Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
12.03.2003

 Сразу два крупнейших игрока индустрии электронных развлечений — корпорации Microsoft и Electronic Arts — вознамерились приобрести компанию Sega, переживающую сейчас не лучшие времена (в феврале фирма объявила о десятикратном сокращении ранее заявленной прогнозируемой прибыли на 2003 финансовый год). С помощью покупки Sega Microsoft хочет поправить свое положение на японском рынке, а EA — укрепить. Рыночная капитализация Sega сейчас составляет более миллиарда долларов. — Т.Б.

В Национальном собрании (нижней палате парламента) Франции депутаты проголосовали за запрет на рассылку незапрашиваемой электронной почты с рекламой. Запрет спама был предложен правительством в форме поправки к уже имеющемуся закону и одобрен парламентариями после первого же чтения. Если закон получит одобрение и в Сенате (верхней палате), то во Франции прямой маркетинг и реклама по электронной почте станут наказуемыми деяниями. При условии, конечно, что получатель сам не запрашивал информацию. — Б.К.

В расследовании трагической гибели корабля Columbia и его экипажа агентство NASA решило сломать давнюю традицию, когда обстоятельства космической катастрофы надолго окружаются плотной завесой секретности. Буквально каждую неделю публикуется все больше и больше внутренней документации по этому делу. На специально заведенном веб-сайте www.nasa.gov/ columbia/foia выложено уже несколько десятков мегабайт материалов, раскрытых администрацией (на фото — в Космическом центре им. Дж. Кеннеди идет разборка обломков шаттла). — Б.К.

Японская фирма с красноречивым названием Dreams Come True выпустила кофейную кружку с подогревом от разъема USB. Как утверждается, устройство поддерживает 350 миллилитров живительного напитка при температуре не ниже 40 градусов Цельсия. — Ю.Ф.

Джоан Роулинг (на фото) — автор книг о Гарри Поттере — станет персонажем одного из эпизодов не менее известного мультсериала «Симпсоны». Писательница встретится с Бартом и Лизой возле книжного магазина и поболтает с ними о своих произведениях. В этом же эпизоде появится и Йен Маккеллен, сыгравший Гендальфа во «Властелине колец». В мультфильме герою придется туго — он свалится со строительных лесов после удара молнии. Уже смешно! — Т.Б.

Необычная честь выпала юному жителю английского городка Милнроу. На протяжении нескольких недель этот британский гражданин числился самым юным в мире неплательщиком налогов: впервые предупреждение от фискальных органов настигло его в возрасте семи месяцев от роду. По словам восемнадцатилетней Сьюзан Макминн, матери «уклониста», причиной столь ранних успехов чада на финансовом поприще стало то обстоятельство, что в базе данных окружного налогового ведомства он по ошибке значился в качестве ее мужа. — Д.К.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.