Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Софтерринки

Архив
автор : Илья Шпаньков   16.09.2008

Вещь в себе - Нереальный менеджер - Защитник локального отечества - Дисковый шифровальщик

Вещь в себе

ОС Windows
Адрес www.ekwintools.com
Версия 2009 R3
Размер 444 Кбайт
Интерфейс многоязычный (русский не поддерживается)
Цена $24,95
Ознакомительный период 14 дней

Как водится, второстепенные документы и файлы могут храниться на компьютере сколь угодно долго, а вот важные данные так и норовят затеряться среди массы цифрового хлама на диске или того хуже - исчезнуть в самый неподходящий момент. Частично эту проблему может решить программа deVault - она позволяет не только создавать резервные копии файлов, имеющих для вас повышенную ценность, но и делать множество других дел. В частности, средства сортировки помогают каталогизировать, архивировать, шифровать файлы, синхронизироваться с другими видами носителей и обмениваться данными посредством буферного хранилища. Возможен ручной или автоматический режим работы согласно назначенному расписанию. Для домашнего использования есть бесплатная версия с урезанной функциональностью.

Нереальный менеджер

ОС Windows
Адрес x-diesel.com
Версия 0.94
Размер 2,16 Мбайт
Интерфейс многоязычный (русский поддерживается)
Цена бесплатно
Лицензия проприетарная (freeware)

У людей постарше имя Commander вызывает ностальгию по тем временам, когда файл-менеджер Norton Commander безраздельно властвовал на ПК, а разработчики упорно плодили все новых и новых "командиров". Мода прошла, но развитие подобных приложений, одним из которых является Unreal Commander, не закончилось. Несмотря на название, программа обладает вполне реальными и полезными функциями, охватывающими все, что нужно для операций с файлами и каталогами, в том числе и сетевыми. Традиционный двухпанельный интерфейс менеджера обладает массой возможностей, начиная от выбора фонового рисунка к каждой из панелей просмотра и заканчивая выбором индивидуального шрифта для элементов рабочего окна. Отметим также возможность работы программы в фоновом режиме.

Защитник локального отечества

ОС Windows
Адрес www.incodesolutions.com/removeit.php
Версия 5.09.2008
Размер 2,28 Мбайт
Интерфейс многоязычный (русский не поддерживается)
Цена $15
Ознакомительная версия обладает функциональными ограничениями

Одним из популярных направлений софтостроения является разработка антивирусных программ. И причиной тому не легкость их создания, а хитроумность и мастерство сочинителей вредоносного кода: даже лучшие из лучших антивирусов порой не поспевают за новинками "черного рынка". Поэтому имеет смысл держать под рукой сразу несколько стражей, каждый из которых обладает той или иной специализацией. Один из вариантов - программа RemoveIT, обладающая оригинальным алгоритмом выявления вирусов, что иногда позволяет ей находить пропущенных "коллегами" незваных гостей.

Кроме того, с помощью RemoveIT можно отслеживать процессы, запущенные на компьютере, а также инспектировать модули и файлы, запускаемые при старте ОС. Разумеется, все подозрительные действия можно пресекать.

Дисковый шифровальщик

ОС Windows
Адрес freed0m.org/?index=dcrypt
Версия 0.3
Размер 391 Кбайт
Интерфейс многоязычный (русский не поддерживается)
Цена бесплатно
Лицензия свободная (GPL v2)

Мы, хвала всевышнему, наконец поняли, что слова "безопасность данных" не пустой звук. Вот только средств организации "обороны" хоть и много, но зачастую они либо дороги, либо неудобны в работе. Впрочем, недавно появилась простая и к тому же бесплатная программа для шифрования разделов диска DiskCryptor. Она позволяет легко ограничить доступ к вашим (или системным) данным для всех посторонних (подозрительных и не очень) лиц.

В качестве метода шифрования используется AES256 с 128-битным ключом в режиме LRW 128, полностью совместимый с TrueCrypt. Мало того: в систему устанавливается фактически один-единственный драйвер, причем его имя можно изменить на любое другое по вкусу, так что никто и не заподозрит, что на компьютере работает программа DiskCryptor.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.