Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Патентное бюро

Архив
автор : Сергей Леонов   12.08.2008

Цветное время:Сша - Книжный сканер:Тайвань - Однолинзовые очки:Швеция - Компьютерная клавиатура:Сша - Устройство ввода "Слайдерного" типа:Samsung - Неперезаправляемый картридж:Сша -

Цветное время:Сша

Часы со стрелками или цифрами - это банально. Автор заявки решил, что есть множество других способов отображения времени. Главная идея состоит в использовании цвета. Вариантов тут немало, но в качестве примера приводится "циферблат", имеющий три цветовые зоны или фигуры. Цвет первой зоны должен меняться раз в час, и всего там должно отображаться двенадцать разных цветов. Вторая зона - это десятки минут, в ней будет шесть цветов. Третья соответствует единицам минут, и там цветов, соответственно, десять. Никаких доводов относительно практичности подобных часов автор не приводит, заявляя, что инновация относится лишь к дизайну.

Книжный сканер:Тайвань

Сканировать книги на планшетном сканере, как известно, неудобно - корешок книги не позволяет разложить страницы полностью в плоскость. Для этих целей существуют специальные книжные сканеры, позволяющие работать, раскрывая книгу не полностью, а, к примеру, всего на 90 градусов. Проблема в том, что подобные устройства весьма сложны и дороги. Авторы решили, что можно сделать устройство, которое будет незначительно дороже, чем обычный планшетник. Всего-то и надо - соединить два CCD.планшетника под углом. Винт, перемещающий каретку, будет общим, а то, что сканирующие головки окажутся сдвинуты друг относительно друга, это не беда - сдвиг скомпенсируется программно. Я было подумал, что к концу объяснений авторы придут к идее раскладного сканера, но увы…

Однолинзовые очки:Швеция

Название этой заявки я привел почти дословно, хотя очень хотелось написать слово "очко". Конструкция действительно представляет собой половину обычных очков и не содержит никакой электроники, однако к компьютерам все же имеет отношение. Авторы решили, что эта штука будет весьма полезна людям, которые работают за компьютером в очках, но хотят при этом контролировать окружающую обстановку, что им и предлагается делать вторым глазомКакой именно глаз что будет делать, пользователь решит сам - "очко" легким движением перекидывается с одной стороны на другую.

Компьютерная клавиатура:Сша

Предлагаемая конструкция клавиатуры предназначена для комфортной работы одной рукой (пример на рисунке - конкретно для левой). Под четырьмя пальцами находится основное поле клавиш, слева и выше уровнем - дополнительное, под запястьем - подушечка, а большой палец должен попадать на специальный переключатель, меняющий набор символов (ибо разместить все кнопки обычной клавиатуры здесь вряд ли удастся). Две боковые панели могут меняться местами - под левую и правую руки. Относительно предназначения сказано лишь, что это для тех, у кого "вторая рука занята другим делом".

Устройство ввода "Слайдерного" типа:Samsung

Обычные джойстики на мобильных устройствах показались авторам данного предложения несовременными, поэтому они предложили более стильный, по их мнению, вариант. Движущаяся часть не должна напоминать ни кнопку, ни ручку, она должна представлять собой просто часть корпуса, которую можно сдвигать в четырех направлениях. Такой конструкцией вполне можно управлять всего лишь двумя пальцами.

Неперезаправляемый картридж:Сша

Я специально дважды просмотрел все поля этой заявки в надежде найти имя компаниирационализатора, но увы - все оформлено на частное лицо. Предлагаемый же картридж (не важно, для лазерного или струйного принтера) включает целый пакет инноваций. Первая - бронированные внутренние стенки, чтобы их нельзя было просто так просверлить (закаленная сталь). Для умников, которые не пожалеют алмазного сверла, предусмотрен второй сюрприз - металлическая сетка, которая должна намотаться на сверло и не позволить его вытащить. Для самых умных, которые попытаются не сверлить картридж, а заправить его чернилами под давлением (или путем создания в картридже вакуума) через сопла, предусмотрены специальные клапаны, перекрывающие чернильные каналы. Но и это не последний рубеж обороны: если какой.нибудь особо одаренный заправщик все же найдет способ сделать отверстие, то полость для чернил или тонера окажется соединена со специальной полостью для химически активного вещества типа кислоты, которое и испортит чернила или тонер.Как я понимаю, за все эти "удовольствия" платить предлагается добросовестному покупателю.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.