Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Женщины тоже способны мыслить

Архив
автор : Владимир Гуриев   21.02.2003

Трехмесячной подпиской награждается gulum за… За смелость.

Здравствуйте, уважаемая компьютеррина редакция!Будучи огорчен месячным отсутствием вашего журнала, я решил почитать «КТ» в Сети и обнаружил там любопытную статью про то, почему представительницы слабого пола так мало интересуются высокими технологиями. Прочитав ее, я сделал кое-какие выводы. Кое с чем я согласен, но все же считаю, что этот вопрос обсужден не полностью, и хочу высказать свое мнение.По-моему, это вопрос времени. Когда прогресс ИТ (организуемый в основном мужчинами) изменит мир (очень скоро), все станет по-другому. Я вот о чем: все в мире должно быть уравновешено, и было уравновешено до того, как homo стал sapiens. В первобытные времена обязанности были логично распределены между мужчиной и женщиной: первый добывал пропитание, защищал семейство и жилище и т. д.; вторая заботилась о потомстве и поддержании домашнего очага. По мере того как человеческий интеллект рос, мужчины находили новые способы защиты от природных опасностей, требующие меньших затрат физической силы, но большего умственного труда. (Только, наверное, логичнее обратное: чем больше они искали эти способы, тем умнее становились, а женщины только наблюдали.)
Когда способов защиты было найдено достаточно, мужчины занялись всякой ерундой (политикой, военной стратегией, наукой, наконец!), что, опять-таки, способствовало развитию интеллекта, который, в свою очередь, вкладывался в те же политику, войны, науку (в науку, конечно же, меньше).
Замкнутый круг. А женщины все наблюдали… однако тоже повышая уровень своего IQ. Каким образом? Самым простым — по наследству и путем подсознательного анализа мужских поступков. В итоге они не намного отстали от мужчин. Ведь женщины тоже способны мыслить. Доказано, что в среднем IQ мужчин примерно равен 120, а у женщин 110; но исключения бывают среди представителей обоих полов: например, у одной ооочень известной топ-модели IQ равен 170 (для сравнения могу сказать, что человек со 180 пунктами — точно гений). Думаю, примеры мужской гениальности вам и без меня известны. Так что разница невелика, а вскоре и совсем исчезнет, когда все женские обязанности перелягут на плечи роботов-домохозяек.
Всего вам доброго. С уважением, ваш постоянный читатель.
P.S. Третий абзац сверху — это полностью мое мнение, поэтому не судите строго.
gulum
wonderkid@aport2000.ru


ОТ РЕДАКЦИИ: Письмо замечательное. Настолько замечательное, что его даже комментировать не хочется, а просто опубликовать как есть. As is, в общем.
Однако наличие в редакции женщин, и женщин красивых, умных и талантливых, обязывает сказать хоть что-нибудь в их защиту.
Буду краток: мне кажется, что они нас просто дурят, чтобы у таких, как вы и я, не было комплекса неполноценности. Пока мужчины рвутся из всех сухожилий, женщины работают на пониженной тактовой частоте и в ус не дуют. Косвенным подтверждением этой теории является то, что срок службы женщин, как правило, больше, чем у мужчин.


Уважаемая редакция, здравствуйте!
Читаю ваш журнал довольно давно, и почти в каждом номере упоминается одна из наших проблем: то плохая связь с провайдером, то «война» «Пчелок» с МТС, то надоевший спам, то перебои с электричеством… Но такого абсурда на страницах НАШЕГО журнала пока не было. Недели две назад в подъездах моего дома появилось объявление. Цитирую: «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Уважаемые квартиросъемщики! В связи с участившимися случаями в г. Рязани выхода из строя импортной бытовой техники, Вам необходимо отключать от источника питания бытовую технику, находящуюся в Вашей квартире. В противном случае МУП ЖЭУ № 11 ответственность за выход из строя бытовой техники не несет. Администрация МУП ЖЭУ № 11». Конец цитаты.
Дожили! Деньги плати исправно (и довольно большие), а о качестве предоставляемых услуг не может быть никакой речи, хотя средства на повышения зарплаты они находят. Обращения в инстанции ничего не принесли, в лучшем случае прозрачный намек «а чего вы хотели, в какой стране вы живете?», в худшем — предлагался поход куда подальше. Даже обидно… Вот и подумаешь, оставаться здесь или нет.
С уважением,
Maksdd
secpswd4me@mail.ru

P.S. Копию объявления я оставил себе на память.

ОТ РЕДАКЦИИ: На самом деле, у вас очень порядочное ЖЭУ. У одной моей знакомой в один прекрасный день просто все сгорело — и никаких тебе объявлений. А тут все чинно и благородно.

Здравствуйте, уважаемые создатели «Компьютерры».
Уже много раз порываюсь вам написать, но за неимением Инета дома как-то откладывается. А ведь ко мне приходят интересные мысли, которыми стоит поделиться.
Например, однажды я учился «глазуально» определять fps в играх. Метод был следующий. Кадры в секунду зрительно определялись по быстро движущейся стене, регулировались расстоянием до нее (на большем расстоянии комп тормозил сильнее, за счет большего числа объектов, попавших в кадр) и показывались в уголке.
Так я пришел к выводу, что 30 fps от 40 fps, на глаз определяются достаточно легко, но это только присказка. Через пару дней еду вечером домой в маршрутном такси и вижу низкие fps’ы на дороге! Все, думаю, доигрался. Потом только дошло: дело было, повторяю, вечером. Темно, то есть. Дорога освещается только фонарями дневного света, которые мерцают с конечной частотой (50 Гц, кажется?). И недавно натренированные глаза… ну, дальше понятно всем, кроме психиатров. Вот ведь что получается: в виртуальности fps’ы растут, а в реале падают! Здравствуй, киберпанк.
За сим прощаюсь, надеясь на комментарии.
Skylark (Алексей Маслаков)
P.S. СПАСИБО ЗА ДИСК.

ОТ РЕДАКЦИИ: Согласитесь, реальности очень недостает возможности апгрейда системы.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.