Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Антипатриоты и прочие мелкие прихвостни

Архив
автор : Владимир Гуриев   03.06.2003

За проявленную бдительность трехмесячной подпиской награждается товарищ Андрей Карпенко.

За проявленную бдительность трехмесячной подпиской награждается товарищ Андрей Карпенко.

Побудила написать статья в номере от 6 мая 2003 года #16 (491), «Проджект-менеджмент по-русски» (эпическая драма в трех частях)». Для чего все это написано? Для привлечения кадров с периферии (кстати, согласуется с названием раздела) — что, скорее всего, но тогда статья, в принципе, заказная? Суммы заработной платы, приведенные в статье, вызывают усиленное слюноотделение, даже для «девочки после вуза».

Сам я выполняю обязанности системного администратора и машинистки (плюс еще и преподавателя для особо бестолковых сотрудников) в государственной конторе за надбавку к заработной плате; кроме того, делаю то, за что мне платят зарплату по штатному расписанию, причем общая сумма составляет менее 100 долларов.

При этом начальство не понимает и не хочет понимать, что софт стоит денег, что компьютер надо регулярно обслуживать и что люди, на нем работающие, должны получить минимальные знания о принципах функционирования того, на чем они работают. Ему (начальству) достаточно, что компьютер куплен (хорошо, если новый), а дальше «он должен работать», а как, его не сильно интересует. И то, что «железо» — непонятных производителей, а только такие цены устраивают, да и только такое продается в нашей «деревне», и софт с пиратских дисков не очень хорошо согласовываются, и что кто-то должен это попытаться исправить, да еще и за деньги!!! Вот так и выкручиваемся.

Я не претендую на идеальное знание всех операционных систем Билла Гейтса и сопутствующих им программ, а также на идеальное знание «железа». Но я могу запустить комп с нуля, наладить сеть и разобраться в том, «как это работает», в большинстве программ.

В принципе мой уровень соответствует (по статье) «собственно прожект» (первое — техническое, технология машиностроения, второе высшее заканчиваю — экономика и управление, Тверской Государственный университет, заочно), возраст 28 лет, сумма заработной платы не то что радует, согласен на 2/3.
Господа, откликнитесь!!! :)))
С уважением,
О. А. Овчинников
olegov@inbox.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Не уверен, что вам это понравится, но я откликнулся в «13-й комнате».

Здравствуйте, «Письмоносец». Оказывается, ваш журнал публикует гнусную антисовет… пардон, антироссийскую клевету. Или как оно там называется?

Поясняю: у моей жены есть брат, который в этом году оканчивает школу. И есть у них в школе чудный предмет под названием ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности, если кто не в курсе; идейный потомок почившей во времена перестройки НВП, начальной военной подготовки) с не менее чу,дным (или, скорее, чудны,м) учителем, каковой задал ребятишкам задание нарисовать какой-нибудь доклад/реферат/ сочинение на военно-историческо-патриотическую тему. Тут моему родственнику и попался на глаза номер «Компьютерры» с темой про крутых америкосовских солдат-киборгов. Как вы уже поняли, сия тема с минимальными изменениями и списком липовой литературы была представлена очам строгого преподавателя. Была представлена, а затем выброшена в окошко с комментарием, что это мог написать, да еще с таким смакованием, только ярый антипатриот своей страны. Так и передайте господам Токареву и Кащавцеву, пусть совесть их замучает :))

P.S. Сижу вот и думаю: а тот, кто этот номер просто читал, считается ли антипатриотом? или так, мелким прихвостнем?..

Карпенко Андрей
barbaris76@box.vsi.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Скорее, просто врагом народа. Когда ОНИ придут к власти, подписчики вместе с семьями и соседями будут расстреляны, а регулярно покупающие наш журнал — сосланы на Соловки.
И господ никаких не будет. Ни господина Кащавцева, ни господина Токарева, ни господина Гу…


Огромное спасибо г-ну Вильянову за его «13-ю комнату». Какие же радостные перспективы нарисовал «юный автор»! Приходишь в магазин, покупаешь какой-нибудь дрянной мониторчик, потом бежишь на Горбушку, там за девяносто рублей покупаешь диск с прошивкой… И «гадкий утенок» (монитор) превращается в прекрасного лебедя!

Лично я не верю, что такое прекрасное время когда-нибудь наступит. Но, конечно, хочется надеяться, что я ошибаюсь, и усовершенствовать монитор за 3 бакса (или сколько в это светлое время будет стоить пиратский диск?) все-таки будет можно.

Кроме того, хочу задать вам давно гнетущий меня вопрос: не скрывается ли под псевдонимом Берд Киви некто Козловский? (Сами понимаете, я не жду прямого ответа, но, надеясь, что письмо будет напечатано, хочу посмотреть, какой шуткой вы мне ответите.)

И последнее: нельзя ли почаще выпускать журналы с Феррой или СофтТеррой?

С уважением,
А. Пиперский
apiperski@mail.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Журналы с Феррой и СофтТеррой выходят еженедельно. Под псевдонимом Берд Киви скрывается Киви Берд. Некто Козловский скрывается под псевдонимом Евгений Козловский.

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Купил номер «Компьютерры» со звучным названием «Matrix Reloaded». Думал, там будет написано о крутых спецэффектах, о том, как снимался фильм. Однако обнаружил в статье кучу «спама» о всякой ерунде. Дорогие мои, вы еще заявили, что мы, мол, не будем писать о самом фильме и оставим эту долю киножурналам, что мы журнал компьютерный и пишем о компьютерах. Так то, что вы написали, к компьютерам имеет крайне отдаленное отношение. Конечно, вы немного написали и о спецэффектах, но этого слишком мало. А ведь они имеют к компьютерам гораздо большее отношение.
Black Bird b_us@rambler.ru

ОТ РЕДАКЦИИ:
В планах «Компьютерры» есть тема, целиком посвященная цифровому кинематографу. О спецэффектах было написано относительно мало, потому что информации на эту тему практически нет — сказывается эмбарго, наложенное режиссерами на любую информацию о фильме. Что касается спама от Ваннаха, могу сказать, что если бы Ваннах действительно рассылал спам, я бы подписался добровольно.
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.