Джинса с пометкой
АрхивЗдравствуйте, уважаемая "Компьютерра".
Хотел бы высказать свое мнение по поводу интервью с Семеном Будённым в #682. Поначалу публикация показалась мне занятной, и я было поверил в "гаражный" (привет от Microsoft и Google) талант Семы. Но "идеи" с батарейками для троллейбуса и особенно история с токовым усилителем - это нечто. История с Yamaha может быть расказана только как анекдот. Я представляю их шок, когда молодые люди с апломбом присвоили себе приоритет широко известного схемного решения. От себя скажу только, что, во-первых, токовый выход в УНЧ решает очень узкую задачу качественного звуковоспроизведения, создавая параллельно кучу других, очень дорогих и сложнорешаемых проблем, а во-вторых, не нужно питать иллюзий, что относительная простота создания венчурного бизнеса в IT-сфере может быть экстраполирована на "старые" инженерные и научные отрасли. Возьмите, к примеру, радиотехнику, биологию или автомобилестроение: за последние полвека все по-настоящему новые достижения в них достигнуты серьезными специалистами в очень дорого оснащенных лабораториях.
В общем, после такого упокоя я начал подозревать Семена в попытке необоснованно поднять капитализацию своей конторы, а редакцию - в публикации "джинсы" без всяких пометок на этот счет.
P.S. Про другое. Восторг Голубицким. Сёме Будённому рекомендую его читать.
С уважением,
Марк
От редакции: Надо заметить, что ляп Семы с усилителем не прошел незамеченным и в нашем коллективе. В частности, мы с Михаилом Ваннахом обсуждали это в переписке, вспоминая радиолюбительские конструкции 70-х годов, благополучно переместившиеся ныне обратно в те же гаражи. "Батарейки" на этом фоне уже и не комментировались. Но интервью есть интервью, и выкидывать из него слово не совсем корректно. А что касается "джинсы" - как правильно заметил Михаил, "джинсы с пометками на этот счет" не может быть в принципе, ибо это уже будет не "джинса".
Здравствуйте, компьютерровцы!
Подвигло написать вам это письмо культур-повидло про Корею в последнем номере (681) мной прочитанном. То ли пятница, да еще и 13-е, то ли тоска по родине половины моих генов (или чего там еще) повергли в уныние.
Какая ж это медвежуть - разница сознания, менталитета, обзывайте, как хотите, особенности национального поведения, - у "них" патриотизм в крови, с молоком матери, с первым съеденным кимчи. А у нас? Всю жизнь навязываемый, чудовищный бумажно-картонно-пропагандистский - от воспоминаний пионерского детства и комсомольской юности мурашки бегут по спине. Да тут еще на неделе лишился номера "Компьютерры", где была статья о бедняге Поносове и письме сисадмина начальнику. Лишился самым дурацким образом - дал этому самому начальнику почитать эту самую статью. Похоже, он решил ее выучить наизусть, а так как проблем с законом никому не хочется получить на свою голову, начальник решился-таки подать прошение "наверх" о приобретении лицензионного ПО. "Наверху" поскребли где-то и родили решение - купить одну (!) лицензионную копию всем известной операционки и одну копию также всем известного офисного пакета, даже денег пообещали дать.
Ну вот, собственно, подобрался к главному - меня, как зачинщика мыслей в головах "верхов", определили найти и купить это самое ПО. Найти-то я нашел, где можно купить, а вот купить - немаги, ибо нету ничего на данный момент в нашем Усть-Засранске: ни одной лицензионной копии ни одного известного всем продукта. И в ближайшие пару недель н-е-б-у-д-е-т, причем аховость ситуации состоит в том, что ситуация повторяется в разных вариациях во всех софтоторгующих и софтораспространяющих фирмах, фирмочках и конторках. Похоже, что такие вот потуги у торговцев вызвало всеобщее желание приобщиться к "чистому" софту.
Голубицкому "отдельный респект"!
Козловскому "пожизненная уважуха"! Вот и я выучил новояз :)
Думаю, надеюсь и верю, что дух вашего (и моего любимого) журнала останется верен себе и не превратится в рекламное Г.
Всех благ вам!
С уважением,
D1m0n