Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Патентное бюро

Архив
автор : Сергей Леонов   02.09.2008

Портативное мультимедиа-устройство:Mitac - Индикатор-подсветка для разъема:Microsoft - Унифицированный коннектор:Samsung - Водонепроницаемая камера:Сша - Автомобильный Usb-разъем:Ford - Многопользовательский дисплей:Microsoft

Портативное мультимедиа-устройство:Mitac

Вы, хоть тресни, не сможете смотреть телепередачи на экране мобильного устройства, пока соответствующий вид вещания (например, DVB-H) не появится в вашем регионе. Тем же, кто пока не охвачен подобными благами цивилизации, тайваньская компания предлагает замену, хоть и не совсем адекватную. Многие мобильные устройства уже поддерживают беспроводной интерфейс WiFi, и если аналогичным адаптером дополнить домашний телевизор, то в пределах дома или квартиры можно будет организовать собственную мобильную телетрансляцию (с уменьшенным разрешением). Поскольку канал связи двунаправленный, можно не только смотреть видео, но и управлять телевизором. К примеру, в подобной системе удобно реализуется функция переключения каналов: картинкипревью передаются мобильному устройству, которое отображает их на дисплее в виде кнопок каналов.

Индикатор-подсветка для разъема:Microsoft

Мода на всевозможную иллюминацию в компьютерах, кажется, пошла на спад, но если китайцы предлагали в основном декоративную подсветку, то небезызвестная редмондская компания решила привнести сюда и толику функциональности. Разноцветные светодиоды предлагается интегрировать во всевозможные разъемы, благо делать их полупрозрачными производители научились давно. Цвет вполне может означать режим работы порта, активность или состояние подключенного устройства. А чтобы не отстать от моды на иллюминацию, часть светового потока можно направить от разъема в сторону компьютера - на задней стенке получится "новогодняя елка".

Унифицированный коннектор:Samsung

Вопрос унификации разъемов мобильных устройств регулярно поднимается, но, увы, никак не решается, а в итоге каждый пользователь имеет целый зоопарк блоков питания и соединительных шнуров. Свой вариант унификации решила предложить и корейская компания. Учитывая, что карты памяти SD стали практически стандартом, именно их разъем и предлагается в качестве вездесущего и универсального. Через него компания намерена подключать как блок питания (соответствующие линии в разъеме SD имеются), так и последовательные интерфейсы для связи с компьютером или прочими устройствами (IEEE1394, USB). При этом не составит труда в полном объеме сохранить взаимодействие такого разъема с SD-картами (вот только на время зарядки батареи карту придется извлекать).

Одного момента, правда, я совершенно не понял: а как быть, если нужно переписать содержимое карты на компьютер?

Водонепроницаемая камера:Сша

Если вы когда-нибудь занимались подводной съемкой, то наверняка пеняли на трудность управления камерой, упрятанной в водонепроницаемый бокс, и неудобство передвижения под водой, когда эту самую камеру в боксе приходится держать в руке. Авторы заявки предлагают разместить камеру прямо в маске или очках.

Чтобы не загубить идею, от кнопки спуска затвора тоже предлагается отказаться, переложив ее функции на специальный датчик положения - затвор сработает, когда пользователь просто-напросто наклонит голову вниз.

Автомобильный Usb-разъем:Ford

Как известно, для подключения дополнительных устройств к бортовой сети автомобиля используется разъем прикуривателя, который громоздок, неудобен и вообще не отвечает сегодняшним требованиям. Было бы удобно иметь в автомобиле разъем USB, да вот беда - он не рассчитан на мощные потребители энергии, а таковые подключать иногда тоже приходится (компрессор для подкачки колес, например). Не желая оставлять два разных разъема, компания предлагает немного модифицировать USB соединитель, изолировав одну боковую стенку и разместив на ней дополнительный сильноточный контакт (вторым будет металлическая окантовка разъема).

Многопользовательский дисплей:Microsoft

Автоматические киоски для цифровой печати с флэш-карточек, как известно, рассчитаны на одного пользователя, в распоряжении которого до окончания работы и находятся все ресурсы. Однако ресурсы эти вполне можно разделить и на нескольких человек достаточно установить дисплей горизонтально, с каждой из четырех сторон встроить по кардридеру и посадить людей соответственно с четырех сторон. Правда, потребуется специальное программное обеспечение, выделяющее на этом "столе" рабочие области для каждого из пользователей, и, похоже, этим в первую очередь и собралась заняться компания.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.