Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung SGH-M610: Просто. Даже чересчур…

Архив
автор : Алексей Стародымов   04.03.2008

Помнится, после выхода Samsung M300 я решил, что серия "М" от корейского производителя будет состоять из римейков старых моделей, бывших когда-то лидерами продаж, - ведь М300 мало чем отличался от очень популярного в свое время Samsung Е700.

+
невысокая цена ($170), FM-радио, слот для карт памяти формата microSD

-
мэйнстримный дизайн, слабая камера, некачественный экран

Помнится, после выхода Samsung M300 я решил, что серия "М" от корейского производителя будет состоять из римейков старых моделей, бывших когда-то лидерами продаж, - ведь М300 мало чем отличался от очень популярного в свое время Samsung Е700. Ан нет: дизайн новинки Samsung M610 не имеет ничего общего с какой-либо из ранее выпущенных моделей. Перед нами относительно простой телефон в форм-факторе "слайдер", оснащенный слотом для карточек microSD, экраном с разрешением 128х160 точек и VGA-камерой - словом, эдакий вариант модели Е250, которая имеет схожую функциональность, но более "взрослый" дизайн. Качество сборки традиционно высокое, а вот твердый пластик цвета "металлик" со временем наверняка покроется потертостями. Кроме того, в дизайне М610 напрочь отсутствует хоть какая-то изюминка: глазу попросту не на чем остановиться - "замыленные" формы, самые обычные клавиши под цвет корпуса… Тот же Е250 выглядит куда интереснее. Да и с функциональной точки зрения, как уже говорилось, аппарат не представляет собой ничего экстраординарного: Bluetooth-модуль версии 2.0 с поддержкой A2DP, возможность забрасывать Java-приложения с помощью кабеля или "синего зуба", интерфейс а-ля D900 (то есть предыдущего поколения и без функции Living World) да FM-радио с памятью на двадцать станций. Всё. О качестве встроенной камеры можно даже не заикаться - чего ожидать от VGA-матрицы? Экран достаточно яркий, но его зернистость превышает всякие нормы. MP3-проигрыватель обеспечивает средненький звук в комплектной гарнитуре, - как нетрудно догадаться, усилитель в данной модели не предусмотрен. Памяти в М610 всего около 6 мегабайт, флэшка в комплект поставки не входит, хотя слот для ее установки есть.

Трудно сказать, чем Samsung M610 может привлечь покупателя: ни выдающейся функциональности, ни интересного дизайна… Ни сколько-нибудь именитого "предка", как в случае модели M300.  

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.