Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   21.02.2003


Русскую версию программы для систематизации файлов, вложенных в сообщения электронной почты, выпустила компания Tweek Marketing. ПО под названием Advanced Attachments Processor автоматически обрабатывает и каталогизирует эти файлы по специальным правилам, которые задает пользователь. Информация о вложениях сохраняется в файле проекта программы, что делает последующую обработку сообщений более быстрой и удобной. Программа работает с различными почтовыми клиентами, включая Outlook Express 5, MS Outlook, Netscape Messenger, The Bat, Eudora, IncrediMail и др.
Вложенные файлы — основной канал распространения вирусов, поэтому при работе с ними очень остро стоит вопрос безопасности. Разработчики Advanced Attachments Processor уверяют, что их программа ни в коем случае не открывает и не запускает вложенные файлы на компьютере пользователя. Она только систематизирует и хранит их, и пользователь всегда может проверить подозрительные файлы из каталогов, созданных с помощью Advanced Attachments Processor.
Более подробную информацию о программе можно найти на www. massmail.ru/aap.

Компания Corel анонсировала последнюю версию своего известного конструкторского пакета Corel Designer 10. Версия предлагает ряд новых возможностей и инструментов, включая точную привязку и позиционирование объектов, богатый набор конструкторских символов, обозначений и элементов, расширенные средства оформления чертежей, фильтры импорта/экспорта во все популярные графические форматы. В пакет также включена программа для векторизации растровых изображений CorelTrace 11 и Visual Basic for Applications. В продаже Corel Designer 10 появится в марте этого года.

В Интернете появился новый антиспаммерский сервис — GoodbyeSpam. Его создатель — фирма NextGen Development — заявляет, что это единственная система, которая эффективно работает на всех платформах (PC, Mac, Linux и даже на карманных компьютерах) и со всеми почтовыми протоколами и аккаунтами, включая POP3, IMAP, AOL, Yahoo, Hotmail, MSN и Juno. Сервис GoodbyeSpam функционирует в окне браузера и действует иначе, нежели традиционные антиспам-фильтры, отсекающие письма по ключевым словам. Система имеет три уровня безопасности и доступна в двух вариантах — «домашнем» (обслуживание одного почтового аккаунта на двух уровнях безопасности, стоимость $3,22 в месяц) и «профессиональном» (обслуживание неограниченного числа аккаунтов на трех уровнях, стоимость $5,32 в месяц). При получении письма от неизвестного отправителя GoodbyeSpam отсылает ему сообщение с просьбой выполнить определенные действия: в зависимости от уровня безопасности это может быть переход по ссылке или запрос имени (адреса) пользователя сервиса. Само письмо временно помещается в карантин. Если отправитель выполняет указания, программа снимает подозрения и отменяет карантин, позволяя пользователю прочитать почтовое сообщение. Известных отправителей пользователь может одним щелчком мыши помещать в «благонадежный» список, а авторов нежелательных писем — в «черный» список (их сообщения будут удаляться).1 Желающие опробовать эффективность работы GoodbyeSpam могут получить бесплатный тридцатидневный доступ к сервису на сайте goodbyespam.com.

Сразу после выхода седьмой версии браузера Opera его разработчикам в спешном порядке пришлось закрывать пять уязвимостей, три из которых эксперты оценивают как весьма серьезные: они могут обеспечить злоумышленнику доступ к просмотру файловой системы пользователя, включая доступ к сообщениям, полученным и отправленным с помощью почтового клиента Opera, возможность просмотреть содержимое папок, прочесть файлы и т.д. В предыдущей версии Opera этих проблем не было. Справедливости ради нужно отметить, что относительно других браузеров Opera имеет достаточно высокий уровень надежности, и уязвимости в ней довольно редки. Тем не менее, специалисты по безопасности критикуют разработчиков браузера за то, что те поспешили с выпуском нового релиза, в результате чего пользователям теперь придется загружать с сайта www.opera.com исправленную версию 7.1.


1 Эта система, по сути, реализует механизм, о котором мы писали некоторое время назад (cм. статью Ильи Щурова «Свобода спама или свобода от спама?» в «КТ» # 466) .

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.