Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   12.03.2003

Компания Autodesk анонсировала выход новой версии своего пакета AutoCAD 2004. Изменения и нововведения направлены на то, чтобы обеспечить удобное хранение и совместный доступ к электронным чертежам.
Обычно из чертежей, созданных с помощью AutoCAD, затем делаются бумажные копии. Теперь архитекторы могут сохранять все эскизы и чертежи проекта в одном файле, используя новый формат DWF. Документы DWF могут пересылаться заказчику или коллегам — например, в защищенном виде с использованием цифровой подписи по e-mail. Нет необходимости отправлять бумажные копии, что, по мнению разработчиков, ускорит процесс проектирования. Для просмотра таких файлов нужно установить бесплатную утилиту Autodesk Express Viewer. Файлы в DWF «весят» вполовину меньше того, что было в предыдущих версиях AutoCAD. «Конечно, бумага вряд ли когда-нибудь уйдет из сферы архитектуры и проектирования, — полагают разработчики, — но во многих случаях можно выкинуть ее из технологического процесса, заменив электронными документами». В программе также расширены опции редактирования текста, и появилась поддержка планшетных компьютеров на платформе Tablet PC.

Прошлой осенью мы уже писали о программе Virtuozzo («КТ» #433), позволяющей использовать одну машину как несколько отдельных компьютеров. Virtuozzo создает несколько параллельно работающих «виртуальных сред», которые на самом деле используют одну и ту же базовую копию операционной системы; при этом каждую такую среду можно запускать, перезагружать или выключать. Основными пользователями Virtuozzo на сегодняшний день являются компании, предоставляющие услуги хостинга. Ранее разработчик этой программы компания SWsoft объявила, что в процессе тестирования Virtuozzo поддерживала более двух тысяч копий ОС Linux на одном сервере. Теперь же создан аналогичный продукт для Windows. SWsoft уверяет, что программа позволяет создать до ста работоспособных версий Windows на машине с одним процессором Intel и 4 Гбайт памяти.

Roxio анонсировала новую версию PhotoSuite — пакета для работы с цифровыми изображениями. В PhotoSuite 5 Platinum добавлены эффекты для обработки изображений и инструменты для записи мультимедийных дисков.
Интерфейс подвергся заметным изменениям, чтобы пользователю было удобнее решать самые распространенные задачи — такие как изменение разрешения фотографии и коррекцию контраста и яркости. Доступ к расширенным опциям редактирования теперь можно получить одним-двумя щелчками мыши.
При редактировании изображения появилась возможность отменять предыдущие действия неограниченное число раз. Программа автоматически создает копию изображения перед началом редактирования, чтобы все действия производились над копией, а не над оригинальной фотографией.
В продаже Photo Suite 5 Platinum появится в конце марта.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.