Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Патентное бюро

Архив
автор : Сергей Леонов   10.02.2009

Мобильная Реклама:США - Книга Для Детей:Великобритания  - Метод Управления Питанием Дисплея:Корея  - Всенаправленный Дорожный Знак:США - Держатель Для Напитков:США  - Система Охлаждения:Sun Microsystems -

Мобильная Реклама:США

К разрисованным рекламой грузовикам давно привыкли не только жители нашей страны. Американцы, однако, решили довести эту рекламную площадку до полного совершенства. Регулярное переклеивание пленки на бортах - занятие муторное, поэтому ее решено заменить на светодиодные дисплеи. Разумеется, в кабине придется разместить компьютер, отображающий на этих дисплеях (в описании их три - справа/слева и сзади) различные рекламные картинки. Причем отображающий не просто так, а с привязкой к конкретному месту, определяемому по GPS: проезжает, к примеру, машина мимо ресторана - и вот вам на ее борту реклама именно этого заведения. Кроме картинок, передвижной "рекламный щит" должен воспроизводить и звук, для чего в верхней части кузова устанавливаются громкоговорители. Загружать графическую и звуковую информацию может сам рекламодатель по беспроводному каналу связи, а чтобы все это удовольствие не слишком нагружало батарею и генератор автомобиля, на крыше предлагается установить солнечные батареи.

Книга Для Детей:Великобритания

Весьма интересная заявка попалась среди многих, не связанных с компьютерами. Во-первых, ее автор - женщина, что встречается не часто. Во-вторых, эта женщина, судя по имени-фамилии, из России.

Да и идея неплоха. Маленькие дети, еще не умеющие читать, любят, тем не менее, когда им читают книгу взрослые. Но тут получается одна нестыковка: детская книжка с красивыми иллюстрациями, предназначенными именно для ребенка, находится в руках взрослого человека, которому нужен лишь текст. А ребенку приходится рассматривать картинки сбоку или через плечо. Чтобы дать каждому именно то, что ему нужно, автор предлагает сделать книгу двухсторонней и читать ее, сидя с ребенком друг напротив друга. Страницы придется сделать перекидными, как у календарей на пружине, с одной стороны печатать красочную страницу для ребенка, а на обороте соседней страницы - текст для взрослого.

Метод Управления Питанием Дисплея:Корея

Сегодняшние мониторы стали не такими прожорливыми, как раньше, но резервы для экономии еще есть. Корейские инженеры предлагают выключать дисплей, когда пользователь отходит от него, и снова включать, когда подходит.

Для этого всего-то и нужно, что установить на подставке специальный сенсор, подающий соответствующие команды блоку питания.

Всенаправленный Дорожный Знак:США

Проблема плохой видимости отдельных дорожных знаков, которые, к примеру, поворачивает в неправильное положение сильный ветер, актуальна не только в России.

Житель Нью-Йорка предлагает простое, но эффективное решение - делать знак "всенаправленным". Водитель сможет понять информацию независимо от ориентации знака. Кроме того, получается экономия - достаточно повесить над перекрестком всего один такой знак, а не четыре (в США нередки перекрестки, где знак STOP установлен со всех четырех направлений движения).

Держатель Для Напитков:США

Следующая конструкция пришла в голову не иначе как американскому сисадмину или программисту, любящему в процессе работы глотнуть пивка. Крепится эта штука к ручке офисного кресла и позволяет вкусить любимого напитка без отрыва от производства и без риска затопить мышь или клавиатуру, нечаянно опрокинув бутылку или стакан.

Система Охлаждения:Sun Microsystems

Как известно, самая массовая причина неполадок у компьютеров - банальная пыль. Она забивает радиаторы процессора и видеокарты, детали блока питания, головки оптических приводов, после чего начинается перегрев и прочие проблемы… Во многих областях техники с той же пылью борются при помощи фильтров, но в компьютерах фильтры както не прижились (скорее всего потому, что фильтр надо регулярно менять или чистить, и делать это придется гораздо чаще, чем просто пылесосить детали внутри корпуса). Известная компания предлагает пойти другим путем - немного доработать систему управления вентиляторами и сами вентиляторы. Когда датчики материнской платы зафиксируют ухудшение охлаждения (к примеру, температура выйдет за некоторый предел), предлагается на некоторое время включить все вентиляторы с полной мощностью и… в обратную сторону. Всю пыль из корпуса они, конечно, не выдуют, но серьезную чистку с разборкой могут заметно отсрочить.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.