Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Свежая струя

Архив
автор : Максим Karpov   12.08.2008

Toshiba Qosmio G50:Еще мощнее - Sony Ericsson W302:Слушай, звони, идентифицируй - Asus R700:Модели для водителей - Philips SHB9000:Зубастые наушники - ZOTAC GeForce 9800 GTX+ ZONE Edition:Тихий водяной - Lenovo IdeaPad U330:Цветные - Creative Zen Mozaic:Креативная мозаика - Samsung GT-i8510:Куда уж больше? -

Toshiba Qosmio G50:Еще мощнее

Играть в игры на компьютере становится все более неразумной затеей. В самом деле, подумайте, поколения приставок сменяются, дай бог, раз в пять лет (а то и реже), в то время как вы с полной уверенностью можете ожидать, что месяца через два разработчики реализуют какой-нибудь проект, который заставит вашу, до недавней поры, супермашину корчиться в муках. Впрочем, многие издатели игр уже предпочитают выпускать свою продукцию только для консолей, так как прибыль от PC-версий чрезвычайно мала.Зато производители железа не унимаются и продолжают выдавать на-гора новые сверхбыстрые чудеса техники. Если старая добрая "гонка вооружений" вам еще не надоела, то имеем честь порекомендовать новый ноутбук от компании Toshiba - Qosmio G50. От лэптопа тут лишь название и форм-фактор, поскольку диагональ дисплея составляет 18,4 дюйма, что позволяет считать новинку скорее заменой десктопу, нежели действительно мобильным компьютером. Машина оборудована процессором Intel Core 2 Duo, мощным современным видеоадаптером GeForce 9600M GT и загадочным процессором Toshiba Quad Core HD. Именно благодаря ему вы сможете редактировать несжатое домашнее видео в реальном времени. Не стоит забывать и про 640-гигабайтный жесткий диск, да и 4 гига ОЗУ еще никому не мешали (которые, кстати, можно легко превратить в 8). Ну и, естественно, куда же мультимедиа-центру без TV-тюнера. Стоит Qosmio G50 84990 рублей.

Sony Ericsson W302:Слушай, звони, идентифицируй

Компанию Sony Ericsson представлять не нужно. Именно в ее аппаратах отлично уживаются функции телефона и аудиоплеера, притом ни одна не перевешивает другую. Фирма также отдает дань тенденции к уменьшению габаритов мобильников. Вот, например, новый телефон W302 - его толщина всего-навсего 10,5 мм, но при этом он под завязку набит всякими полезняшками - например, 2-мегапиксельной камерой, FM-радио и, конечно же, медиаплеером. Между прочим, в комплекте уже идет карта Memory Stick Micro емкостью 512 Мбайт. А вот еще одна интересная функция: TrackID. Что это такое? Скажем, хотите вы узнать, что за музыка звучит в лифте торгового центра. Включаете TrackID, фрагмент композиции записывается, отсылается на сервер и там автоматически идентифицируется. Вот. Теперь вы точно знаете, что это Дима Би… ладно, не важно. Увы, W320 появится на прилавках только в 4-м квартале нынешнего года, но пусть вашу душу греет тот факт, что цена на него будет более чем демократичная.

Asus R700:Модели для водителей

GPS-навигаторов сейчас навалом, так что производителям приходится день и ночь думать, чем привлечь покупателей к своей продукции. Кто-то пытается брать железом, кто-то соф том, Asus же решила порадовать и тем и другим, выпустив навигатор R700. Его обладатель - хоть конный, хоть пеший - уже не заплутает на улицах городов нашей родины (и не только нашей - в устройство загружены карты многих европейских мегаполисов), так как карты снабжены трехмерными моделями зданий, а также дорожных развязок, что позволяет водителю сравнить картинку на экране с реальным положением вещей. Впрочем, находясь в тесно застроенном квартале, водитель, вполне возможно, захочет отключить 3D-модели, чтобы перед глазами не мельтешило, благо и такая возможность есть. Но и это еще не все. Помимо навигационных функций, R700 является и центром связи, а также медиацентром. С его помощью можно смотреть видео и фотографии, слушать FM-радиостанции и, конечно же, композиции в формате MP3. Ну а что касается цены, устройство вполне реально достать за 13 тысяч рублей.

Philips SHB9000:Зубастые наушники

Технология Bluetooth избавила нас от мороки с проводами. Именно благодаря ей у нас есть работающие без донглов мышки, беспроводные гарнитуры, а также возможность, потыкав в кнопки мобильника, расшарить Интернет для ноутбука. Но к чему мы пока привыкнуть не успели, так это к тому, что музыку теперь тоже можно слушать не путаясь в "лапше". Для этого существуют Bluetooth-стереонаушники. Правда, у них есть и недостатки - они должны получать электропитание от отдельного элемента, да и особо компактными их пока не назовешь. Компания Philips вообще решила: раз нельзя сделать поменьше, значит, нужно побольше, и выпустила закрытые "голубозубые" наушники SHB9000. Помимо прочего, они оборудованы собственным DSP-процессором, который глушит посторонние шумы и повышает качество звучания. Передатчик наушников может быть подключен к любому устройству с 3,5-мм выходом. Вдобавок устройство может выполнять функцию гарнитуры, а стоит при этом 5300 рублей. Одно настораживает: опыт показывает, что сколько бы "передовых технологий" ни было применено при изготовлении наушников Philips, звучат они препогано. Впрочем, будем уповать на лучшее.

ZOTAC GeForce 9800 GTX+ ZONE Edition:Тихий водяной

Кто-то сходит с ума, покупая все дорогущие гаджеты от Apple, а кто-то каждый месяц обновляет внутренности своего компьютера. И та и другая точка зрения имеет право на жизнь. Тем, кто еще не разочаровался в ПК как в платформе для игр, наверняка будет интересно узнать об очередной супервидеокарте, которую продемонстрировала на днях компания ZOTAC. Называется она GeForce 9800 GYX+ ZONE Edition (эх, ну когда производители начнут давать своей продукции имена покороче?) и предназначена специально для того, чтобы потрясти вас FPS’ом в новых игрушках, использующих DirectX 10 или Open GL 2.1. Карта умудряется работать чрезвычайно тихо. Секрет - в водяной системе охлаждения с замк нутым контуром. Характеристики новинки таковы: 512 Мбайт памяти, совместимость со всеми последними технологиями (в том числе 3-way SLI и PhysX), два DVI-выхода. Стоит карта около 8 тысяч рублей.

Lenovo IdeaPad U330:Цветные

Людям нравятся разноцветные вещи. Нацепив цветастый наряд и кучу побрякушек, можно выделиться из серой толпы. Нет, мы вовсе не призываем вас вспомнить про хиппи (хотя, вообще-то, помнить про них стоит. Это не должно повториться), просто Lenovo недавно объявила о выпуске серии разноцветных ноутбуков, одним из которых является модель IdeaPad U330. Наконец-то компания решила задуматься о дизайне своих устройств. Большинство последних моделей представляло собой неказистые черные гробы. U330 же вполне себе красив внутри и снаружи, а также может похвастаться небольшими габаритами: толщина 13-дюймового лэптопа составляет 2,3 см, а вес - 1,8 кг. Разумеется, Lenovo, как и большинство производителей ПК, не смогла удержаться и напичкала свое детище своим же программным обеспечением. Например (если, конечно, вы сразу не снесете эту муть в целях экономии дискового пространства), U330 поставляется с ПО для распознавания лиц, которое по идее должно помочь скрыть секретные материалы от других пользователей того же компьютера. Из достоинств ноутбука отметим HDMI-выход, а также внушительное время работы от одной зарядки аккумулятора - 5 часов. В продаже модель появится нынешней осенью.

Creative Zen Mozaic:Креативная мозаика

За последний год продажи MP3-плееров сильно сократились. Тихо и незаметно спрос на них упал. Разве что iPod’ы держатся. Что случилось? Видимо, произошло насыщение рынка, да и смартфоны с коммуникаторами отлично заменяют "отдельностоящие" устройства для проигрывания музыки. Тем не менее новые плееры продолжают выходить, и конечно же, каждый производитель хочет сделать что-то оригинальное. Посмотрим, удалось ли это компании Creative с ее Zen Mozaic. Что ж, оригинальность оригинальностью, но неужели удобно управлять плеером с разноцветными клавишами (функции которых и так не особо ясны), окруженными такими же на вид квадратиками? Впрочем, сильной стороной устройства является встроенный динамик - компания отдала дань относительно свежей моде сидеть во дворе, пить пиво и слушать, как неразборчиво шипит какое-нибудь мобильное устройство. В остальном все привычно: можно слушать MP3 и WMA или смотреть фотографии в формате JPG. Устройство, выпускающееся в нескольких цветовых исполнениях, оборудовано 2–8 Гбайт флэш-памяти. Если вас интересует, почем "мозаика" для народа, то прямо отвечаем: 2-Гбайт версия стоит 2390 рублей, 4-Гбайт - 2990, а 8-Гбайт - 3990.

Samsung GT-i8510:Куда уж больше?

Сейчас уже трудно понять, чем устройство одного класса отличается от другого. Возьмешь мобильник - окажется камерой, компьютер может быть просто приставкой к холодильнику, а MP3-плеер - частью смартфона. Ну а поскольку в Samsung если чего и делают, то с размахом и задором, - разрешите представить вам новый камерафон 3G Samsung GT-i8510, оборудованный аж 8-мегапиксельной камерой. Причем производитель заверяет, что фотографирует камерафон не хуже "мыльниц" среднего уровня. Аппарат, оснащенный 8 Гбайт памяти, имеет богатые возможности для проигрывания видео: он поддерживает целый ряд мультимедийных кодеков, в том числе DivX, MPEG4 и H.264. И не забудем про встроенный GPS навигатор, так что водителям новинка тоже придется ко двору.А стоит GT-i8510 не так уж и дорого для такой многофункциональной вещицы - 18 тысяч рублей.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.