Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Что путного сможет сделать тысяча собранных под одной крышей программистов?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   21.02.2003

Виталий Сомов
IT-geek
Windows.

{ALT}.ru-ist
студент ВМА
Для создания хорошего программного продукта вовсе необязательно собирать коллектив разработчиков под одной крышей. Наглядное тому подтверждение — Microsoft: корпорация пишет свое ПО силами собственного штата. Результат неизменно становится объектом многочисленных шуток. Проекты Open Source обычно являются плодом усилий даже большего количества людей. Именно полная независимость каждого, кто вносит в код свою лепту, не формальная сплоченность под одной «крышей», а единство в общей идее, позволяют им на равных конкурировать с проприетарным софтом.

[GUU] Tania
экономист-системотехник
Во многих западных компаниях большое количество сотрудников сажают под одну крышу и разделяют перегородками, разбивают на группы и каждой группе назначают менеджера, который ими управляет. Так что при качественной организации труда и наличии хорошей и перспективной идеи эта тысяча человек может сделать многое.

Jaschoor
инженер
Устроить чемпионат по пивоболу, каунтерстрайку, бальным танцам, C++, метанию клав или мобил в высоту или на дальность, написать маленькую полезную утилиту, угробить на сутки Интернет в Европе… Наверняка кто-нибудь подерется. Путный продукт может разработать только команда, но никак не группа товарищей.

Xinu
исследователь
Ничего. Так же как и тысяча дворников, тысяча менеджеров, тысяча металлургов… В крайнем случае, переругаются, споря о том, чей метод лучше. Хотя смотря какая крыша…

Subforest
офицер+программист
Все, что опишет сотня толковых менеджеров проектов и постановщиков задач.

Андрей
сисадмин в банке
Если среди них будут программистки, то они, возможно, и смогут заставить программистов сделать что-нибудь дельное (например, разжечь огонь, сварить суп, постирать носки). Иначе мужики сделают разве что чемпионат по Counter-Strike.

Fieral.[ExE]
inkognito
Думаю, они создадут свое государство. Там будет электронное правительство. Электронная полиция. Электронные законы. Пресса. Журнал «Компьютерра». Исполнительная и законодательная власть. Законы будут написаны на алгоритмическом языке. Будет использоваться шестнадцатеричная система исчисления. Разговаривать они будут — нет, не на Си и ассемблере, — это бред, разговаривать будут на: родном языке, на английском, а потом на том, представители которого будут обладать лучшими достижениями (так исторически сложилось в мире; думаю, они последуют тем же принципам). Будет служба безопасности — виртуальные качки-спецназовцы, специализирующиеся на компьютерной защите. Будут ученые — программисты-теоретики, которые займутся разработкой виртуального вооружения, логикой и искусственным интеллектом. Будут художники (дизайнеры), музыканты, писатели. Много чего будет. По-моему, это государство уже существует или рождается: оглянитесь. Жители это государства живут по всей планете. Это государство без границ. И, по-моему, сейчас им является Интернет. Пока…

Jazzzzman
звукоусилитель
Максимум — поиграть «в города». Для получения любого другого результата под этой крышей потребуется установить компьютеры, объединить их в сеть, обеспечить программистам горячие завтраки и доступ в Интернет. И только после этого программисты смогут заниматься тем, для чего они созданы, — курить в неположенных местах.

Владимир
tester ПО в фирме
Вместо правильно работающей программы — создать прекрасно работающий глюк-универсал.

Morpheios Melas
Shadow Warior
Смогут сделать тысячу разных программных продуктов. А чтобы создали нечто единое, нужен руководитель проекта. Причем для такой оравы программеров руководителем должен быть настоящий гений-стратег.

Solo_Wolf
admin
Даже если взять девять беременных женщин, ребенок не родится через месяц. Создание программ и количество программистского ума — разные понятия. Тысяча программистов — это толпа, и отдельный программист приобретет мысль толпы. Тысяча журналистов тоже ничего путного не сделает. Мнение одного всегда утонет в голосах толпы.

Алексей Староселец
работник раскруточного цеха
Да много чего… Ну, лампочку, например, закрутить.

Иван Помидоров
комповладелец
Побег. Потому что добровольно тысяча программистов под одной крышей не собирается. Стало быть, это место лишения свободы.

Андрей Доликов
компьютерный журналист
Что значит — собрать под одной крышей? В крупнейших корпорациях работает гораздо больше программистов, и все, понимаешь, под одной крышей. Что из этого получается — мы легко можем наблюдать: программки все известные, не freeware доморощенный. Если вы о том, чтобы поселить тысячу программеров в один дом, — тогда это совершенно другая история… Единственное, что могу сказать точно: грязи, окурков, пустых бутылок и прочей ерунды там будет не меньше, чем любом доме по соседству с бомжатским Курским вокзалом. А путного — ничего, разумеется, из этого не выйдет.

 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.