «вакансии». После прочтения предложений от «Компьютерры» у меня возник вопрос: а уборщики у вас тоже все должны быть с в/о, хорошим знанием русского языка, знанием английского на уровне уверенного чтения и перевода технических текстов, знанием ПК (основы работы с текстом и графикой, основы HTML) и Интернета? И вот к какому выводу я пришел! Должны! Ведь необразованный уборщик не сможет почистить компьютер главного редактора от вирусов, смахнуть пыль с абожаемого compufeррцами «железа»; не сможет проверить, хорошо ли работает куллер у Chief of Designers, так как будет не в состоянии прочитать сложный технический текст на английском языке на крышке системного блока, который оповещает о том, что несанкционированное влезание непрофессионального компьтерщика под эту самую крышку карается пожизненным лишением гарантии, которая и без того уж год как просрочена. Из этого вывод: не пойду я к вам уборщиком! Иначе придется подстраиваться под условия, диктуемые оголтелым империалистическим загнивающим буржуазным западом. Не пойду и все! Точка!
Magus
bellakaifa@yandex.ru


ОТ РЕДАКЦИИ: Мы передали ваше письмо помощнику младшего уборщика Сидору Кобельскому. Он сказал следующее: «этому неоперившемуся отпрыску надо сначала исследовать тенденции в своем недосублимированном либидо и поработать над языком большим рашпилем, а потом уже думать о вакансии уборщика. А то лезут всякие соискатели, тудыть их!» После этого Сидор замысловато выругался на латыни, немецком и каком-то мертвом языке, но за недостатком места в «Письмоносце» полный вариант ответа будет опубликован в следующем номере «Компьютерра-Adviser».

День добрый. Хочу отослать читающего эти строки к статье «Большое заключение» Сергея Вильянова (#498). Читаю журнал приблизительно раз в месяц с середины 2001 года, и впервые за это время я полностью согласен с мнением автора, вернее, АБСОЛЮТНО согласен. И про странную для многих мест (к сожалению, на просторах нашей Родины такие места доминируют) музыку, к которой автор отнес «Аквариум», Doors… (к ним можно отнести еще групп двадцать-тридцать, дотянувшихся до такого уровня); и про псевдотворчество «буйновых, аллегровых и прочих» (хорошая замена словам «глупость», «убогость» и т. д.). Как мне кажется, по музыкальным пристрастиям индивидуума можно вполне конкретно охарактеризовать его. Из личного опыта (думаю, многие сами замечали такое) знаю: те люди, которые слушают настоящую музыку (надеюсь, все понимают, о какой музыке идет речь?), в большинстве своем просто УМНЕЕ тех, кто слушает «буйновых, аллегровых и прочих». Кстати на место музыки можно поставить и литературу, заменив БГ на Лема, Моррисона на Стругацких, а «буйновых» — на тысячи штамповок, преимущественно детективного жанра, и все равно будет действовать вышеназванная закономерность. И когда эпиграфами к статьям в «Компьютерре» являются строчки песен «Аквариума» или цитата из Стругацких, то я начинаю читать именно это, считая материал более интересным, и пока еще не ошибался…
Максим Р. (Маххх.!!!.)
qbasic@tgu.ru

15 лет (возраст указывается для того, чтобы если все написанное вы посчитаете глупостью, списать это на цифру 15).

ОТ РЕДАКЦИИ: Кроме шуток, пока в России есть пятнадцатилетние юноши, точно знающие, кто такие Борис Гребенщиков, Джим Моррисон и Станислав Лем, и умеющие излагать свои мысли на бумаге четко и без грамматических ошибок, я верю в эту страну. Искренне и с чувством. Равнодушная же всеядность современных подростков наряду с их тотальной безграмотностью еще не раз аукнутся. Например, когда придет время искать новых авторов для «Компьютерры».

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.