Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Свежая струя

Архив
автор : Михаил Карпов   16.03.2008

Серия мониторов Acer X - RedFly - Gembird KB-9630SB-R - Brother HL-2170WR - Oklick 400M и 410M - Nokia 3120 - Epson Stylus CX9300F - Proview AI2237W

Серия мониторов Acer X3: Больше дюймов, меньше денег

Вот бывает же, старается какой-нибудь производитель мониторов, пыхтит, делает что-то необычно тонкое или очень контрастное, а потом придет Acer и скажет:

да мы сто раз так делали! И выкатит то же самое (по мнению самой Acer, разумеется), только процентов на двадцать дешевле. Таким нехитрым способом компания и стала в России лидером рынка мониторов и много каких еще. И с новой серией мониторов X3 та же история - приятные по дизайну устройства (разве что рамка выглядит "чересчур пластиковой"), фантастические по вчерашним меркам показатели контрастности от 2000:1 в млашей модели до 3000:1 в старшей (интересно, по какой методике они столько намеряли?), но, увы, во всех мониторах линейки, не исключая старшую 24-дюймовую модель, - TN-матрица, ничем, кроме малого времени отклика и дешевизны прозводства, не выделяющаяся. Впрочем, об этом можно легко забыть при взгляде на ценник - от 6590 рублей за X193W до 15900 за X243W.

RedFly: Ещё меньше "мозгов"

Помните проект Palm Foleo? Несмотря на полное отсутствие присутствия Palm на российском рынке субноутбук Foleo активно обсуждался в Рунете. Еще бы! Хотя Palm позиционировала Foleo как компаньона смартфону, он и в виде самостоятельного устройства мог решить процентов 75–80 задач, которые возлагаются на гораздо более дорогие "полноценные" ноутбуки тех же габаритов. Но в сентябре Palm закрыла проект, не "потянув" его. Точка? Нет! Последователи из Celio Corp, пошли по пути упрощения еще дальше и оставили лишь 8-дюймовый экран, порты (два USB, один VGA), клавиатуру, тачпад, Bluetooth, видеоускоритель для обработки изображения и батарею. Схема проста - к устройству под названием RedFly присоединяется Windows Mobile-коммуникатор (по USB или Bluetooth), и рабочий стол WM (поддерживаются версии 5.0 и 6.0) появляется на экране RedFly с разрешением 800x480, что гораздо удобнее для работы с документами. По словам разработчика, батареи при этом хватит на 8 часов. Поставки в США ожидаются в марте по цене $499.

Gembird KB-9630SB-R: Клава - чистый изумруд

Gembird порадовала меня (не буду говорить за всех) новой моделью клавиатуры, KB-9630SB-R. Нет, я не шучу - действительно интересный продукт получился. Начать с того, что теперь за скромное количество убиенных енотов можно купить хорошую клавиатуру для работы в ночи (мало ли из читающих эти строки периодически предаются сему развлечению?). Ее пригодность на роль ночной спутницы определяется лазерной гравировкой букв на клавишах, что до недавних пор встречалось разве что на MacBook Pro. Сквозь эту самую гравировку проникает не пронзительная, режущая глаз истошно-синяя подсветка (эту забаву оставим безумным моддерам), а мягкая, изумруднозеленоватая и очень приятная. Естественно, она отключается, для чего предусмотрена специальная клавиша - днем можно попробовать слегка сэкономить электричество.

Цвет клавиш основной модели серебристый, но, как видно на фотографии, есть и полностью черная версия - отличный подарок фанатам "Звездных войн", которые смогут почуствовать себя Дартом Вейдером за пультом Звезды Смерти. KB-9630SB-R уже поступила в продажу по $29 за коробку.

Brother HL-2170WR: Подсветить лазером по-братски

Непонятно пренебрежение компании Brother своим чудесным именем. Ведь могли бы обыграть его в драйверах, да еще как! "Йо, браза, тисни-ка мне вот этот документик!" - согласитесь, звучит много веселее, чем стандартное "распечатать страницу". Причем лучше всего было бы посылать подобные команды по беспроводной сети. Впрочем, с этим-то как раз проблем нет, потому что в одной из их новых моделей, HL-2170WR, имеется встроенный адаптер WLAN стандарта 802.11b/g. С учетом развитых средств управления по сети может получиться неплохой вариант для так называемых малых рабочих групп - поставил лазерный принтер со всеми его рабочими звуками в другую комнату и печатай спокойно свои 22 страницы в минуту. С качеством тоже проблем быть не должно - максимальное разрешение печати составляет 2400x600 dpi, так что его и для сложных иллюстраций хватит.

Рекомендованная цена Brother HL- 2170WR - $290, в России он появится в апреле.

Oklick 400M и 410M: Суровые кнопки

Может, я слишком мнительный, но мне кажется, что в последнее время производителей клавиатур стало "заносить на поворотах", и обилие мультимедийных, кнопок перешло все разумные границы, породив хаос на этом важнейшем рабочем инструменте. С другой стороны, совсем без дополнительных кнопок уже не обойтись - во многих случаях нажать одну из них быстрее, чем сделать несколько движений мышью. Да и немногие пользователи в наши дни помнят хитрые клавиатурные сокращения.

Этот гордиев узел разрубила своим самурайским мечом Oklick. В роли катаны, а точнее двух, выступили клавиатуры 400M и 410M, причем вторая отличается более "развитой" подставкой для рук, цветом этой самой подставки и встроенным USB-портом. Клавиатуры черные, строгие по дизайну, с двумя аккуратными рядами дополнительных кнопок по бокам от основного поля. Левая группа клавиш предназначена для рабочих и интернетприложений, а правая - для мультимедиа. Делу время, потехе час. Очень сурово. Интересующиеся, готовьте $10 и $13 соответственно.

Nokia 3120: Маугли всех достанет

Вы считаете, что телефон нужен, чтобы звонить? Терпеть не можете все эти новомодные веяния вроде мобильного Интернета? До сих пор пользуетесь Nokia 3310, бессовестно отобрав его у любимой бабушки?.. Что ж, наслаждайтесь последними деньками спокойствия - очень скоро высокоскоростной мобильный Интернет достанет вас даже в самых недорогих трубках. Одной из первых ласточек стала анонсированная Nokia трубка 3120. В этом телефоне за 150 евро (а сколько он будет стоить через полгода?) есть, загибайте пальцы, 3G, для России пока не актуальный; 2-дюймовый QVGA-экран, основная 2-мегапиксельная камера, дополнительная камера для видеозвонков, 4 Гбайт памяти, поддержка e-mail и ряда сервисов мгновенного обмена сообщениями и, конечно, интернетбраузер. Весь этот компот Nokia почему-то называет Classic (хотя чего уж тут классического) и готовится выставить на продажу во втором квартале текущего года в корпусах пяти разных цветов.

Epson Stylus CX9300F: Домооооооой!

Сколько помню попыток знакомых деловых людей организовать офис на дому, все оборачивалось либо не вполне рабочей обстановкой, либо таким засильем конторской техники, что квартира уже мало чем отличалась от настоящего офиса, причем очень тесного. И если с первой проблемой справиться совсем не просто, то над решением для второй ежедневно думают специально обученые люди, чьими трудами и предлагает воспользоваться Epson - путем приобретения универсального МФУ Stylus CX9300F. Принтер/сканер/копир есть вещи привычные и вовсе неудивительные, а вот наличие в струйном устройстве встроенного факса многих порадует - в конце концов, аналоговые модемы живут разве что в самом глухом и пыльном углу шкафа, но в то же время послать друг другу факс среди бизнес-пользователей до сих пор не является чем-то из ряда вон выходящим. В случае CX9300F это не рудиментарная функция "для галочки", ведь иначе инженеры вряд ли сделали бы автоподачу на 30 листов для отправки многостраничных документов. В остальном перед нами стандартный качественный 4-цветный принтер, совмещенный с CIS-сканером. В магазинах за него уже начали просить примерно $225.

Proview AI2237W: Проверка на вменяемость

Не знаю, как у вас, читатели, но у меня создалось стойкое впечатление, что к захламлению "Рабочих столов" свежих версий ОС разнообразными и не всегда полезными элементами приложили руку лучшие умы интерфейсостроения. Возможно, это было сделано с целью подбить нас, пользователей, на покупку мониторов пошире (и подороже). Хитрость, надо сказать, почти удалась. И удалась бы полностью, если б не слонопотамьи габариты многих мониторов. Но в проектном отделе Proview, похоже, сидят умы еще лучше вышеупомянутных, потому что они решили проблему тысячелетия - создали приемлемый по характеристикам 22-дюймовый монитор (яркость 300 кандел на квадрат, контрастность 1000:1, время отклика 5 мс) с приемлемыми габаритами, не лишенный, я бы даже сказал, некоторого изящества. Глядя на картинку, трудно поверить, что монитор еще и мультимедийный, но это так - неким хитрым способом внутрь тонкого корпуса упрятана пара динамиков.

Звезда в шоке, очередь за своим экземпляром чуда можно занимать уже сейчас. В соседних странах AI2237W стоит примерно $290, и вряд ли нам он достанется сильно дороже.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.