Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
20.12.2002

В преддверии Нового года корпорация Microsoft выпустила Winter Fun Pack. - Предновогодняя лихорадка и битва за покупателя заставляет продавцов прибегать к самым изощренным приемам. - В декабре из музея Ван Гога в Амстердаме украдены две известные картины художника. - Эта зима в Токио может стать одной из самых холодных за последнее десятилетие.

  • В преддверии Нового года корпорация Microsoft выпустила Winter Fun Pack - набор праздничных дополнений к различным компонентам операционной системы Windows XP. В его состав вошли новогодние музыкальные темы, скины для медиаплейера, обои, фотографии, скринсейверы и т.д. - Т.Б.

  • Предновогодняя лихорадка и битва за покупателя заставляет продавцов прибегать к самым изощренным приемам. Компания Apple, скажем, придумала гравировать на корпусе цифрового плейера iPod (специальной версии, выпущенной ограниченным тиражом) автографы звезд - Мадонны, Тонни Хоук, Бэк и других. «Звездность» обходится покупателю не так уж дорого - в дополнительные 50 долларов. - Т.Б.

  • В декабре из музея Ван Гога в Амстердаме украдены две известные картины художника - «Церковь в Ньюнене» и «Берег в Шевенингене» (на фото). За несколько дней до этого в Гааге были похищены бриллианты стоимостью 5 млн. долларов. Среди украденных сокровищ - драгоценные камни и короны, принадлежащие нескольким королевским семьям Европы. Кто-то готовит подарки к Новому году... - Т.Б.

  • Автомобиль одной англичанки никак не желал заводиться, пока она не вспомнила, что ключами накануне играл ее годовалый сын. Оказалось, что ребенок отгрыз от пластмассового основания и проглотил микрочип, который прикладывают к рулю, чтобы снять блокировку зажигания. Вызванный автомеханик предложил наудачу приложить ребенка к датчику на руле. Машину удалось завести. - Ю.Ф.

  • Эта зима в Токио может стать одной из самых холодных за последнее десятилетие. Электрическая компания Tokyo Electric Power производит плановый останов девяти своих атомных реакторов суммарной мощностью 8,6 ГВт. Они дают 14,6% электроэнергии, вырабатываемой компанией. - Т.Б.

  • К 2005 году количество абонентов сотовых сетей достигнет полутора миллиардов. - Т.Б.

  • Интернетом пользуется каждый второй житель Северной Америки. В Африке же на одного юзера, знающего слово «браузер», приходится двести пятьдесят «дикарей». - Т.Б.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.