Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток

Архив
автор : Артем Захаров   09.12.2008

Из семейства кошачьих:BTC/Emprex 9051H Cheetah - Домашний труженик:Brother DCP-385C - Помощник админа:TRENDnet TK-IP101 - Мобильный "внедорожник":Sonim XP3 - Средство от склероза:Buffalo RMUM - Два в квадрате:ELSA nVidia Quadro NVS 450 - Стероиды для ноутбука:Fujitsu Siemens Amilo GraphicBooster - Мастер на все руки:Archos 7

Из семейства кошачьих:BTC/Emprex 9051H Cheetah

Хардкорные геймеры обычно не экономят на своем увлечении. Но для комфортной игры важен не только мощный компьютер с быстрой видеокартой, исправно "выплевывающей" десятки кадров в секунду. Не менее принципиален и выбор клавиатуры и мыши, которые помогут обеспечить превосходство над противниками. Компания BTC начинает продажи в России клавиатуры 9051H Cheetah, которая по праву сможет занять место на столе фаната электронных баталий. В первую очередь в глаза бросается, что у девайса есть блок необычной круглой формы с семнадцатью программируемыми кнопками. Для удобства он может поворачиваться на 30 градусов против или по часовой стрелке. "Гепард" имеет подсветку клавиш, которая меняется в зависимости от режима работы. За геймерскую клавиатуру 9051H Cheetah придется выложить 110 долларов.

Домашний труженик:Brother DCP-385C

Сегодня все больше людей задумываются о смене офиса на домашнюю обстановку. Не всем подходит работа дома, но те, кто способен перестроиться, получают массу преимуществ: возможность гибко планировать свое время, забыть о вечных пробках и т. д. А производители готовы поддержать наметившуюся тенденцию, предлагая пользователям обзавестись оргтехникой, которая раньше была доступна только в офисе. Так, у компании Brother появилась новинка DCP-385C, ставшая топовой моделью в свежей линейке струйных МФУ, предназначенных для домашнего использования. Устройство (как и два других его собрата) использует раздельные цветные картриджи, что позволит сэкономить, меняя их независимо по мере опустошения. Девайс умеет печатать с карт памяти или непосредственно с фотокамеры, поддерживающей стандарт PictBridge. Контролировать процесс поможет 3,3-дюймовый дисплей. Использовать МФУ можно с компьютером под управлением Windows или Mac OS. Рекомендованная цена DCP-385C — 169 долларов.

Помощник админа:TRENDnet TK-IP101

KVM-переключатели не слишком востребованы домашними пользователями, однако в корпоративной среде эти устройства позволяют существенно облегчить жизнь системным администраторам. Но иногда требуется доступ к системе, находящейся за тысячи километров, — в этом случае поможет KVM-переключатель, работающий по IP-протоколу, вроде TK-IP101 от TRENDnet. В отличие от программных решений, подобный девайс позволит осуществлять даже настройку BIOS компьютера. А при подключении стандартного KVM-переключателя станет доступно централизованное управление несколькими серверами или рабочими станциями практически из любой точки мира. Защиту от несанкционированного доступа обеспечивают надежные процедуры аутентификации и шифрование трафика. Устройство поддерживает передачу изображения с разрешением до 1600x1200 пикселов. В случае с низкоскоростными каналами можно использовать JPEG-сжатие. Рекомендованная розничная цена TK-IP101 — 580 долларов.

Мобильный "внедорожник":Sonim XP3

В последнее время производители мобильников игнорируют потребности покупателей, которые ищут "закаленный" телефон. Даже те модели, что на первый взгляд кажутся стойкими бойцами, на поверку совершенно не способны противостоять даже небольшому дождику, не говоря уж о тропическом ливне. Другое дело Sonim XP3: аппарат надежно защищен от влаги, пыли и падений с небольшой высоты. Более того, телефон выдержит даже купание без всякого вреда для электроники. Девайс оснащен цветным экраном, Bluetooth-модулем и фонариком. Странно, что не предусмотрено GPS-приемника: учитывая направленность гаджета, функции навигатора были бы здесь вполне уместны. Создатели мобильника уверены в своем детище и потому предлагают на него трехлетнюю гарантию. Цена Sonim XP3 — 375 долларов.

Средство от склероза:Buffalo RMUM

USB-флэшки сейчас есть на любой вкус. Отдельные экземпляры порой вызывают улыбку или недоумение — о чем думал производитель, запуская такой "шедевр" в серию? Впрочем, несмотря на постоянное уменьшение размеров этих полезных девайсов, при использовании с ноутбуком их все-таки приходится вытаскивать при транспортировке компьютера. Устранить это неудобство решили в компании Buffalo: новая серия RMUM, похоже, достигла предела миниатюризации — дальше будет просто не за что уцепиться, чтобы вытащить флэшку. На самом деле, RMUM корректнее называть не флэшкой, а кардридером, поскольку в качестве накопителя здесь используются карточки microSD или microSDHC (для вариантов с 4 и 8 Гбайт). Новинка наверняка понравится владельцам нетбуков с крохотными SSD: теперь расширить память можно будет не только используя встроенный кардридер, но и дополнительно установив крошечную флэшку от Buffalo. Цена RMUM, в зависимости от объема комплектной карточки, — от 19 до 76 долларов.

Два в квадрате:ELSA nVidia Quadro NVS 450

Далеко не каждая видеокарта имеет в арсенале новомодный DisplayPort, а вот компания ELSA предусмотрела на своем новом творении nVidia Quadro NVS 450 аж четыре таких порта, к каждому из которых можно подключить монитор с чемпионским разрешением 2560x1600 пикселов. В комплект включен переходник на DVI-разъем (правда, в случае его использования разрешение упадет до 1920x1200). В первую очередь карта адресована профессионалам, для которых несколько дисплеев не блажь, а необходимость: возможности расширить свое рабочее место будут рады пользователи CAD-систем или юзеры, трудящиеся на ниве видеомонтажа. Примечательно, что, несмотря на солидную мощность, устройство не требует активного охлаждения, довольствуясь лишь радиатором, закрывающим почти всю площадь карты. Сколько будет стоить новинка, не сообщается; впрочем, учитывая ее статус, наивно полагать, что цена будет низкой.

Стероиды для ноутбука:Fujitsu Siemens Amilo GraphicBooster

При выборе ноутбука нередко возникает дилемма: с одной стороны, предпочтителен строгий дизайн, а с другой — хочется иногда погонять свежие игры. Вот только эти запросы редко способна удовлетворить одна модель. У Fujitsu Siemens есть оригинальное решение проблемы — использование внешнего видеоускорителя. Amilo GraphicBooster построен на базе ATI Mobility Radeon HD 3870 и несет на борту полгигабайта быстрой DDR3-памяти. Устройство оснащено двумя цифровыми выходами (DVI и HDMI) и парой USB-портов. К лэптопу девайс подключается с помощью специального интерфейса, представляющего собой внешний вариант PCI Express 2.0 x8. Производитель предлагает использовать новинку с ноутбуком Amilo Sa 3650 (на данный момент только он поддерживает работу с устройством). Такой тандем позволит в несколько раз увеличить графический потенциал системы. Amilo GraphicBooster поступит в продажу до конца года по необъявленной пока цене.

Мастер на все руки:Archos 7

Некогда PMP занимали особое положение в иерархии девайсов. Ныне, когда практически каждый плеер способен крутить видео, производители вынуждены придумывать, чем же еще завлечь пресыщенную публику. Archos 7 Internet Media Tablet, недавно поступивший в продажу, помимо завидной мультимедийной функциональности способен обеспечить полноценный веб-серфинг и в некоторых случаях с легкостью заменит ноутбук. Козырем девайса является 7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800x480 пикселов. Благодаря встроенному WiFi-модулю и браузеру, поддерживающему Flash, юзер сможет лазить по любимым сайтам, в том числе видеопорталам. Среди софта есть PDF-читалка, программа для работы с электронной почтой и IM-клиент для сети MSN. Покупателю предлагается выбрать между моделью с 160 и 320 Гбайт памяти, цена которых для американского рынка составляет 450 и 550 долларов соответственно.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.