Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Свежая струя

Архив
автор : Михаил Карпов   22.03.2008

SkullTrail: Мощь! - BenQ DC X800: Каша из потора! - Shuttle KPC K45: Зеленый челнок - Philips 200BW8ES: Шире экран - Sony W170: Автовыбор - Genius MaxFire Blaze2: Вместо приставки - LG KF600: Экран управления - ZyXEL P660HWP: Дважды полезное электричество - WD Caviar и Caviar SE: Намажем икорки погуще - Gsmart MW998: Есть Бугагайт! - Acer Aspire M5630: Полцарства за голубой лазер

SkullTrail: Мощь!

Апгрейд компьютера для многих стал просто таки легкой формой помешательства. Стоит выйти очередной игре с "революционной" графикой, как толпы энтузиастов (а может, правильнее сказать "гиков"?) несутся с зарплаты в ближайший магазин закупать видеокарты, материнские платы и новые процессоры. Хотя новаторские идеи в игровой индустрии почти иссякли еще в нача-е 90-х годов прошлого века. Наверное, гонка за апгрейдом - это уже что-то обособленное. Вещь в себе - пусть у меня будет самое лучшее! Так или иначе, а производители железа, конечно же, стараются угодить потребителю. Например, на днях Intel объявила о выходе в свет новой сверхпроизводительной платформы SkullTrail на базе системной платы DX5400XS. Название звучит грозно, не правда ли? И тут есть от чего содрогнуться - на нее можно установить сразу два четырехъядерных процессора и несколько видеокарт. Раскошелиться, правда, придётся не на шутку - "материнка" стоит окол$649, а каждый из двух процессоров Intel Core 2 Extreme QX9775 - $1499. Но мы уверены, что матерых любителей апгрейда это не остановит. Мощь!

BenQ DC X800: Каша из потора!

Все знают, что топором обычно рубят дрова или строят фазенду. Но известно и то, что некий солдат из сказки взялся варить из топора кашу. Может, помните, как он это делал - сначала положил в воду топор, потом - крупу, потом соль… Впрочем, что это мы? Давайте лучше обратим взгляд на новую потребительскую фотокамеру BenQ DC X800, которая выглядит в этой рубрике более уместной. А сказку мы вспомнили неспроста - как известно, фотоаппараты в основном предназначены для получения фотографий в том или ином виде. В BenQ, однако, похоже, попытались сварить кашу из топора - встроили в DC X800 MP3-плеер. Вот так и получилась "музыкальная фотокамера". Не знаем, насколько все это хозяйство вкусно сварено, но что-то нам подсказывает, что лучше бы они вместо плеера объектив посильнее установили. Хотя ведь слушают же многие музыку на мобильниках - и ничего. Ладно, конечно, решать вам, нужно это или не нужно. Вообще, в камере нет ничего особенного (помимо вышеперечисленного). 3-кратный оптический зум и 8-мегапиксельная матрица.

Ах да, еще камера очень тонкая, что, конечно, не может не радовать потребителя. Если вы уже придумали, зачем вам нужен фотоаппарат с MP3-плеером, то знайте, что на полках магазинов он появится очень скоро. Точных сроков компания не указывает, но утверждает, что это случится в первом квартале текущего года.

Shuttle KPC K45: Зеленый челнок

Мы привыкли слышать слово "шаттл" в новостях. Так называют космические корабли многоразового использования NASA. Компьютеры компании Shuttle не столь популярны, однако многие знают, что выпускаются они в форме небольшого куба и занимают совсем немного места на столе. Вообще, эта марка считается достаточно престижной, и потому "кубики" совсем не дешевы. Но недавно компания выпустила новый модельный ряд ПК, цены на которые начинаются со 119 долларов! Называются новые "челноки" KPC K45. Производитель делает упор на то, что покупатель компьютеров этой новой линейки внесет вклад в защиту окружающей среды и борьбу с парниковым эффектом! Как? Да очень просто: KPC K45 потребляют чрезвычайно мало электроэнергии. К тому же пользоваться таким компьютером будет жуть как приятно, особенно тем, кому уже который месяц не дает нормально спать по ночам старый кулер в блоке питания. Новый "шаттл" производит не больше 28 дБ шума - это тише, чем в библиотеке (если, конечно, ее не громят). Кстати, корпусу KPC K 45 всегда можно придать уникальный внешний вид. Его передняя стенка является самой настоящей фоторамкой (не цифровой, правда, ну да ладно). Тихо, недорого и красивенько - не иначе, как к восьмому марта прицеливались.

Philips 200BW8ES: Шире экран

В 1994 году бал правили 14-дюймовые мониторы. Почему-то тогда они вовсе не казались маленькими, а разрешение 1024х768, которое они поддерживали в interlaced-режиме, казалось слишком уж недостижимым. Шло время, 14-дюмовые мониторы на наших столах сменились "пятнашками", а их, в свою очередь, вытеснили "семнашки". Ну а потом, медленно, но верно, наступило царство ЖК-дисплеев, а на смену казавшемуся абсолютно естественным формату 4:3 пришел широкий экран. В самом деле, так ведь легче распределять окна по рабочему столу и смотреть фильмы. Если же у вас на столе до сих пор стоит "ящик", подумайте о его замене на ЖК-дисплей.

Честно, они сейчас по карману даже бедным студентам. Вот, например, посмотрите на Philips 200BW8ES. 20 дюймов. Разрешение 1680х1050, время отклика - всего 5 мс. Ну а если у вас старая видеокарта, которая не поддерживает DVI, тоже не беда: у монитора два входа - аналоговый VGA и цифровой DVI. Модель обещает появиться на прилавках уже в этом месяце.

Sony W170: Автовыбор

Нас с детства учили: Sony - это хорошо. Если ты не хочешь упасть в глазах соседей, у тебя обязательно должна быть какая-нибудь бытовая электроника от этой компании - хоть магнитофон, хоть телевизор (лучше, конечно, телевизор). Времена меняются, и теперь модно обладать ноутбуком или фотоаппаратом от Sony (лучше, конечно, ноутбуком). Вот про фотоаппараты мы и поговорим. На днях эта фирма заявила о выпуске нескольких новых "мыльниц", одна из которых, W170, нам приглянулась. Она оборудована 10-мегапиксельной матрицей и довольно ярким 1,7-дюймовым ЖК-экраном. Производитель утверждает, что на таком экране все хорошо видно даже в солнечную погоду. Прибавим сюда широкоугольный объектив Carl Zeiss с 5-кратным оптическим зумом, который очень удобен при съемке групповых фотографий и пейзажей. И, конечно же, будущим пользователям устройства наверняка понравится функция автовыбора тех или иных настроек в зависимости от того, что и как предстоит снимать. Реализованы в камере и популярные в последнее время функции, такие как срабатывание затвора от улыбки или распознавание лиц на фотографии. Ну а приедет новинка в Россиию уже в апреле.

Genius MaxFire Blaze2: Вместо приставки

Вообще, играть в игры следует на игровой приставке, а работать на компьютере. Вставил диск в дисковод приставки - и сразу же играй.

Да и управлять героями игры с клавиатуры гораздо труднее, нежели с удобного и предназначенного для этих целей геймпада. Но если вы все же не хотите покупать приставку, то от геймпада отказываться вовсе необязательно. Вот, например, обратите внимание на MaxFire Blaze2. Очень неплохое решение по вполне умеренной цене - всего $22. Все примерно как на стандартном джойстике PS2: два аналоговых контроллера, один восьмипозиционный джойстик слева, четыре кнопки справа, а также еще четыре функциональные клавиши. Одна из них, Turbo, позволит выполнять заданное для нее действие по кругу, пока не будет отпущена. Конечно же, каждый уважающий себя геймпад оснащен обратной связью, и Blaze 2 не исключение. В него встроены два вибромотора, которые позволят игроку почувствовать события, происходящие в игре, буквально, на собственной шкуре.

LG KF600: Экран управления

Клавиши на мобильных устройствах - несомненный рудимент. Это сейчас понимает не только компания Apple, выпустившая ставший уже легендарным iPhone, но и другие производители подобных гаджетов. Конечно, для проформы выпускают и некоторое количество смартфонов без физической клавиатуры, однако потребитель пока все же предпочитает более-менее стандартные трубки. Вот компании-производители, видимо, и решили приучать народ к сенсорному управлению телефоном постепенно. Ярким примером такой морковки перед нашим носом является новый мобильник LG KF600. Его экран поделен на две части, и нижняя часть, чувствительная к нажатию, располагается на том месте, на котором мы привыкли видеть перекрестье для управления курсором. На "нижнем" дисплее, в зависимости от обстановки, появляются те или иные элементы управления. Самое время порефлексировать о том, что виртуальные кнопки нельзя ощутить. Но и тут нашлось некоторое подобие решения проблемы.

При нажатии клавиши раздается звук щелчка, а сам аппарат немного вибрирует. Что касается мультимедийных возможностей мобильника - тут все в порядке: 3-мегапиксельная камера, MP3-плеер, FM-радио, Bluetooth и много чего еще. Кстати, приобрести KF600 можно уже сейчас.

ZyXEL P660HWP: Дважды полезное электричество

Определенно хорошо поступили в ZyXEL, дав россиянам возможность попробовать помимо традиционных маршрутизаторов и точек доступа еще и устройства с поддержкой HomePlug AV, также известного как электрический Ethernet. Особенно выделяется интернет-центр P660HWP, ориентированный на пользователей, подключенных по технологии ADSL. Традиционно для ZyXEL он поддерживает технологию NetFriend, облегчающую и ускоряющую настройку при подключению к различным провайдерам РФ и окрестностей, благодаря широкому набору предустановок.

"Раздать" Интернет подопечным устройствам этот девайс может одним из следующих способов: по WiFi (поддерживается стандарт 802.11g), по обычной локальной сети 10/100 и даже по электропроводке. К достоинствам последнего варианта отнесем отсутствие необходимости прокладывать кабели, достаточно стабильный канал, где скорость не падает ниже 40 Мбит/с (порадует любителей HD-Video), и, конечно, так называемый Wow-фактор, когда "электрическая" сеть с гордостью демонстрируется всем гостям. Осталось понять, готовы ли вы доверить стабильность работы своей домашней сети отечественной школе прокладки электропроводов в типовых квартирах.

WD Caviar и Caviar SE: Намажем икорки погуще

В последние несколько лет емкость жестких дисков росла впечатляющими темпами, при этом десктопные винчестеры уже давно перешагнули терабайтный порог, тогда как мобильные плелись в хвосте, еле дотягивая до 160 Гбайт. Посему логично, что компания Western Digital сначала провела "уплотнение" в своих ноутбучных накопителях Scorpio, что позволило быстро довести их емкость до 250, а затем и до 320 Гбайт. Разобравшись с мобильными винтами, WD перешла и к десктопной серии Caviar. Здесь развитие технологии перпендикулярной записи позволило не только поднять емкость (до 320 Гбайт на пластину), но и заметно увеличить скорость решения в целом. Конечно, до освоения предельных для интерфейса SATA II трехсот мегабайт в секунду еще не близко, но попытка сделана недурственная. В деле увеличения комфорта работы помогают буфер объемом 16 Мбайт и технология Native Command Queuing (NCQ). Радужную картину дополняют обещания тишины и низких рабочих температур. В общем, все хорошо, но есть один нюанс: традиционная для WD чехарда с количеством пластин на борту пока никуда не делась. Поэтому еще некоторое время в рознице будут встречаться экземпляры винчестеров и с новыми, и со "старыми", 250-гигабайтными блинами.

Gsmart MW998: Есть Бугагайт!

Странноватый дизайн, маленький экран и Windows Mobile - любой знаток коммуникаторов понимающе хмыкнет. Однако компания Gigabyte, похоже, искренне считает, что пользователям именно это и нужно, - и напирает на возможности нового аппарата Gsmart MW998.

Тут придраться абсолютно не к чему - "взрослый" процессор Marvell XScale PXA 270 с частотой 520МГц, 64Мбайт оперативки, 256Мбайт ПЗУ, всевозможные беспроводные модули, среди которых GPS, Bluetooth, WiFi, FM-радио... Наконец совсем уж убойный аргумент - экран VGA с разрешением 640x480. Только вот диагональ этого экрана - всего 2,6 дюйма. Куда же делось остальное место? Правильный ответ - вероятно, было отдано на откуп дизайнерам-практикантам. А как иначе объяснишь это большое странное кольцо, которым к тому же не слишком удобно пользоваться? И еще 6 кнопок там, где многие довольно успешно обходятся четырьмя. Конечно, материнские платы Gigabyte хороши, но у нас создается ощущение, словно над коммуникаторами трудилась та же команда дизайнеров. А это ох как нехорошо для платформы Windows Mobile, которой противостоят действительно ориентированные на пользователя симбианцы да еще и "айфон" этот, будь он неладен…

Acer Aspire M5630: Полцарства за голубой лазер

Компания Acer не теряет надежды отучить российских пользователей от "самосбора", причем в пользу своих же брэндовых ПК. Недавно в продажу поступили два компьютера из серии Aspire 5630. Младшую модель предлагают по 28 900 рублей за экземпляр, а старшую - аж по 47 990. Спросите, почему так дорого? Главного "виновника" видно сразу - это дорогущий комбинированный привод HD-DVD/Blu-ray, которым оснащены обе машинки. Мало того что оптические носители постепенно выходят из моды (уж больно дешевы более удобные винчестеры и флэш-накопители), так еще и половина этого привода теперь бесполезна - HD-DVD-то, как известно, приказал долго жить. В остальном компьютеры неплохи, хотя на старшей "игровой" модели непонятно зачем установлен четырехъядерный ЦП, а младшая щеголяет видеокартой предыдущего поколения Radeon HD 2600Pro, которые нынче на рубль килограмм продают. Конечно, все это хозяйство "танцует" под управлением Vista, но от нее нынче никуда не скрыться, особенно в брэндовых ПК. В целом машинки неплохи как выбор для не желающих "париться" - чтобы все работало сразу после извлечения из коробки.

USB-адаптер Imation Odyssey: Прищепка

Признаться честно, нечасто мы узнаем о выходе в свет новой прищепки. Прищепки используются для того, чтобы мокрое белье держалось на веревке, и к миру гаджетов отношения вроде бы не имеют. Но это мы так считаем. А вот компания Imation считает иначе.

В наш век цифровых технологий ее специалисты призывают нас пользоваться прищепками для горячего подключения к компьютеру переносных жестких дисков. Зачем? А затем, что при разработке накопителей о разъеме mini-USB было решено "забыть". В самом деле, когда "винт" подключается особо хитрым образом, сколько денег можно заработать на всяческой мелочевке! Собственно, таковой и является USB-адаптер Odissey, который позволяет подключать жесткие диски одноименной серии в походных условиях. Ну а прищепка нужна для того, чтобы быстрее подключиться к карт риджу. Не спрашивайте нас, что это значит. Лучше спросите у Imation.

Epson EMP-6110: Shine on you crazy diamond

Не секрет, что среди музыкантов, дающих концерты, особым шиком считается выступить с какой-нибудь видеоинсталляцией на заднем плане - хорошо известен этим, например, Роджер Уотерс.

Ну а пока ваша группа еще не достигла известности Pink Floyd, стоит начать с маленьких видеоинсталляций в клубах.

Одна беда - не всякий проектор выдержит такую атмосферу из клубных дымов, сигаретного дыма и пыли. Нет проблем, - сказали в Epson и сделали специальный EMP-6110, который надежно защищен от пыли и дыма благодаря полностью герметичному корпусу. Кроме того, проектор, выполненный по фирменной трехматричной технологии 3LCD, обладает впечатляющей яркостью (3500 лм), а его лампа имеет более длительный срок службы. Разрешение относительно скромное - 1024x768, но на большом экране все равно будет смотреться эффектно. Остается лишь добавить, что проектор уже продается, рекомендованная цена - 110 тысяч рублей.

Toshiba Gigashot GSC-A100F: Портативный склад

Вспомним-ка, чем сильна Toshiba. Цифровым видео - это точно. Проекторами, телевизорами, плеерами… А еще жестскими дисками - продукцию этой японской компании можно встретить во многих ноутбуках, медиа-девайсах и т. п. А вот если совместить эти два направления, мы и получим серию HD-видеокамер Toshiba Gigashot. Точнее, не мы, а инженеры Toshiba, и не "получим", а уже получили - и теперь предлагают нам по ценам до 1700 евро. По доброй русской традиции посмотрим на самый мощный вариант. Итак, имеем жесткий диск на 100 Гбайт, чего хватает аж на 22 часа видео в самом высоком качестве, разрешение 1920x1080, то есть полноценный HD без дураков; объектив-широкоугольник с 10-кратным оптическим зумом и хороший набор портов, включая HDMI. Две особенности камер Gigashot - "ночной" режим, при котором включается специальная подсветка, и, что гораздо полезнее, фантастически быстрый запуск, особенно для модели с HDD - утверждается, что камера готова к съемке уже через 0,9 секунды после запуска. Фантастика!

Fly Levi's The Original: Болтофон

Очередной маркетинговый ход производителя, скажем так, "имиджевых" телефонов Fly вызывает лишь желание поаплодировать ловкости - вот ведь сумели пристроиться! Совместно с известной всем любителям джинсов маркой Levi’s фирма Fly выпускает новый, "специальный" телефон. Видимо, магия брэнда Fly недостаточно сильно действует на изрядно окрепшие мозги потребителей, посему надо было заключить пакт. Давайте прикинем, стоит ли вообще класть новинку в карман столь авторитетных джинсов, как Levi’s.

Технические характеристики аппарата заурядны, а некоторые сегодня выглядят даже странновато - например, 2-мегапиксельная камера (в имиджевом-то телефоне!) или Bluetooth версии 1.2. Дизайн аппарата довольно смешной, достаточно упомянуть про дюжину болтов (!!!), которые расположены по периметру корпуса. Но утирать выступившие от смеха слезы еще рано - в комнструкции предусмотрен специальный болт, за который телефон крепится на цепочку. Для тех, кто против жестокости, предусмотрен бархатный чехольчик. За все это удовольствие просят 12 500 рублей. Дорого? Ждите телефона Fly Colin’s!

Sony CyberShot DSC-H10: Запасной вариант

Интересный момент - когда фотолюбитель очень долго готовится к покупке какой-либо дорогой зеркалки, а потом наконец ее покупает, он тут же придумывает кучу ситуаций, в которых зеркалку, только что купленную, новую и дорогую, с собой брать не надо, потому что опасно - ведь можно сломать, запачкать, разбить, потерять, пропить ненароком… Как жаль, что именно в таких опасных местах чаще всего и происходят события, заслуживающие быть запечатленными. Неизбежно возникает вопрос о покупке второго фотоаппарата. Но на дешевую мыльницу уже рука не поднимается. Что же делать?

У Sony есть ответ - фотоаппарат-мегазум DSC-H10, который появится в продаже нынешней весной. В метриках новорожденного упомянуты: 10-кратный объектив; вспышка, пробивающая аж на 14 метров; специальный портретный режим фокусировки, поддерживающий до восьми лиц в кадре; специальные технологии, улучшающие фотографии в слабоосвещенных местах, и т. п. Корпус выглядит крепким, так что вышеописанные испытания камере должны быть нипочем. Правда, неизвестно - насколько крепкие нервы потребуются для взгляда на ценник, ведь ориентировочная стоимость новинки пока не озвучивается.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2025
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.