Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток

Архив
автор : Артем Захаров   21.10.2008

Экономичный Hi-End:RoverPC evo V7 - Первый звонок:Packard Bell EasyNote BG46 - Запевай!:Logitech Cordless Vantage Microphone - Из рода победителя:Sony BDP-S350/S550 - В прямом эфире:Mustek MP102ATV - Вдвоем веселее:Sharkoon QuickPort Duo - Премьера каждый день:BBK NP101S PopcornTV - Уже восемь:Samsung Pixon

Экономичный Hi-End:RoverPC evo V7

Недавно компания RoverPС анонсировала коммуникатор evo V7. Вряд ли это событие заслуживало бы внимания, если б аппарат не был потенциальным хитом, на полкорпуса обходящим существующие решения на Windows Mobile по такому показателю, как оправданность цены. За 14 тысяч рублей нам собираются предложить VGA-экран, процессор 624 МГц, GPS-модуль, 3-мегапиксельную камеру с автофокусом. Для размещения пользовательских данных в evo V7 выделено 8 Гбайт, что вкупе со стандартным 3,5-мм разъемом для наушников может сделать модель неплохим музыкальным решением. Вес для такой насыщенности вполне терпимый - 113 г. На данный момент ни одна компания, выпускающая WM-аппараты, не предлагает ничего похожего за сопоставимые деньги. Таким образом, прагматичные пользователи, не имеющие ничего против покупки продукции брэндов второго эшелона, могут обзавестись функцио­нальным гаджетом, не переплачивая за громкое имя.

Первый звонок:Packard Bell EasyNote BG46

Ноутбуки Packard Bell приходят в Россию. Уже в октябре в нескольких крупных розничных сетях можно будет купить портативные компьютеры под этим брэндом. Представители компании рассчитывают за год отвоевать примерно 10% российского рынка лэптопов. На первых порах потребителям предложат несколько моделей из разных линеек, и среди них субноутбук EasyNote BG46, который в качестве подарка российским юзерам будет продаваться по сниженной цене. Машинка с 12,1-дюймовым экраном чрезвычайно похожа на нетбук, но ее начинка несколько привлекательнее, взять хотя бы "взрослый" процессор из линейки Core. Для размещения операционной системы (здесь это Vista Home Premium) и хранения пользовательских данных имеется винчестер на 160 Гбайт. Весит компьютер около 1,6 кг - вполне терпимо, чтобы каждый день таскать с собой в сумке или рюкзаке. Цена EasyNote BG46 составит примерно 16 тысяч рублей.

Запевай!:Logitech Cordless Vantage Microphone

Удивительное дело - сегодняшние геймеры все больше западают не на кровопролитные экшены, а на игры, позволяющие почувствовать себя в шкуре известного музыканта или певца. Понятно, что если в первом случае использовать геймпад для имитации инструмента еще худо-бедно можно, то в последнем без микрофона не обойтись. Идя на поводу у желаний многих тысяч игроманов, Logitech анонсировала Cordless Vantage Microphone - беспроводный микрофон, внешне имитирующий своего сценического собрата. Девайс работает на расстоянии до 9 метров от USB-приемника (который также играет роль подставки во время отдыха от вокальных занятий) и совместим с приставками PlayStation второго и третьего поколения и Xbox 360. Продажи Cordless Vantage Microphone начнутся в декабре. Чтобы драть глотку вместе с виртуальными персонажами, придется выложить примерно 80 долларов.

Из рода победителя:Sony BDP-S350/S550

В начале года Blu-ray завоевал право стать основным стандартом бытового HD-видео. А значит, давно пора приглядывать соответствующий проигрыватель (если, конечно, он уже не куплен). Законодатель мод в этой области, компания Sony, скоро выкатит на российский рынок две модели: BDP-S350 и S550. Обе поддерживают соединение с Интернетом через Ethernet-порт для обновления прошивки и доступа к контенту в Сети. Для хранения скачанных материалов используется подключаемая USB-флэшка (в комплекте с BDP-S550 поставляется носитель на 1 Гбайт). Проигрыватели подойдут не только для просмотра новых тайтлов, у дел окажется и уже собранная фильмотека: при работе через HDMI аппараты способны масштабировать изображение с DVD-дисков до HD-разрешения, что подарит любимым фильмам вторую жизнь. BDP-S350 поступит в продажу в ноябре по цене примерно 14 тысяч, BDP-S550 - месяцем позже, на его ценнике будет значиться 21 тысяча рублей.

В прямом эфире:Mustek MP102ATV

Если раньше развлечений в дороге было немного: книга да задушевные разговоры, то сейчас электронная индустрия готова обеспечить куда более изощренное убийство времени, устроив, например, знакомство с новинками кино. Для этого подойдет портативный DVD-проигрыватель Mustek MP102ATV с широкоформатным 10,2-дюймовым экраном. Помимо DVD-дисков устройство читает записанные на болванки видеофайлы, сжатые популярными кодеками. Мультиформатный кардридер, если скормить ему флэшку со снимками, позволит запустить слайд-шоу, а аналоговый ТВ-тюнер - посмотреть свежий выпуск новостей или поболеть за сборную в решающем мачте. В комплект поставки входит внешняя ТВ-антенна, пульт ДУ, сумочка для переноски, сетевой блок питания и адаптер для использования в автомобиле. Ориентировочная цена MP102ATV - 300 долларов, в российскую розницу устройство поступит до конца осени.

Вдвоем веселее:Sharkoon QuickPort Duo

Некогда довольно популярными были мобил-рэки, устанавливаемые в 5-дюймовый отсек ПК. С их помощью можно было производить манипуляции с жестким диском, не тратя время на возню с отверткой. Не всегда винчестерам жилось в такой клетушке хорошо - в погоне за дешевизной многие модели делались из пластика, не позволявшего эффективно отводить тепло. Когда объем компактных USB-накопителей стал расти, а цена стремительно падать, для многих юзеров преимущества легкосъемного винчестера постепенно сошли на нет. Впрочем, для тех, кто постоянно жонглирует хардами, есть интересные продукты. Например, компания Sharkoon предлагает док-станцию QuickPort Duo, позволяющую за считанные секунды подключить к компьютеру два SATA-винчестера форм-фактора 2,5 или 3,5 дюйма в любой комбинации. В качестве интерфейса можно использовать USB или, чтобы избежать потери производительности, - порты eSATA (в первом случае при передаче данных накопители делят один порт, во втором - каждый винчестер работает через свой независимый канал). Рекомендованная цена QuickPort Duo - 47 евро.

Премьера каждый день:BBK NP101S PopcornTV

Компания BBK выходит на новый для себя рынок сетевых медиахранилищ. Первой ласточкой станет агрегат NP101S PopcornTV, оснащенный винчестером на полтерабайта. Китайцы, как всегда, попытались объять необъятное, добавив поддержку почти всех распространенных форматов, в том числе использующихся для хранения видео высокого разрешения. Кроме того, PopcornTV способен воспроизводить потоковое видео с популярных ресурсов, вроде YouTube и RuTube. В домашнюю сетевую инфраструктуру NP101S интегрируется с помощью Ethernet-соединения, а фотоаппараты, плееры и прочие девайсы подсоединяются к нему через USB-порты на передней панели. Закачать контент можно с компьютера, а можно использовать встроенный BitTorrent-клиент. Продажи NP101S PopcornTV должны начаться до конца текущего года, так что он вполне подойдет на роль новогоднего подарка фанату пиринговых сетей.

Уже восемь:Samsung Pixon

Камерафоны резво догоняют любительские фотоаппараты по мегапиксельности. Конечно, телефоны с мощной камерой выпускались и раньше, но те модели недалеко ушли от статуса прототипов - использовать их в повседневной жизни было не с руки. Нынешние же рекордсмены не уступают по весу и габаритам менее "глазастым" соплеменникам. Так, толщина нового Samsung Pixon всего 13,8 мм, хотя трубка оснащена фотомодулем с 8-мегапиксельным сенсором. Спереди девайс вполне сойдет за любительскую камеру; сходство прослеживается и в функциях: реализован автофокус и режим распознавания лиц. С телефонной составляющей тоже все в порядке: гаджет управляется с помощью 3,2-дюймового сенсорного дисплея; поддерживает работу в 3G-сетях (благодаря чему можно, например, мигом залить полученные снимки на фотохостинг); прочие фичи, типичные для современного мобильника, тоже на месте.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.