Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Терра Инкогнита

Архив
автор : Сергей Леонов   24.04.2003

Приз за лучшее письмо недели в виде трехмесячной подписки (с сентября) получает James Kru.

Приз за лучшее письмо недели в виде трехмесячной подписки (с сентября) получает James Kru.

ТРЕБУЮ!!!! Еще раз ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННОГО УДАЛЕНИЯ страницы «Содержание» из печатной «Терры». Она совершенно ни к чему — все равно журнал прочитывается от корки до корки. Я провел социологическое исследование: из всех трех опрошеных ни один содержания не читает, читая все остальное. Вот какой у нее низкий рейтинг. Можете провести свой опрос, конечно, но лучше поверьте моему.

Я, как и вся мировая общественность, вижу в «Терре» не просто журнал про ИТ, железо и т. д., но Терру Инкогниту. А страница «Содержание» уничтожает радость первооткрывателя.

А какое несравненное удовольствие промахнуть три-четыре странички в свежем номере с мыслью: «Это сейчас не успею» или «Ой, вроде как листки слиплись». А потом целую неделю перелистывать журнал в обе стороны с чувством, что где-то чего-то не дочитал, упустил, нарушил целостность картины… И вдруг натыкаешься на это, с позволения сказать, содержание, на эту, мягко говоря, карту мелкого масштаба, которая недвусмысленно оповещает тебя: «Ты все уже видел, везде прошел. Жди новой Земли на следующей неделе».

Так что не надо ее. Немедленно уберите! Если не хватит материалов, что лично мне сомнительно, то хоть рекламу разместите — будет вам лишняя денюжка, а я за вас порадуюсь.

А смягчить мои всеобщие требования можно, лишь дав мне подписку. Тогда я не только смирюсь с присутствием «Содержания» на три месяца (не больше), но и, в знак уважения, торжественно обещаю просматривать коварную страницу (разумеется, после прочтения всего остального).
Председатель всемирного движения «За инкогнитость «Терры»
James Kru

От редакции: Еще монтер Мечников в ответ на вопрос Остапа «можно ли вечером стулья, а утром деньги?» говаривал: «можно, но деньги вперед». Давайте так: ваше всемирное движение в течение трех месяцев внимательно читает содержание, потом мы проводим среди вас социологический опрос, чтобы выяснить, действительно ли внимательно вы его читали, а в сентябре даем вам подписку.

Многоуважаемая «Компьютерра»! Вновь возвращаю всех к вопросу варки, чистки и т. д. куриных, перепелиных и др. яиц. Мне, как женщине, знаком сей процесс, но серьезно, по-научному, я никогда к нему не подходила (сами понимаете, яйца — продукт отнюдь не бесплатный), но… Базируясь на исследованиях 3 (трех) куриных, среднего размера яиц и опыте предыдущих варок (только вкрутую), могу представить следующую информацию.

- Плотность белка и желтка при варке увеличивается в среднем на 30%, в то время как хрупкость скорлупы повышается (опять же в среднем) на 10%. (вскользь замечу, что если яйца запекать, то на плотность внутренней части это почти не повлияет, но скорлупа станет более хрупкой аж на 20–25%).

- Воздушная камера, находящаяся в тупом конце яйца, как правило, опустошается, там создается своего рода вакуум, или, по крайней мере, количество воздуха в камере падает. Это можно установить, аккуратно почистив вареное яйцо — воздушная камера и пленка, отгораживающая белок от скорлупы, как правило, остается на скорлупе, и отодрать ее оттуда непросто; кроме того, камера нередко лопается, и часть белка (который, очевидно, к тому моменту стал плотнее только, примерно, на 5–10%) засасывается в пустую камеру.

- Яйцо, сваренное в электрочайнике, отличается меньшей плотностью внутренней части и меньшей хрупкостью скорлупы; воздушная камера яйца, сваренного обычным образом, но пролежавшего при температуре –10…–20 градусов по Цельсию около десяти минут, крепко пристает к внутренней части.

- Перепелиные яйца, сваренные в кастрюле, отличаются от куриных меньшей хрупкостью скорлупы.
Вот такие вот эксперименты.
Best regards,
Елизавета Власова

От редакции: Предлагаем Елизавете не бросать своих научных исследований, результаты которых можно будет опубликовать в виде экспертной статьи на первое апреля следующего года (без гонорара, но с компенсацией стоимости затраченных на тестирование яиц — чеки не выбрасывайте).

Hello, inform!!!
Решил вот написать письмо в бумажную «Терру». Давно хотел это сделать, но как-то мыслей никаких не было, да и писать, в общем-то, было не о чем. Не буду говорить, какой вы прекрасный журнал или, наоборот, какое это убожество. Скажу, что каждый находит в «Компьютерре» что-то свое, что нравится именно ему. Конечно, не всё всем нравится, но, увы, ничего совершенного в мире нет. Да оно и не нужно.

Сидел я как-то у себя дома (я живу в Карелии, в дааалееекой деревне) и пытался выйти в Интернет по дайлапу. Естественно, ничего у меня не вышло, и почту проверить я, как всегда, не смог, но к этому я уже привык. И задумался я тогда о будущем своей страны. Представилось мне, что Россия — огромный компьютер, который ужасно глючит. Будто бы глючит он из-за «нонэймных» комплектующих, а также из-за софтверной части. И что так будет всегда, пока не заменят все комплектующие на качественные и не сапгрейдят софт. Под комплектующими я понимаю устройство власти нашей страны — все делают, что хотят, в результате неизбежны конфликты и зачастую устройства выходят из строя. Под софтом я понимаю наше расплывчатое законодательство. Нередко эту расплывчатость используют недобросовестные… пользователи. А админ видит это, но ничего сделать не может. Вот так. Следовательно, чтобы наша страна поднялась «на ноги», необходимо все в корне поменять. А допустить этого никто не может. Нельзя же так взять и перейти с Linux на Windows. Нет. Скорее, наоборот.

В общем, я сам уже запутался, надоели мне эти железяки, пойду лучше «Терру» почитаю, пока в Питере сижу. А то потом опять три месяца ждать ее появления… А вы уж сами подумайте на эту тему, и если это не полная бредятина, прошу мне ответить. (Что-то я не о том думаю, мне же еще 16 лет, а уже политика, государство…).
До свидания.
Артем Каялайнен (CrazyPilot)
crazypilot007@yandex.ru

От редакции: Мне все же кажется, что переход именно с Linux на Windows. Вернее — с бесплатного софта на платный. Если, конечно, у государства найдутся деньги не только на пиратскую копию.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.