Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Софтерринки

Архив
автор : Илья Шпаньков   30.09.2008

Системный ограничитель - Панорамное искусство - Домашняя виртуализация - Единство противоположностей

Системный ограничитель

ОС Windows
Адрес www.mybestsoft.com
Версия 7.3.2.2
Размер 2,5 Мбайт
Интерфейс многоязычный (русский не поддерживается)
Цена $24,95
Ознакомительный период 30 дней

Излишество вредно в любом деле, но если не всегда удается приструнить себя любимого, что уж говорить о не в меру компьютеризированных домочадцах младшего поколения: уговоры здесь бессмысленны, очень часто приходится применять жесткие меры. Нет, я не предлагаю хвататься за ремень - существуют более гуманные способы ограничить доступ детей к компьютеру. Например - с помощью программы с грозным названием Windows Security Officer. Программа позволяет не только заблокировать доступ ко всей системе, но и закрыть определенные ее компоненты или запретить пользоваться определенным железом. Также можно ограничить допустимое для работы на компьютере время и автоматически выключить систему после его истечения, возведя поговорку "делу - время, потехе - час" в разряд необсуждаемых приказов.

Панорамное искусство

ОС Windows
Адрес www.ptgui.com
Версия 8.0.2
Размер 4,3 Мбайт
Интерфейс многоязычный (русский не поддерживается)
Цена 79 евро
Ознакомительная версия обладает функциональными ограничениями

Как бы ни были хороши современные фотокамеры, сделанные ими снимки при всем желании не передадут восторга от лицезрения горной вершины или безбрежья океана. Здесь требуется нечто большее - как минимум, качественный панорамный вид. Но как быть, если вы привезли из экспедиции только набор разрозненных фотографий, каждая из которых содержит лишь малую часть картины? Тут, пожалуй, не обойтись без программы PTGui, которая превратит кое-как сделанные снимки в красочные панорамы. В режиме "для новичков" она все сделает сама, вам останется лишь кликать мышкой. А в режиме Advanced откуда ни возьмись появляются инструменты, которые удовлетворят даже настоящих профи. В общем, с таким помощником вы точно поразите друзей и знакомых изумительными видами окружающего мира.

Домашняя виртуализация

ОС Windows, Linux, Mac OS X, Solaris
Адрес virtualbox.org
Версия 2.0.2
Размер 32,8 Мбайт
Интерфейс многоязычный (русский поддерживается)
Цена бесплатно
Лицензия свободная (GPL)

Про пользу от виртуализации на серверном рынке слышали все, но нужны ли аналогичные разработки дома? Чем разглагольствовать на сей счет, лучше попробовать виртуальную машину в действии - благо свободная лицензия Sun xVM VirtualBox позволяет легко сделать это. После установки пакета вы получаете возможность выполнять приложения из других операционных систем, предварительно инсталлировав в виртуальной машине "чужеродную" ОС. Подобная возможность пригодится тем, кто любит экспериментировать с различным софтом, а также позволит одновременно работать в двух и более операционках. Кстати, у любителей ретро появится уникальная возможность поселить на своем ПК, например, древние версии Windows и возвращаться во времена своей молодости, когда вся ОС умещалась на дюжине дискет.

Единство противоположностей

ОС Windows
Адрес seriousbit.com/undeletemyfiles.html
Версия 2.8
Размер 1,8 Мбайт
Интерфейс многоязычный (русский не поддерживается)
Цена $29,95
Ознакомительный период 10 запусков

Уж сколько раз твердили миру: семь раз подумай - один раз удали, сделай резервную копию, скинь образ на жесткий диск, - так нет, с упорством, достойным лучшего применения, мы рвем волосы после того, как одним кликом отправили в небытие плод многодневного труда. Студенты, рыдающие над трупиком дипломного проекта за день до защиты, меня поймут. Впрочем, пока еще не весь волосяной покров уничтожен, попробуем программу UndeleteMyFiles. С помощью хитроумных фильтров и оригинальных алгоритмов она, возможно, сумеет восстановить утраченные данные. Конечно, многое зависит от того, как быстро вы спохватились, но в любом случае шанс вернуть хотя бы часть утраченного - уже благо. Кстати, приложение может работать и "в обратном направлении" - удаляя без следа любые данные.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.