Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Здравствуй, дедушка Фрейд!

Архив
автор : Илья Щуров   21.10.2008

Здравствуйте. Когда мне скучно, я начинаю читать или думать.

Здравствуйте. Когда мне скучно, я начинаю читать или думать. Но письмо не об этом. Хочу призвать читателей подумать о том, есть ли в нашем большом, непростом мире копии нас самих. Те, у которых такие же вкусы, такие же вещи, мнения и т. д. Возможно, после того, как каждый поймет это, нам будет проще реализовывать себя в этом мире, любить, находить свою вторую половинку. Особенно хотелось бы узнать мнение "Компьютерры" на эту, как мне кажется, философскую мысль.

ваш Володя

От "Компьютерры": Дорогой Володя! Когда мне скучно, я начинаю искать себе читателя, чтобы он мог меня читать - и думать о прочитанном. Что касается твоей философской мысли, я точно знаю, что в мире есть несколько десятков тысяч моих копий. У них такая же обложка, такой же дизайн и даже такие же статьи, сверстанные точно таким же образом. И все равно, у каждой из этих копий - свой читатель и своя судьба, не похожая ни на чью другую. Может быть, у людей что-то аналогичное?

Уважаемая редакция! Приношу извинения за то, что письмо длинное, просто я писала его полгода, каждый новый номер провоцировал новые вопросы и мысли, а потому мне было никак не закончить свое послание. Сегодня я наконец поняла, что письмо вам - это как ремонт в квартире, который нельзя закончить, а можно только бросить. Разрешите представиться: Оксана Аркадьевна, 46 лет, юрист, семья, дочь и т. д.

Спасибо за материалы о юзабилити. Когда читала интервью Юрия Ревича с Константином Самойловым - рыдала от счастья. Честное слово. Наконец кто-то громко сказал, что нет ни одного удобного мобильного телефона. Да, и про эту гнусную кнопку громкости на ребре и Нокии, и Моторолы. Я не хочу думать о том, чтобы эту чертову кнопку не зацепить, поднося трубку к уху. Левой рукой к левому уху. А кнопка оказывается аккурат под большим пальцем. Понимаете, я левша, нас и так дискриминируют, но делать мобильники только под правую руку - это уже чересчур. (Я уж не говорю о том, чтобы найти мышку под левую руку. Под правую - есть, прямые, симметричные мыши - есть, а для левшей - не видела ни разу.) И вообще - ненавижу свой мобильный телефон, потому что это (написано неразборчиво. - Прим. ред.) какая-то. И все они такие.

Еще про телефоны, уже стационарные. А почему у них теперь трубки делают такие же мелкие, как мобильные телефоны? Это специально, чтобы их нельзя было плечом держать и все покупали гарнитуры на ухо? Вот видите, заговор, форменный заговор проклятых капиталистов с их маркетологами в целях получения максимальных прибылей, и никто, понимаете, ни один производитель не сделает то, что нужно потребителю - простое, удобное, прочное и большое. (Здравствуй, дедушка Фрейд!)

Спасибо "Компьютерре"! Наконец получила ответ на вопрос "почему мы должны работать за компьютером, сидя на стуле за столом", и кто это придумал. Я, например, люблю лежать на диване с ноутбуком на пузе - поэтому ноутбук должен весить не больше 1,5 кг, а батарея вообще неважна. Или хорошая вещь - столик для завтрака в постели, на него тоже хорошо ноутбук ставить. Но я все равно хочу такое кресло, как на странице 40 в журнале #713. Даже за полторы тысячи фунтов, евров, баксов. Я думаю, что продажи ноутбуков растут не потому, что все их с собой таскают, а потому, что с ноутом в обнимку можно на диване лежать. Думаю, что медики скоро объявят о пришествии массовой эпидемии остеохондроза на почве всеобщей компьютеризации. А всякие мобильные варианты приобретают популярность, потому что всем надоело - на стуле за столом. Хватит уже, с шести-семи лет все так сидим, с самой школы.
И еще, уважаемая редакция, как там обстоят дела с эргономикой и дизайном компьютерной техники? Не мыши, клавиатуры, а в целом? То есть, скажем, компьютера как конструктивно сочлененного объекта? (Это не я придумала, это он так в бухгалтерском учете называется, не верите - спросите у своего бухгалтера. Но я отвлеклась.) И когда, наконец, сбудется мечта Емели не слезать с печи? Или разработчики и конструкторы об этом не думают, потому как все сплошь проклятые капиталисты и нет среди них русских людей, способных привнести в конструкцию здоровую лень.

И еще вопрос про пневмомобили. А заправка для них на чем работает? Воздух в баллоны за счет какой энергии закачивается?

Еще раз извините, уважаемая редакция, просто мне не с кем обо всем этом поговорить. Я люблю ваш журнал и, помимо этого письма, могу выразить свою любовь только одним социально приемлемым способом - покупать и читать "Компьютерру".

При сем остаюсь искренне ваша читательница

Оксана Аркадьевна Корпусова

От редакции: Уважаемая Оксана Аркадьевна! Спасибо за письмо - к сожалению, его пришлось слегка сократить - иначе оно не поместилось бы даже в два "Письмоносца". Вопрос об эргономике русской печи с точки зрения современных концепций юзабилити постараемся осветить при первом же удобном случае. А воздух закачивается, наверное, с помощью электроэнергии, полученной от солнечных батарей - если уж бороться с заговором нефтедобытчиков, так до конца.

Приз получает Оксана Аркадьевна - за оригинальную постановку риторических вопросов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.