Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Webология

Архив
автор : Илья Шпаньков   13.12.2007

Нормальные герои всегда идут в обход

Адрес www.fring.com
Интерфейс английский
поддерживаются только Symbian 8, 9.1, 9.2, Windows Mobile 5 & 6 и UIQ

Распространение IP-телефонии уже давно стало головной болью междугородних и международных операторов связи: пользователи все чаще разговаривают друг с другом через Интернет, тем самым значительно сокращая затраты на обычные звонки. Теперь очередь дошла и до операторов сотовой связи: онлайновый сервис Fring позволяет владельцам мобильников звонить по протоколу VoIP, используя интернет-соединение. Для полноценной работы с сервисом требуется установить на телефон клиентскую программу, после чего появится возможность не только бесплатно разговаривать с другими участниками сервиса, но и общаться с друзьями в чате. Также можно общаться с владельцами ПК, использующими Skype, Google Talk, ICQ, MSN Messenger, Twitter, и SIP-сервисы. Fring ориентирован на работу в сетях WiFi, если ваше устройство поддерживает эту функцию.

Глас народа


Адрес www.vox.com
Интерфейс английский
требуется флэш-плагин

Онлайновые блоги давно вошли в нашу жизнь. Вот только текстового общения не всегда достаточно: все-таки человек - существо с многогранными способностями, и не исключено, что кто-то лучше выражает свои мысли с помощью музыки или картин, нежели с помощью слов. Сервис Vox (от создателей LiveJournal) попытался стать универсальным блогом для всех - на его страницах можно не только оставлять текстовые сообщения, но и публиковать цифровые изображения, музыкальные и видеофайлы, обмениваться ссылками, анонсировать книги - в общем, излагать свои мысли и чувства любыми доступными способами. Разумеется, можно вести и закрытые дневники для близких людей - сохранение конфиденциальности создатели сервиса ставят во главу угла. Индивидуальность блогам можно придать с помощью развитых средств редактирования интерфейса.

Хранилище живых картинок

Адрес www.pando.com
Интерфейс английский
требуется установка клиентской программы, только Windows и Mac OS X

Онлайновые файлохранилища, конечно, штука удобная, вот только не во всех можно хранить объемные файлы. Меж тем обмен небольшими по размеру файлами не составляет труда, тогда как пересылка нескольким получателям увесистых видеороликов - дело непростое. Онлайновый сервис Pando, в основе которого лежит пиринговая технология, будет полезен тем, кто хочет поделиться с друзьями мультимедийными файлами, плохо подходящими для почтовой рассылки из-за своих габаритов. Для этих целей авторы проекта разработали клиентскую часть, значительно ускоряющую обмен крупногабаритными файлами. Бесплатный вариант сервиса позволяет рассылать файлы размером до 1 Гбайт, а за плату лимит увеличивается до 3 Гбайт. На Pando хорошо продумана система соблюдения конфиденциальности, позволяющая предоставлять доступ к своим файлам только определенному кругу людей.

Форменное изобилие

Адрес wufoo.com
Интерфейс английский
кириллица поддерживается

Как иногда приятно обнаружить на бескрайних просторах Интернета сервис, который позволяет создавать сложные вещи, но делает это изящно и очень просто. Вот, к примеру, Wufoo - программа для создания онлайновых форм. Удобный конструктор позволяет быстро поместить на страницу нужные поля и прочие стандартные элементы, а средства редактирования помогут в режиме реального времени сделать все необходимые изменения. Затем можно воспользоваться другим конструктором и в считанные минуты подобрать для своей страницы подходящий дизайн и цветовую схему, а по окончании работы - загрузить код готовой формы и использовать его для помещения на собственный веб-сайт. Исходники бывают трех видов - встроенный iframe, полный HTML-код или набор из XHTML и CSS. Есть также средства, позволяющие следить за интенсивностью использования ресурса.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.