Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Долбление приводит к износу!

Архив
автор : Владимир Гуриев   09.09.2008

Прочитала в №31(747) заметку "Штат Дисконнектикут", где описывается статистика тестовых замеров ADSL в США.

Прочитала в №31(747) заметку "Штат Дисконнектикут", где описывается статистика тестовых замеров ADSL в США.

Автор удивлен низкими скоростями. Так, аутсайдером признан штат Аляска, где пользователи вынуждены довольствоваться скоростью всего 0,8 Мбит/с. Причем написано вроде как бы так, чтобы типа уесть всех янки. А что же тогда говорить нам в России, где в одном из самых крупных "штатов", в Краснодарском то бишь крае, ADSL-подключение граждан осуществляется на скорости 333 кбит/с и 512 кбит/с, и стоит 1600 и 1900 рублей в месяц соответственно. Простая арифметика показывает, что 512 кбит/с - это всего лишь 64 Кбайт/с, то есть за одну минуту пользователь может скачать 3,8 Мбайт, тогда как житель Аляски за ту же минуту скачает 6 Мбайт, а за час может скачать файл в 360 Мбайт, то есть на 130 Мбайт больше. Если бы еще была указана цена за Интернет для Аляски, то картина была бы, пожалуй, совсем полной.

В общем, гордиться нечем. Реально, что могут предоставить нам провайдеры ADSL, это где-то порядка 256 кбит/с, то есть ровно 32 Кбайт/с, что ненамного опережает обычное dial-up соединение (грубо говоря, в пять раз быстрее обычного модема).

И граждане этим вполне довольствуются, так как сравнивать им просто не с чем. И, в конце концов, они же не Козловские, поэтому не знают, где и как нужно прокусить турецкое седло в голове провайдера, чтобы тот не до конца закручивал вентиль.

Марина

ОТ РЕДАКЦИИ: У меня от вашей арифметики немножко закружилась голова, но общий посыл понятен: на Аляске Интернет быстрее. Ну и ладно. Зато на Кубани девушки симпатичнее. Быстрый Интернет вам рано или поздно проведут, а вот проблемы Аляски так просто не решишь.

Уважаемая редакция!

Передайте Михаилу Ваннаху, что если он не будет тщательно подбирать материалы для статей, то возникнет впечатление, что в них одни непроверенные факты. В статье "Батарея - разряд!" он пишет, что электроперфоратор куда более компактен, чем отбойный молоток. Это не так. Отбойный молоток Makita HM 1202 C, сила удара 21,9 Дж, вес 9,3 кг. Молоток отбойный пневматический МО-4Б, сила удара 55 Дж, вес 9,6 кг. Таким образом, при сходном весе пневматический молоток имеет силу удара почти в три раза выше, чем электрический. И по размерам он достаточно компактен. Если сила удара будет сходная, то электрический отбойник окажется совсем не компактным и очень тяжелым. И еще. Электроперфоратор предназначен для сверления, а долбление приводит к быстрому износу инструмента и не рекомендуется для частого и продолжительного использования.

Сила у перфоратора обычно небольшая.

С уважением, Олег Миусов

ОТ РЕДАКЦИИ: Не устаю удивляться, сколько полезной информации можно получить из "Письмоносца". Спасибо, Олег. Большое человеческое.

Сергей, прочитал твою статью "Кабы я был султан". Ты, Сергей (надеюсь, временно, под влиянием вин твоей малой родины и неумеренного посещения различных интернетклоак типа "форумы"), скатываешься до звания борзописца.

Тебе становится безразлично, о чем писать и в каком ключе, - главное чтобы поза была покрасивее и поскандальнее. А если тебя начинают закидывать письмами возмущенные читатели, то тут начинается и вовсе детский лепет - это не я, это моя СУБЛИМАЦИЯ! А настоящий Я там, откуда вам не видать, - весь белый и пушистый. Кого ты дуришь?! Ты же не в журнал для блондинок пишешь, окстись уже!

Если ты считаешь, что тебя неправильно поняли, найди жителя Южной Осетии или родственника погибшего миротворца и дай им почитать твою писанину. Уверен, что огребешь ты не по сублимации, а по морде.

Есть моральные уроды, и есть те, кто от них страдает. И есть правила, без которых еще хуже будет, чем с ними. Несмотря на прочее "коллективное безответственное", о котором ты развернулся с таким пылом.

Наверное, ты сможешь уберечь соседа алкоголика от пьянства, если будешь отнимать у него деньги, перепишешь на себя его квартиру и будешь выдавать ничтожные суммы только на еду…

Но действия твои благородные будут преступными с точки зрения закона. Потому что он сам в ответе за свою жизнь.

Страна с названием Советский Союз развалилась на осколки, страна Россия еще каких-то десять лет назад сама лежала в полной прострации, и никому не было дело до проблем в Грузии. А сейчас ты, орел, назначишь виновным "россиянское правительство" за то, что оно объ…сь. Ты про какое правительство рассуждал? Про то, которое в стахановские сроки Россию с колен подняла, а на "демократизацию" Грузию сил не стало тратить?

Или еще на то, при котором Шеварднадзе пришел? Или еще на более раннее?

Не надо размывать ответственность за мерзости, двуличность и преступления на народы и цивилизации. Надо переходить на личности и разбираться с личностями.

Денис Черносов

Самое зажигательное письмо написал Денис, но приз получает все-таки Олег.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.