Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток

Архив
автор : Артем Захаров   07.10.2008

Мышка-летушка:Movea Gyration Air Mouse - Нас не запутаешь!:Samsung SBH650 - Каждому по нетбуку:Toshiba NB100 - Все свое ношу с собой:CompuLab fit-PC Slim - Ручной секретарь:Sony Ericsson MBW-200 - Особое мнение:Sony Vaio TT - На ночь глядя:Emporio Armani Samsung Night Effect - Окошко в мир:Shuttle D10

Мышка-летушка:Movea Gyration Air Mouse

Производители мышек не часто балуют нас чем-то действительно новаторским. С тех пор как грызуны избавились от шарика и соединительного провода, считай, ничего кардинально нового на этом фронте не появилось. В прошлом году Logitech выкатила MX Air, движения которой отслеживаются не только на столе, но и в воздухе, - однако так все и заглохло. Теперь на этом же поприще решила попытать счастья компания Movea, представившая Gyration Air Mouse. Оснащенная гироскопами, эта мышь позволит управлять приложениями на ПК (например, листать слайды во время презентации) с помощью особых "жестов". Проприетарный радиопротокол обеспечивает связь с компьютером на расстоянии до 30 метров. Во время "настольной" работы задействуется обычный лазерный сенсор. В продаже Gyration Air Mouse появится в октябре по ориентировочной цене 100 долларов.

Нас не запутаешь!:Samsung SBH650

Использование телефона в качестве плеера уже никого не удивляет. Мобильники вполне удовлетворяют запросы непритязательных меломанов, которым чужды споры о преимуществах винила над компакт-дисками. Вдобавок, слушая музыку с телефона, надо еще умудриться, чтобы пропустить звонок. Кроме того, подавляющее число современных мультимедийных аппаратов позволяет использовать беспроводную Bluetooth-гарнитуру, избавляющую от надоедливого провода, идущего к трубке. К числу таких девайсов относится Samsung SBH650. Эта стильная гарнитура оснащена микрофоном и стандартным 3,5-мм разъемом для наушников. Для удобства гаджет крепится к одежде на клипсу. Дата начала продаж SBH650 в российских магазинах и цена пока не объявлена.

Каждому по нетбуку:Toshiba NB100

В начале года у прагматичных пользователей, желающих купить компактный лэптоп за разумные деньги, особого выбора не было - этим требованиям удовлетворял только Asus Eee PC. Сегодня ситуация кардинально изменилась: тайваньской компании приходится бороться за внимание потребителей с многочисленными коллегами по цеху. И чуть ли не каждую неделю анонсируются новые нетбуки, способные перетянуть часть еще не определившихся юзеров под свои знамена. Недавно к гонке присоединилась Toshiba, показавшая NB100 - типичного представителя бюджетных субноутбуков. Видимо, в компании решили не выпендриваться и пошли по проторенной дорожке - технически модель походит на своих собратьев как две капли воды: в качестве "пламенного мотора" использован процессор Atom с частотой 1,6 ГГц; диагональ экрана 8,9 дюйма (разрешение 1024x600). На выбор будут предложены модели с Windows XP и Linux Ubuntu Netbook Remix. Версия с "окошками" имеет вдвое больший объем оперативки (1 Гбайт против 512 Мбайт), вместительный винчестер (120 Гбайт вместо 80 Гбайт) и встроенный Bluetooth-модуль. Во всех моделях есть кардридер и веб-камера. На российский рынок NB100 попадет в конце октября.

Все свое ношу с собой:CompuLab fit-PC Slim

Израильская компания CompuLab начала продажи fit-PC Slim, который претендует на звание самого маленького ПК, способного работать под управлением Windows XP. Устройство в соответствии с названием посажено на жесткую диету: его габариты 10x11x3 см, вес 380 г. Тем не менее удалось сохранить приличный набор интерфейсов: VGA для подключения монитора, три USB-порта (два из них на передней панели), Ethernet и даже COM (правда, с нестандартной разводкой, что потребует специального кабеля). Также интегрирован WiFi-модуль - разъем для антенны выведен на заднюю стенку. В машинке используется процессор AMD Geode с частотой 500 МГц, 512 Мбайт оперативной памяти распаяно непосредственно на плате, а для размещения ОС и хранения юзерских данных используется обычный 2,5-дюймовый ноутбучный винчестер. Вместе с доставкой в Европу fit-PC Slim с предустановленной XP Home SP3 обойдется в 390 долларов, или на 40 баксов дешевле, если в качестве операционки выбрать Linux.

Ручной секретарь:Sony Ericsson MBW-200

Когда Sony Ericsson пару лет назад представила MBW-100, новинка была воспринята неоднозначно. С одной стороны, идея показывать на наручных часах информацию о звонящих и оповещения об эсэмэсках довольно разумна. Но с другой - сам вид часов был, мягко говоря, на любителя. Однако компания не отступилась и спустя некоторое время подготовила продолжение линейки, а недавно анонсировала коллекцию MBW-200, созданную специально для женщин и включающую сразу три модели: Contemporary Elegance, Evening Classic и Sparkling Allure. Функциональность осталась на прежнем уровне: устройство вибрирует при поступающем звонке (сбросить вызов можно прямо с часов) или новом сообщении, а на его однострочном OLED-дисплее отображается информация о контакте из адресной книги телефона. Непосредственно с гаджета можно управлять основными режимами работы плеера на мобильнике: воспроизведение, остановка, переход к следующему треку и изменение громкости. Девайс способен прожить до семи дней без подзарядки. Модели линейки MBW-200 поступят в продажу ближе к концу года.

Особое мнение:Sony Vaio TT

Помешательство на нетбуках, похоже, обошло стороной только Sony. Компания не спешит выпускать подобные девайсы под своей маркой, видимо, полагая, что и субноутбуки должны радовать юзера производительностью, а не становиться компромиссом между функциональностью и ценой. Будто бы в подтверждение этого принципа Sony представила линейку лэптопов Vaio TT. Чтобы сразу стало ясно, с чем мы имеем дело, упомянем, что топовые модели линейки оснащены Blu-ray-приводом и RAID-массивом на основе двух SSD по 128 Гбайт. Если учесть, что габариты и вес (порядка 1,3 кг) лэптопов скорее свойственны нетбукам, подвиг японских конструкторов вызывает восхищение. Компьютеры оснащены HDMI-выходом, чтобы фильмы можно было транслировать на большой экран, а не всматриваться в 11,1-дюймовый дисплей. Цена Vaio TT стартует с 2 тысяч долларов, а версия с поддержкой Blu-ray обойдется как минимум на 700 долларов дороже.

На ночь глядя:Emporio Armani Samsung Night Effect

Samsung любит привлекать известных дизайнеров к участию в создании своих продуктов. Вот и для разработки этого телефона были вновь приглашены художники дома моды Джорджио Армани ("первым блином" стал Giorgio Armani Samsung, представленный более года назад). Трубка, считают партнеры, станет органичным дополнением к прикиду тусовщиков, продирающих глаза ближе к вечеру, чтобы с головой окунуться в ночную жизнь. Обладатель такого аппарата не останется незамеченным: на боковых гранях мобильника расположены разноцветные светодиоды, вспыхивающие при поступлении звонка или сообщения. По пути в клуб моднику не придется скучать без музыки, к его услугам стандартный 3,5-мм разъем для наушников. Экран выполнен по технологии Active Matrix OLED, обеспечивающей яркие сочные цвета. Мобильник имеет слот для карточек microSD и поддерживает работу в сетях 3G. Emporio Armani Samsung Night Effect появится в магазинах в ноябре.

Окошко в мир:Shuttle D10

Создание центров развлечений на основе ПК давно не редкость. Конечно, для таких целей можно взять и обычную персоналку в корпусе башенного типа. Но если браться за дело основательно, то логичнее использовать либо специально заточенную под эти задачи продукцию, либо баребон-системы. Они компактны и, как правило, не очень шумные, что критично, когда компьютер располагается поблизости от телевизора и своим гулом способен отравить удовольствие от просмотра фильма. А, например, Shuttle D10 обеспечит тонкую настройку и управление благодаря встроенному 7-дюймовому тачскрину. При необходимости этот дисплей позволит не только "рулить" воспроизведением видео, но и совершать вылазки в Интернет - и все это без подключения внешнего монитора.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.