Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Жизнь в отдельно взятом журнале

Архив
автор : Илья Щуров   26.08.2008

В номере 738 меня очень заинтересовала статья Сергея Голубицкого "Игрой по жизни".

В номере 738 меня очень заинтересовала статья Сергея Голубицкого "Игрой по жизни". Я сразу же решил проверить доводы автора. Целыми часами я сидел за "Косынкой" и пытался чего.нибудь добиться. Поначалу все проходило как и писал Сергей: "…в Косынке случается всякое: и головокружительные, не поддающиеся никакому рациональному объяснению успехи… забыть о неизбежном конце". Я уже начал склоняться к мнению автора, но однажды я выиграл!

Нет, несомненно, во многих вещах Сергей прав, но он подобрал не ту игру. "Косынка" лишь имитирует казино! Каждый раз, когда я садился играть, во мне была надежда, что я выиграю. Я проигрывал, но на следующий день приходил с новой надеждой, и она оправдалась!

В "Косынке" есть надежда на выигрыш, а в жизни ее нет никакой! Василий!

ОТ РЕДАКЦИИ: Наверное, пора в "Голубятне" делать приписку:"Трюки, описанные в статье, были выполнены профессиональным каскадером! Не пытайтесь повторить их дома!". И фотографию Голубицкого в каске вернуть - для пущей убедительности.

Всем привет! Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.

Голубицкого уважаю, как и он, по.видимому, своего "горячо любимого философа" (см. "КТ" #30), с которым он не согласен. Голубицкий - большой умница.

Однако, утверждая, что у каждого народа своя сермяжная правда, он в результате делает вывод, вообще говоря, не совпадающий с выводами большинства граждан России. По-видимому, у Сергея своя (еврейская?) правда. Но и тогда он все равно прав! Точно - еврей!

Сергей, без обид!

С уважением, Константин Иванков

ОТ РЕДАКЦИИ: Мне тут на днях пришлось устраивать некий вдумчивый опрос примерно сотни человек по достаточно конкретному вопросу- и могу сказать, что заняло это довольно много времени и сил. Так что я плохо понимаю, как это вы, Константин, так "на глазок" определили, какие выводы делает "большинство граждан России" (не говоря уж о том, какие выводы оно сделает через пять, десять или пятьдесят лет).

Я наконец.то понял, что меня так привлекает в "Компьютерре". Это "последовательное разнообразие". Эти два слова - два уровня, дополняющих друг друга, две основы жизни вашего журнала.

Начнем с верхнего - разнообразия. Здорово, что каждый раз можно прочитать об абсолютно разных вещах: от коллайдеров, нанотрубок и боевых кораблей до поездок в Японию, философских рассуждений о смысле бытия и небольших рассказов сынишки одного из постоянных авторов (понятно какого).

Второй уровень - последовательность. Каким бы ни был разнообразным стиль каждого автора, из номера в номер он ведет свою генеральную линию рассуждений. Можно брать только его статьи и следить за этой линией, за ее развитием и метаморфозами. Колонка в "Компьютерре" - как персональный тематический блог, который из номера в номер пополняется новыми мыслями.

Вот мы и получили модель жизни в отдельно взятом журнале.

Разнообразие - инструмент, поддерживающий развитие этой художественной жизни. Последовательность - генофонд, запоминающий лучшие проявления в постоянном развитии и передающий его во времени, от номера к номеру, позволяя лучше осесть в нас, ваших читателях.

В этом и прелесть вашего живого журнала (без всяких там кавычек).

Так держать!

С наилучшими пожеланиями, chapaev3000

ОТ РЕДАКЦИИ: Думаю, Дмитрий Шабанов будет рад этому письму.

Замечательная тема по нетранзитивности превосходства.

Давайте ее чуть.чуть продолжим. Например в ботанику, точнее - в сельское хозяйство. Нам ведь раньше рассказывали про симбиоз бобов с клевером и все такое. Давайте представим, что у нас есть цепочка нетранзитивных растений, которые чего-то нам приносят (вершки, корешки) и периодически душат друг друга. Идиллия! Ни те окучивать, ни те пропалывать. Ну прям великая национальная идея наравне с "нефть по $250 за баррель", кодовое название нацпроекта: "Емеля".

ОТ РЕДАКЦИИ: Представили. Не помогает. Кушать все равно хочется. Так что - ждем новых нетранзитивных открытий.

Написать хочется много и только хорошего, но ограничусь одним наблюдением.

В номере #740 в "Патентном бюро" Илья Щуров описывает заявку на патент от компании Samsung про телефон с акселерометром, который калории считает. Так вот у моей жены мобильник Sony Ericsson, если память не изменяет, то какой.то 750I Walkman, что ли, он умеет считать шаги, калории и кучу всего остального.

Может, эти компании нужно познакомить?

SIT Steve

ОТ РЕДАКЦИИ: Чего только не узнаешь про себя из читательских писем…

Призом награждается chapaev3000 - за позитивное отношение к жизни.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.