Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
07.10.2008

Руководство интернет-магазинов, торгующих аудиофайлами, постепенно осознает, что любые искусственные ограничения действуют на покупателей как красная тряпка на быка, и переходит к продаже музыке, не закованной в DRM-кандалы.

Руководство интернет-магазинов, торгующих аудиофайлами, постепенно осознает, что любые искусственные ограничения действуют на покупателей как красная тряпка на быка, и переходит к продаже музыке, не закованной в DRM-кандалы. Правда, на этом пути всякое может случиться…

Музыкальный отдел крупнейшей розничной сети Wal-Mart, уже испытавшей на себе тяготы изменения модели продаж треков, разослал клиентам письма, которые, как водится, содержали две новости: хорошую и плохую. Приятная состояла в том, что сетевое подразделение Wal-Mart завершает переход к торговле музыкой без DRM. А плохая - что 9 октября сервер, обеспечивающий функционирование цифровой защиты, будет отключен. Нет, купленные композиции после этого не смолкнут, это было бы слишком жестоко, - "онемеют" они после переустановки операционной системы или переезда на другой компьютер. Все это касается файлов, приобретенных до февраля (когда начался постепенный отказ от DRM), поэтому рекомендуется не мешкая записать всю ранее купленную музыку на аудио-CD.

Не исключено, что часть обозленных юзеров после этой истории подастся в пираты. Но кто бросит в них за это камень? ПП

***

Американские математики сумели отыскать огромное простое число, состоящее почти из 13 млн. цифр. Для его публикации в "Компьютерре" потребовались бы все номера за этот год, так что ограничимся краткой формой: 243112609–1. Для поиска "простоты" в бездне чисел ученые из Калифорнийского университета использовали сеть из 75 компьютеров. Electronic Frontier Foundation, учредивший премию для коллектива, который сможет найти простое число из более чем 10?млн. цифр, теперь, видимо, расстанется с сотней тысяч долларов. Сами триумфаторы сообщают, что уже приступили к поискам следующего простого числа - еще больше найденного. АБ

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.