Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung L320

Архив
автор : Алексей Стародымов   26.08.2008

Не раз уже замечал, что компания Samsung не очень-то любит строить женские модели мобильных телефонов на основе современных версий своей программной платформы - вот и в новинке 2008 года, Samsung L320, мы видим интерфейс а-ля Samsung D900, девять иконок в главном меню, черную и белую темы оформления, а также простенькую программу-плеер без эквалайзеров и поддержки Album Arts.

+

наличие внешнего экрана, эргономичная клавиатура, наличие "женских" функций

-

маркий и быстро трущийся пластик, устаревшая программная платформа, загрузка Java только через WAP-браузер

Не раз уже замечал, что компания Samsung не очень-то любит строить женские модели мобильных телефонов на основе современных версий своей программной платформы - вот и в новинке 2008 года, Samsung L320, мы видим интерфейс а-ля Samsung D900, девять иконок в главном меню, черную и белую темы оформления, а также простенькую программу-плеер без эквалайзеров и поддержки Album Arts. По функциональности рассматриваемое устройство аналогично огромному количеству других моделей под брэндом Samsung - имеется 2-мегапиксельная камера без автофокуса, FM-тюнер, Bluetooth 2.0+EDR, поддержка Java (загрузка мидлетов возможна только через браузер) и слот для карточек microSD.

Основной дисплей довольно худосочный - разрешение всего 176х220 точек при диагонали 2 дюйма.

Внешне новинка очень напоминает Samsung E570, и не мудрено: она приходит на смену этому хитовому аппарату для прекрасного пола - корпус все так же "замылен" и гладок, а внешний экран вновь имеет вертикальную ориента- цию. Правда, флип теперь покрыт ненавязчивым "травянистым" рисунком под цвет корпуса, причем выпускается пока лишь один-единственный черно-фиолетовый вариант.

Увы, черный пластик корпуса склонен к сбору даже не царапин - они на темном фоне не так уж и заметны, - а потертостей. На месте производителя я бы в каждую коробочку с L320 вкладывал мягкий мешочек для ношения аппарата.

Как ни странно, старшая модель Samsung L320 уступает младшей L310 - это касается и дизайна, и программной платформы. А вот функциональность обоих решений практически одинакова - параметры основных экранов и камеры схожи, имеется по шесть "женских" функций, традиционных для такого рода телефонов от Samsung.

Ну а в целом… В целом мы имеем продукт далеко не первой свежести, которому присвоили индекс с литерой "L" и для разнообразия разрисовали корпус еле заметными цветочками. Теперь его будут пытаться продавать по начальной цене около 400 долларов. Вопрос, успешно ли…

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.