Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Mикрофишки

Архив
24.04.2003

Компания Worldcom сменит свое печально известное имя на MCI в рамках плана реорганизации, представляемого в конце апреля в органы по несостоятельности и банкротству. — Т.Б.

Владелец warez-сайта iSONEWS Дэвид Роччи (David Rocci), признанный в декабре прошлого года виновным в продаже через Интернет mod-чипов (см. «КТ» #483), получил 5 месяцев тюремного заключения и 28 500 долларов штрафа. На следующий день после вынесения приговора в добровольном порядке прекратили свое существование более полусотни американских сайтов, торгующих средствами для обхода защиты консолей PlayStation 2 и Xbox. — Т.Б.

Microsoft в очередной (кажется, уже шестой) раз снизила цену на свою игровую консоль Xbox. В континентальной Европе «ящик» уценен на 20% и теперь стоит 200 евро, а в Великобритании и того меньше — 130 фунтов (около 190 евро). Всего в Старом Свете на сегодняшний день реализовано около двух миллионов Xbox (четверть мировых поставок), а вот в Азии приставка Microsoft пользуется значительно меньшей популярностью, здесь продано лишь 850 тысяч консолей (включая Японию). В Южной Корее Xbox вообще с треском провалилась — с начала официальных продаж в январе она разошлась тиражом всего в 20 тысяч штук. Причина — общая непопулярность игровых консолей в этой стране и отсутствие достаточного количества Xbox-тайтлов. — Т.Б.

В апреле компания Motorola представила «тюнинговую» модель сотового телефона V60i, выпущенную специально к столетнему юбилею фирмы Harley-Davidson. Аппараты выпускаются в трех вариантах: CDMA, TDMA и GSM и отличаются от стандартного «мотора V60i» только внешним видом и популярными «рокерскими» мелодиями вызова. Продаваться телефон будет в официальных центрах Harley Davidson по цене примерно на 50 долларов больше обычной. — Т.Б.

9 апреля вышла долгожданная новая версия популярного файлового менеджера FAR 1.70 beta 5 (build 1634). Команда разработчиков трудилась над обновлением более года — предыдущая версия 1.70 beta 4 (build 1282) вышла в марте 2002-го. Описание изменений, исправлений и дополнений занимает 11 страниц. — Т.Б.

DivXNetworks наконец-то выпустила обновленную версию своего бесплатного медиаплейера DivX Player — 2.1. Ее главная особенность — поддержка расширенных возможностей видеочипов ATI по улучшению качества изображения при проигрывании видео (работает только после установки новых драйверов Catalyst, которые должны появиться в конце апреля). Также вышла обновленная версия самого кодека — DivX 5.0.4 Beta 4, носящая кодовое имя Schizo. — Т.Б.

Любопытный конкурс объявил американский программист Такер Маклин (Tucker McLean). Попытать в нем счастья может каждый, кто не чужд поэзии и знаком как минимум с одним алгоритмическим языком программирования. Для этого необходимо написать программу, результатом работы которой станет текст английской народной песенки про 99 бутылок пива, стоящих на стене и падающих с нее по очереди (текст песни, равно как и все технические подробности, можно найти на www.noodleroni.com/beercontest.php). Последний срок отправки решений — 1 мая. Присланные работы будут оцениваться по трем критериям: оригинальности, компактности и замысловатости. Увы, материальные призы для победителей не предусмотрены, и авторам программ, лучше других воспевшим плачевную судьбу бутылей, придется довольствоваться лишь упоминанием на «Доске почета». — Д.К.

Необычный Интернет-магазин открыл житель Лондона, штатный проповедник одной из местных церквей Боб Остин (Bob Austin), в свободное время предающийся писательскому труду. Набив руку на сочинении «служебных» текстов, предприимчивый священник приступил к реализации собственных воскресных проповедей через сайт www.lastminutesermon.com для более занятых служителей культа. По продолжительности «онлайновые проповеди» невелики — каждая из них звучит 10–12 минут. И стоят, в общем, по-божески: примерно доллар за минуту. — Д.К.

У депутата Госдумы России Владимира Коптева-Дворникова в период с 28 марта по 8 апреля был похищен ноутбук. И дело не в том, что любители поживиться чужими вычислительными ресурсами, взламывали дверь рабочего кабинета в здании Парламента больше недели. Сумка (в которой остались кабели, блок питания и документация) лежала все это время на виду, поэтому пропажу заметили лишь тогда, когда понадобился компьютер. Ни один секретный законопроект в руки лихоимцев не попал — совершенно новый ноутбук был выдан 26 марта, и слуга народа даже не успел толком постучать по клавишам… Что тут сказать — в Госдуме, как и в армии, нет слова «украли»…— Т.Б.

В апреле 35-летний китайский бизнесмен разместил в нескольких печатных изданиях страны сообщения, в которых объявил о поиске претендентки на свои руку, сердце и кошелек (около 15 млн. долларов). Одним из требований, которое предъявлялось к дамам сердца, была девственность. Рекламная кампания обошлась бизнесмену в 1% от состояния — примерно 150 тысяч долларов, а в день выхода рекламы «жених» получил несколько тысяч писем. — Т.Б.

Неоценимую услугу жительнице небольшого бразильского городка Аракатуба оказала ее любовь к видеочатам. В тот самый момент, когда вооруженные бандиты вломилась в дом к 25-летней учительнице Веронике Соарес (Veronica Soares), та вела оживленную онлайновую беседу со своим другом, проживающим в столице Уругвая. Увидев через глазок веб-камеры разгром, происходящий в доме собеседницы, парень позвонил своему дяде, живущему в Аракатубе, который вызвал полицейский наряд. Прибывшие стражи порядка скрутили немало удивленных бандитов. — Д.К.

Британская энциклопедия, выдержавшая с 1768 года множество изданий, в 1998 году прекратила выпуск бумажных томов, перейдя полностью на CD-ROM и Интернет. Однако продажи после этого резко сократились. Ныне компания решила возобновить публикацию энциклопедии в традиционном формате. «Людям нравится ощущать под пальцами бумагу, чувствовать запах типографской краски», — говорит менеджер по продажам Пэтти Джиннис (Patty Ginnis). Этому примеру намерена последовать и Encyclopedia Americana. Конечно, возьмешь в охапку 50 томов — маешь вещь! — Ю.Ф.
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.