Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Водитель Долины Смерти

Архив
автор : Владислав Бирюков   25.02.2008

В прошлом номере Владимир Гуриев мастерски потоптался по всем самым интересным темам CES 2008 (по принципу "а шо не зъим, то понадкусаю"), так что мне пришлось мести по углам, до которых его бойкое перо не дотянулось.

В прошлом номере Владимир Гуриев мастерски потоптался по всем самым интересным темам CES 2008 (по принципу "а шо не зъим, то понадкусаю"), так что мне пришлось мести по углам, до которых его бойкое перо не дотянулось. Не дотянулось оно, в частности, до автомобильной тематики, которой и посвящена нынешняя тема номера. В отместку за сужение ракурса позволю себе изложить альтернативную версию смены главного редактора в "Компьютерре", совершенно не связанную с Евгением Антоновичем Козловским и его электронными книжками (кои всю поездку таскал действительно я).

Как уже написал Володя, основной маршрут через континент мы проделали на самолетах, тем не менее без автомобиля (даже двух) на сей раз тоже не обошлось [Нам хотелось проехать по самым интересным местам западной части страны. После долгих обсуждений выбор пал на Большой каньон и маршрут из Лас-Вегаса в Сан-Франциско через национальные парки]. И если в прошлом году все сложные моменты можно было свалить на многоопытного Сергея Леонова (который, кажется, родился за рулем), то сейчас у меня был шикарный выбор: ехать самому или усадить за руль Владимира. Причем, как он признался в доверительной беседе перед самым отлетом, ездить-то он умеет, но только в Need for Speed. И есть немножко проблемы с поворотами. А так все нормально, и я могу смело рассчитывать на его участие…

Первый раз главный редактор попытался утвердить свое право на руль на подъезде к Большому каньону. Вообще-то зимой машин там немного, и можно было бы уступить, если бы не одно но. Буквально за несколько часов до нашего прибытия погода резко ухудшилась: сильный ветер, густой мокрый снег, видимость снизилась метров до пятидесяти [Если кто видел телерепортажи из Калифорнии в начале января - так у нас было примерно то же самое] (сам каньон, учитывая его двухкилометровую глубину, выглядел просто бесподобно). А резина на прокатном Jeep Liberty, естественно, летняя. После того как нас на полном приводе занесло в повороте, Владимир временно отозвал свое предложение - за что я ему очень благодарен.

Вторая попытка перехватить управление случилась в Долине Смерти. Я уже не помню деталей, но каким-то образом мой коллега использовал название пустыни в качестве наиболее весомого довода, чтобы пустить его за руль [К сожалению, Слава увлекся придумыванием очередной версии и забыл отметить важный факт: права у меня почти есть, поскольку я ходил на одно теоретическое занятие в автошколе в прошлом октябре. Ну и главный аргумент заключался все же не в названии Долины Смерти, а в том, что в Долине Смерти практически нет населенных пунктов и встречных автомобилей. - В.Г.]. Мне было нечего противопоставить столь сильной аргументации. Но вот беда: ездить Володе так понравилось, что пересаживаться обратно он уже не захотел. Я попытался прибегнуть к последнему средству и воззвать к остаткам рабочей совести. Ведь если нас остановит полиция, то бесправного Владимира, как пить дать, упекут за решетку неизвестно на сколько - и журнал останется без главного редактора! Вот на этом-то кульминационном моменте и произошла смена власти, а книжки здесь совершенно ни при чем.

По крайней мере, мне так запомнилось…

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.