Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток

Архив
автор : Артем Захаров   25.11.2008

Арифметика безопасности:Lenovo ThinkPad USB Portable Secure Hard Drive - Телемедицина:Intel Health Guide PHS6000 - Проектор-лилипут:3M MPro110 - Ростом не вышел:Fujitsu LifeBook U820 - Оцифрованные воспоминания:Philips 8FF3CDW - Стильный бизнесмен:Nokia E63 - Заместитель яблока:Logitech diNovo Mac Edition - Бамбук в цене:Vers 1.5R

Арифметика безопасности:Lenovo ThinkPad USB Portable Secure Hard Drive

С развитием технологий шифрование стало доступно не только государственным структурам и военным. В любом бизнесе отыщется информация, которая не должна попасть в чужие руки, а потому средства защиты данных всегда будут пользоваться спросом. Lenovo подсуетилась на этом фронте и выпустила необычный девайс - ThinkPad USB Portable Secure Hard Drive. Эта коробочка вовсе не телефон, как может показаться на первый взгляд, цифровая клавиатура здесь нужна для ввода пароля, открывающего доступ к информации. Всего можно настроить до десяти пользовательских аккаунтов. Шифрование на этом компактном жестком диске происходит в реальном времени, что позволяет избежать задержек при доступе к записанной информации. 160-гигабайтная модель обойдется в 179 долларов, а вдвое более емкая - в 219.

Телемедицина:Intel Health Guide PHS6000

Как известно, дома и стены лечат. Однако мало кто из врачей с этим согласен - эскулапы обычно предпочитают держать больных под присмотром в стационаре. Впрочем, прогресс не стоит на месте: Intel представила устройство Health Guide PHS6000, которое поможет организовать удаленную связь амбулаторных пациентов с лечащими врачами. Разумеется, это не единственная функция: новинка также будет следить за параметрами организма (давление, уровень сахара в крови и пр.), напомнит, когда нужно принять лекарство, и даже покажет обучающие ролики, повествующие о том, как оставаться в тонусе и бодром расположении духа. А если дела плохи, всегда можно пожаловаться на хвори медработнику в режиме телеконференции, благо для этого предусмотрена встроенная веб-камера. Конструкция аппарата предельно упрощена, управление осуществляется с помощью тачскрина, а немногочисленные кнопки на корпусе довольно большие - все сделано для того, чтобы справиться с девайсом мог даже пожилой человек.

Проектор-лилипут:3M MPro110

Компания 3M начала продажи миниатюрного проектора MPro110. Устройство способно отображать картинку диагональю до пятидесяти дюймов (правда, рассчитывать на приличное качество в этом случае не приходится), но в то же время может поместиться в кармане. В качестве источника света используется LED-лампа с ресурсом 10 тысяч часов. Устройство не требует активного охлаждения, а значит, избавлено от шумящих кулеров. С помощью прилагаемых шнуров к проектору можно подключить практически любой источник видеосигнала (будь то камера, компьютер или некоторые модели мобильников), превратив стену в комнате, а то и спинку автомобильного сиденья в экран. При этом девайс даже не обязательно жестко фиксировать - достаточно просто держать его в руке. Аккумулятора хватает примерно на час использования. Из органов управления - только выключатель и колесико настройки фокуса. В фирменном онлайн-магазине MPro110 можно заказать за 359 долларов.

Ростом не вышел:Fujitsu LifeBook U820

Далеко не всех пользователей устраивают нетбуки. Многие ищут развитую функциональность в еще более компактном исполнении. Что ж, как известно, спрос рождает предложение: Fujitsu недавно представила планшетный субноутбук LifeBook U820, который наверняка порадует гаджетоманов. Устройство снабжено 5,6-дюймовым широкоформатным сенсорным дисплеем. Со стандартной батареей, обеспечивающей до трех с половиной часов автономной работы (с более емким аккумулятором время может быть увеличено вдвое), новинка весит около 600 г. Несмотря на миниатюрность, гаджет наделен всем необходимым для связи с внешним миром: есть и Ethernet-порт, и беспроводные модули. А благодаря встроенному GPS-приемнику и софту от Garmin, девайс отлично справится с ролью навигатора. Работает субноутбук под управлением Windows Vista, что, учитывая процессор Atom и всего лишь гигабайт RAM, выглядит не самым разумным решением. Цена LifeBook U820 стартует с 1050 долларов.

Оцифрованные воспоминания:Philips 8FF3CDW

Очередного представителя семейства фоторамок выкатила Philips. Модель 8FF3CDW отличается спокойным классическим дизайном, от которого не рябит в глазах. Передняя панель выполнена из натурального дерева и лишена органов управления (они обжили заднюю стенку). Устройство имеет универсальный кардридер, готовый принять все распространенные форматы флэш-карточек. Поддерживаются фотографии объемом до 20 мегапикселов, что, учитывая темп, взятый индустрией, уже не кажется заоблачной цифрой. Новинка умеет самостоятельно отключаться, реагируя на окружающее освещение. Ко всему прочему имеется отверстие под замок Kensington, что позволит использовать гаджет в публичных местах (конечно, посадить его "на цепь" можно и дома, если кто-то из домочадцев страдает клептоманией). Рекомендованная цена фоторамки в России - 6200 рублей.

Стильный бизнесмен:Nokia E63

В последнее время граница между мультимедийной и корпоративной линейками Nokia все больше размывается. Уже и не понять, на какую аудиторию рассчитан недавно представленный Nokia E63 - на бизнес-пользователей или на обычных юзеров, стоптавших башмаки в поисках недорогого аппарата для комфортного текстового общения. По сравнению с ближайшим родственником Nokia E71, аппарат утратил ряд функций (например, был убран GPS-модуль), но в то же время стал более доступным. Модель будет выпускаться в двух цветах - рубиновом и ультрамариновом, что подчеркивает ее ориентацию на широкий круг потребителей. Правда, еще вопрос, согласятся ли использовать телефон таких "несерьезных" оттенков бизнесмены. Зато юзеры, ищущие трубку, чтобы строчить эсэмэски и электронные письма, наверняка будут в восторге. Nokia E63 должна поступить в продажу в ближайшие недели по цене примерно 200 евро.

Заместитель яблока:Logitech diNovo Mac Edition

В отличие от PC, которые порой собираются с миру по нитке, компьютеры Mac вместе со своими аксессуарами составляют единый ансамбль. Но всегда найдутся люди, которых что-то не устроит в комплектных изделиях. В этом случае рекомендуем присмотреться к клавиатуре Logitech diNovo Mac Edition, выполненной в едином стиле с текущим поколением моноблоков iMac и "яблочных" ноутбуков, - черный цвет клавиш сочетается здесь с серебристой алюминиевой подставкой под кисти рук. Девайс беспроводный, но в отличие от фирменной клавиатуры использует не Bluetooth-канал, а проприетарную технологию, что вынуждает прибегнуть к дополнительному USB-приемнику. Производитель обещает работу в течение трех лет от одного комплекта батарей. На клавиатуре размещены кнопки для быстрого вызова ряда популярных приложений. Стоит diNovo Mac Edition 90 евро.

Бамбук в цене:Vers 1.5R

Производители не жалея сил соревнуются в придании оригинального дизайна своей продукции. Компания Vers решила стричь купоны с любителей ретро - ее очередной продукт сделан под старину. Vers 1.5R, так похожий на древний радиоприемник, на самом деле является акустической системой для айпода. Впрочем, тюнер в устройстве все же есть. Также есть и будильник, который разбудит утренней радиопередачей или любимым треком из медиабиблиотеки плеера. К девайсу можно подключить практически любой источник звука с помощью стандартного 3,5-мм разъема. Для лентяев предусмотрен пульт дистанционного управления. Корпус акустической системы изготовлен из МДФ и отделан натуральной древесиной (вишня, орех, бамбук и пр.). Vers 1.5R стоит около 200 долларов (бамбуковая версия на 10% дороже).

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.