Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Периферия

Архив
автор : Илья Шпаньков   09.09.2008

Нескучное приглашение - Социально-музыкальный ансамбль - Стань большим братом - Место встречи значения не имеет

Нескучное приглашение

Адрес ruvite.ru
Интерфейс русский
требуется флэш-плагин

Считается, что людей, не вылезающих из онлайна, очень трудно затащить на какое-нибудь мероприятие в "реале" - уж очень они привыкли к виртуальному общению. Возможно, однако, что все дело в неверной форме приглашения. Использование банального текстового или устного варианта зачастую говорит о том, что ничего интересного на этом мероприятии и не будет. Меж тем, если оформить приглашение с выдумкой, не исключено, что человек от него не откажется. Воспользуемся, к примеру, онлайновым сервисом RuVite.ru. Здесь на выбор предлагается множество красочных приглашений, снабженных картинками, четко дающими понять, чем планируется заняться в указанное время. При желании можно добавить и собственные графические файлы, дабы придать индивидуальность виртуальной открытке. А если хотите завести адресную книгу - к вашим услугам удобный механизм импорта контактов из популярных почтовых сервисов и социальных сетей.

Социально-музыкальный ансамбль

Адрес turumpurum.ru
Интерфейс русский
требуется флэш-плагин

Обычные социальные сети быстро надоедают, заставляя искать новые виртуальные миры для общения. Но если прибавить толику игрового процесса, все становится куда интереснее и посетителю хочется как можно дольше оставаться в социальном братстве. Именно так поступили создатели сервиса "Турум-Пурум". Целевая аудитория сети - все, кому музыка не просто звук и кто любит поговорить на сопутствующие темы. В качестве "игрового" элемента используются три постоянно меняющихся параметра: "Уровень звука" показывает ваш уровень на иерархической лестнице постоянных участников сети, "Заряд батареи" служит механизмом регуляции доступа к возможностям сервиса, а "Рейтинг пользователя" сигнализирует о том, как относятся к вам остальные участники. В сумме эти три показателя превращают процесс в увлекательное занятие, цель которого - достичь наивысших позиций, показав недюжинные познания в музыке, а также в скорости публикования самой свежей информации о группах или необычных устройствах.

Стань большим братом

Адрес socialwatch.ru
Интерфейс русский
флэш-плагин не требуется

Любопытство - палка о двух концах. С одной стороны, именно это свойство человеческой натуры позволило нам достичь технического благоденствия, а с другой - неприятности чаще всего сваливаются на наши головы, когда мы суем нос куда не следует. Впрочем, раз есть потребность, найдется и средство его удовлетворения. Например, с помощью сервиса SocialWatch. Как и в случае с "реальным" любопытством, его виртуальное воплощение тоже может служить и во благо, и во вред. Судите сами: возможность отслеживать активность посещения социальных сетей вашими друзьями и знакомыми не несет никакой нагрузки кроме чисто информативной, но если этот сервис попадет в список облюбованных офисным начальством, то весь коллектив, привыкший в рабочее время бегать по "Вконтакте" или "Одноклассникам", окажется под колпаком: шеф в любую минуту будет знать, когда и сколько раз вы заходили на "запрещенные" веб-ресурсы, даже если вы на больничном.

Место встречи значения не имеет

Адрес firef.ly
Интерфейс английский
требуется флэш-плагин

Многие веб-сервисы копируют удачные находки разработчиков, которых бог наградил фантазией. Обычный человек, посмотрев на обилие онлайновых чатов, может подумать, что ничего нового здесь уже не предвидится, и будет неправ. Пример тому - сервис FireFly, представляющий собой нестандартную реализацию общения в чате. В двух словах: пользователь получает возможность поболтать с собеседниками в любой момент, на какой бы веб-странице тот ни находился. По первому требованию поверх открытого окна браузера появляются сообщения от собеседников, а инициатор может начинать печатать сообщение в любой точке экрана. "Упакованные" в небольшие блоки, сообщения можно перетаскивать мышкой по дисплею, создавая "группы по интересам" или "отползая" в уголок поговорить с глазу на глаз с другим участником. В общем, концепция весьма любопытная. Да, а главный секрет кроется в создании прозрачного слоя поверх открытых страниц с помощью технологии Flash.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.