Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Webология

Архив
автор : Илья Шпаньков   03.03.2008

Прибыльные новости

Адрес www.hubdub.com
Интерфейс английский (русский не поддерживается)
плагины не требуются

Читать новости - занятие увлекательное, а с легкой руки создателей онлайнового сервиса HubDub оно и вовсе становится захватывающим. Здесь вы не только знакомитесь с новостями на самую разную тематику, но и можете принять участие в розыгрыше виртуальных денег. При регистрации на портале вы получаете стартовую тысячу условных долларов, после чего можете делать ставки на то или иное развитие событий, описываемых в новостях. Подбор вопросов авторы сервиса взяли на себя, вам же остается выбрать один из вариантов ответа и сделать ставку. Если угадали - получаете соответствующую ставке прибавку на виртуальный счет, если нет - теряете часть финансов. Сразу хочу предупредить, что обналичить выигрыш нельзя, но это не главное: благодаря сервису можно потренировать свой дар предвидения или просто проверить знание темы, обсуждаемой в новостях.

Дороги, которые мы выбираем

Адрес www.expedia.com
Интерфейс английский
кириллица не поддерживается

Онлайновыми продажами авиабилетов или бронированием номера в отеле уже никого не удивишь, поэтому владельцы подобных ресурсов начинают делать ставку на предоставление клиентам максимального сервиса. Один из хороших тому примеров - портал Expedia, позволяющий заказать билеты на любой авиарейс любой авиакомпании мира, забронировать гостиничный номер в пункте назначения, арендовать машину, прикупить бонусные программы и даже оплатить посещение достопримечательностей в любой точке маршрута - и все это не уходя со страницы заказа. Веб-сайт сконструирован с умом, так что вы не потеряетесь в дебрях коммерческих предложений и легко пройдете процедуру заказа, а если ошибетесь или передумаете - в любой момент сможете внести поправки в предыдущие шаги. Для лучшей ориентировки в незнакомом городе предусмотрены карты, на которых отмечены гостиницы.

Положительный сервис

Адрес www.humyo.com
Интерфей английский
кириллица не поддерживается

Онлайновые хранилища наверняка были бы гораздо популярнее, если б не малый объем предоставляемого дискового пространства, медленная работа и скудость средств управления данными. Похоже, сервис с неблагозвучным для русского уха именем Humyo способен сломать стереотипы и доказать, что онлайновое хранилище данных может быть удобным во всех отношениях. В частности, даже в бесплатном варианте пользователю предлагается 25 Гбайт для хранения мультимедийных данных и 5 Гбайт для обычных файлов, при этом все загружаемые данные автоматически индексируются и распределяются в зависимости от вида; обрабатываются и ID3-теги в музыкальных композициях. При регистрации на портале можно импортировать контакты из популярных онлайновых почтовых служб и тем самым облегчить совместный доступ к данным. Доступ к сервису можно получать и с мобильных устройств.

Народный путеводитель

Адрес www.zoomandgo.com
Интерфейс английский
кириллица не поддерживается

Что мы делаем, прежде чем отправиться в незнакомое место? Правильно: расспрашиваем тех, кто там уже побывал. Ведь лучше сразу быть готовым к особенностям национальной кухни, нравов, обычаев, чем получать по прибытии неприятные сюрпризы. Онлайновый сервис Zoomandgo - незаменимый для подобных случаев ресурс. Здесь заядлые путешественники оставляют комментарии, дополненные видео и фотоальбомами, раскрывающими все туристские секреты, связанные с тем или другим географическим объектом, будь то гостиница в пригороде Парижа или развалины старинного храма в джунглях Индии. Разумеется, зарегистрировавшись на Zoomandgo, и вы сможете делиться своими впечатлениями. При необходимости можно конвертировать видеоролики для просмотра на мобильных устройствах, дабы взять их в дорогу в качестве мультимедийного гида по достопримечательностям.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.