Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток

Архив
автор : Артем Захаров   09.09.2008

Женское счастье:Canon powershot e1 - Гуманитарная помощь:Dell vostro a100/a180 - На голодном пайке:Genius navigator 700 laser - WiFi-шарманка:Logitech squeezebox boom - Нетбука крышка:Fujitsu siemens amilo mini ui 3520 - Сетевое око:Genius islim 1300 - Почем CCTV для народа?:Logitech digital video security - Достаточно одной таблетки:Fujitsu siemens lifebook t1010

Женское счастье:Canon powershot e1

Девушки, тщательно следящие за своим стилем, скрепя сердце пользуются обычными фотоаппаратами-мыльницами. Еще бы, в большинстве своем это мрачные угловатые коробки. Редкий производитель сжалится над прекрасной половиной человечества и выпустит приятную во всех отношениях модельку. Но на Canon можно положиться: обновление линейки PowerShot принесло E1, которая обещает стать верной спутницей любой модницы. Пресс-релиз твердит о десяти мегапикселах, четырехкратном оптическом зуме и семнадцати режимах съемки, но мы-то понимаем, что это все мелочи, лишь отвлекающие внимание. Главное - плавные очертания корпуса (говорят, к дизайну приложила руку женщина - кому, как не ей, знать о мытарствах подруг, выбирающих приятную глазу технику) и сразу три веселеньких цвета (белый, голубой и розовый), которые позволят подобрать оттенок, гармонирующий с любимой сумочкой. О цене и сроках появления Е1 на прилавках пока не сообщается.

Гуманитарная помощь:Dell vostro a100/a180

Компьютерная индустрия уже давно неровно дышит к рынкам развивающихся стран. Именно за счет регионов со слабым проникновением технологий в будущем планируется получать львиную долю прибыли. Примерно с таким прицелом Dell и затевала линейку Vostro, недавно пополнившуюся новыми ноутбуками и десктопами (каждого по паре). ПК начального уровня Vostro A100 работает на базе чипов Intel Atom; A180 - агрегат классом чуть повыше, он будет оснащаться процессорами Celeron или Pentium. Для экономии производитель предлагает устанавливать на компьютеры ОС Ubuntu Linux.В России (увы, нашу страну еще долго будут снисходительно относить к государствам с развивающейся экономикой, наравне с Бразилией и Верхней Вольтой) десктопы начнут продаваться в середине октября. Цена, конечно, будет зависеть от комплектации, но в долговую яму не загонит точно.

На голодном пайке:Genius navigator 700 laser

Всякий, кто пользуется беспроводной мышкой, подтвердит, что такой грызун удобнее своих хвостатых соплеменников. Главное, не забывать подкармливать зверька электричеством. С Genius Navigator 700 Laser это можно делать гораздо реже: благодаря функции энергосбережения устройство способно продержаться до полугода на одной пальчиковой батарейке. Разрешение лазерного сенсора сносное: 1200 dpi, это покроет запросы большинства пользователей. Что смущает, так это большой приемник радиосигнала - с ноутбуком такой использовать будет проблематично. Во времена, когда давно налажен выпуск миниатюрных ресиверов, вкладывать в комплект подобный "кирпич" просто моветон. Впрочем, учитывая скромную цену Navigator 700 Laser - примерно 600 рублей, - на это можно закрыть глаза. Мышка доберется до магазинов в сентябре.

WiFi-шарманка:Logitech squeezebox boom

В былые времена хвалиться домашней фонотекой было приятно. Ряды пластинок или катушек ласкали взгляд, вызывая у владельца чувство неподдельной гордости за свою коллекцию. То ли дело сейчас, когда музыка измеряется безликими гигабайтами. Конечно, использование компьютера имеет свои преимущества например, можно слушать любимые треки из любого места жилища. Правда, для этого придется раскошелиться на беспроводный плеер наподобие Logitech Squeezebox Boom. Он умеет транслировать аудиоконтент с ПК или работать с популярными потоковыми сервисами (Rhapsody, Last.fm, Slacker и др.) без посредничества "большого брата", превращаясь в сетевое радио с практически безграничным репертуаром. Настройка не вызовет затруднений даже у ровесников патефонов: агрегат достаточно запитать электричеством и одолеть плевую процедуру настройки, чтобы тот стал равным участником домашней беспроводной сети. В продажу Squeezebox Boom поступит в сентябре, для жителей Старого Света рекомендованная цена установлена на отметке 280 евро.

Нетбука крышка:Fujitsu siemens amilo mini ui 3520

Нетбуки, в одночасье ставшие массовым продуктом, сегодня не выпускает только ленивый. Хотя, признаться, отличия между большинством из них приходится выискивать чуть ли не с лупой. Вот и выбирают покупатели электронного спутника для разъездов исходя из собственного вкуса и лояльности брэнду. Вскоре претендентов на освоение кошелька юзера станет еще одним больше: сплоченные ряды нетбуков пополнятся новым бойцом

- Fujitsu Siemens Amilo Mini Ui 3520. Если не смотреть на фотографии, то за его ТТХ угадывается добрый десяток других моделей: 8,9-дюймовый экран, процессор Intel Atom, гигабайт памяти, WiFi и встроенная веб камера. Что хоть немного выделяет ноутбучек на фоне массы подобных, так это сменные крышки, которые позволят гаджету меняться вслед за настроением хозяина. Цена Amilo Mini Ui 3520 ожидается на уровне 400 евро.

Сетевое око:Genius islim 1300

В отличие от своей соседки по рубрике, камера Genius iSlim 1300 предназначена для более традиционных целей, а конкретно для организации видеочатов. Хотя и здесь без "шпионских" примочек не обошлось: устройство оборудовано функцией слежения. Если того пожелает юзер, вебка станет записывать сигнал, стоит только движущемуся объекту попасть в ее поле зрения. Разработчик заботливо вложил в коробку софт Crazy Talk, который даст возможность всласть позабавиться с новой игрушкой, анимируя виртуальных аватаров. Веб-камеру можно легко навесить на монитор или экран ноутбука и благодаря поворотному механизму отрегулировать объектив (матрица, кстати, 1,3 мегапиксельная) так, чтобы тот не "проморгал" ничего интересного. В продаже iSlim 1300 появится к концу сентября по цене около 1100 рублей.

Почем CCTV для народа?:Logitech digital video security

Мой дом - моя крепость. Вот только сидя в этой крепости, часто не знаешь, что происходит вокруг. А как бы хотелось быть в курсе ситуации. Нет ничего проще установим систему безопасности, выпускаемую Logitech. Разработчики с выдумкой подошли к решению проблемы прокладки кабелей до "командного центра": камеры подсоединяютчерез адаптеры HomePlug, использующие в качестве среды передачи данных существующую электропроводку. В результате развертывание комплекса занимает считанные минуты. При желании количество "глаз" можно увеличить до шести (с большим числом уже не справится контролирующее ПО, да и мало какой компьютер потянет одновременную обработку стольких потоков). Само собой, просматривать сигнал можно и удаленно, для этого необходимо завести учетку на специальном сайте, через который будет вестись трансляция. Комплект, включающий одну камеру, софт и USB адаптер для подключения компьютера к HomePlug-сети, стоит 300 евро, каждая дополнительная камера еще 250. А что вы хотели - за безопасность всегда дерут три шкуры.

Достаточно одной таблетки:Fujitsu siemens lifebook t1010

Несмотря на протекцию Билла Гейтса, бум планшетных компьютеров так и не случился. Быть может, их звездный час еще впереди - ожидается, что Windows 7 будет в полной мере поддерживать сенсорное управление, а значит, под требования системы придется подтягивать и портативные ПК. Пока же "таблетки" выпускаются ни шатко ни валко. Одной из последних засветился Fujitsu Siemens Lifebook T1010 - 13-дюймовый ноутбук-трансформер, предназначенный для начинающих пользователей. Производитель рассчитывает, что машинки будут востребованы среди студентов и школьников (бизнес-аудитории больше подойдет T5010). Для студиозусов выпущена специальная версия с ПО, помогающим не обломать зубы о гранит науки. Устройство, безусловно, приятное, но со стипендии его вряд ли купишь - стоить Lifebook T1010 будет 45 тысяч рублей.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.