Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Патентное бюро

Архив
автор : Сергей Леонов   27.04.2007

Док-станция для мобильного телефона - Педаль для "однорукого бандита" -  Фрагменты окон в интерфейсе -  Дисплей специального назначения - Многофункциональное зеркало заднего вида - Метод управления портативным устройством -

Док-станция для мобильного телефона
США

На самом деле автор предлагает не совсем док-станцию, а акустическую систему для воспроизведения звука со встроенного в телефон MP3-плеера. На эту идею его, видимо, подвигло появление большого количества подобных АС для iPod’ов и других плееров. Конечно, заодно предлагается и подзаряжать телефон. Не уверен, впрочем, что идея еще не взята на вооружение китайцами.

Педаль для "однорукого бандита"
США

Немного не наша тематика, и идея понятна буквально из названия (в дополнение к рычагу или кнопке, которыми запускается вращение барабанов игрового автомата, сделать еще и педаль), но интересно пояснение автора относительно необходимости такого новшества. А проблема в том, что когда клиент отвлекается на еду или напитки, он прекращает играть - руки заняты, и игорное заведение теряет потенциальную прибыль. Предложенным способом процесс просаживания денег можно совместить с процессом выпивки и закуски.

Фрагменты окон в интерфейсе
IBM

Вам наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда окно какого-нибудь приложения содержит важную и изменяющуюся информацию, но серьезно мешает работе с другими приложениями, так как информативная часть этого окна весьма мала по сравнению с бесполезной. Такие окна приходится либо уменьшать в размере (если они это позволяют), либо сдвигать за пределы экрана, оставляя на виду лишь малую часть. Компания предлагает еще один вариант - если выделить нужный фрагмент окна, то при сворачивании самого окна в трей этот фрагмент должен оставаться на экране и может быть перемещен в любое место. Таким образом, можно оставить видимой всю нужную информацию, не загромождая рабочий стол и не переключаясь постоянно между окнами. Казалось бы, этот способ не сильно лучше простого масштабирования, но в данном случае всегда можно быстро посмотреть окно полностью, открыв его на экране, и так же быстро свернуть, не выделяя заново нужный фрагмент.

Дисплей специального назначения
Великобритания

В отличие от времен развитого социализма, с ассортиментом различных товаров в одинаковой упаковке сейчас нет проблем даже у нас - того же бутылочного пива в магазине можно найти несколько десятков сортов, да еще в вариациях или крепкое-темное-классическое-легкое-безалкогольное, или от №1 до бесконечности. Супермаркетам хорошо - построил витрину в двадцать метров длиной и выставляй туда все, что есть. А как быть маленьким магазинчикам, где витринная полка от силы пара метров? Именно для таких случаев предлагается демонстрировать образцы не скопом, а последовательно. Нужно лишь сделать муляж товарной упаковки (ту же бутылку), но вместо этикетки снабдить ее ЖК-дисплеем, на котором и отображать по очереди весь ассортимент. Информацию предполагается хранить на флэшке, для чего устройство должно быть снабжено кардридером. Кроме того, "бутылку" предлагается оборудовать WiFi-адаптером, чтобы персонал магазина мог менять ассортимент "не отходя от кассы".

Многофункциональное зеркало заднего вида
Тайвань

Если ваш автомобиль оборудован лишь старинной магнитолой, не принимающей цифрового радио и не воспроизводящей цифровой контент с флэшек, можно дооборудовать его зеркалом заднего вида, но не простым, а содержащим все необходимые элементы. Внутри такого зеркала может скрываться MP3-плеер, память, интерфейс USB для внешних флэш-накопителей или дисков, FM-передатчик и собственно полупрозрачное зеркало, под которым находится дисплей для отображения информации, касающейся работы устройства. Для управления всей этой начинкой зеркало предлагается снабдить еще и Bluetooth-модулем, связанным с дистанционным Bluetooth-пультом управления.

Метод управления портативным устройством
Samsung

Нынешним универсальным электронным гаджетам становится все труднее придумывать названия, даже понятие "смартфон" давно уже не отражает их сущность. Телефон, фотоаппарат, электронная книга, игровая консоль, средство обмена текстовой информацией или доступа к Интернету… И все эти режимы нужно каким-то способом переключать. Хорошо, если одну или несколько требующихся пользователю функций можно включить автоматически, распознавая положение подвижных частей устройства. А как быть, если оно не имеет подвижных частей? Инженеры компании, однако, заметили, что для каждой из функций положение рук, держащих устройство, уникально. Соответственно, если разместить на корпусе некоторое количество датчиков прикосновения, то по комбинации выдаваемых ими сигналов можно определить, что собирается делать пользователь. Если какая-либо комбинация не зарегистрирована, то нужно спросить человека о его намерениях и либо запомнить новый вариант, либо считать комбинацию недействительной и не включать ни одну из функций.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2025
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.