Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Концепция allinstick

Архив
автор : Сергей Леонов   09.03.2007

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Хочу поделиться советами при покупке книг по программированию:
1. Покупай книги известных, проверенных (знаменитых) авторов.
2. Не покупай самоучители.
3. Не бойся покупать умные книги.
4. Книга должна нравиться, она должна быть понятно написана. Если книга не нравится или не понятна, ты все равно не будешь ее читать.
5. Покупай по правилу 3-х ссылок: если получишь три хороших отзыва на книгу.
6. Книги, которые называются "для профессионалов" обычно содержат основы, книги, которые называются "основы", обычно пишутся профессионалами.
7. Не бойся покупать слишком тонкие книги, и слишком толстые, но отдавай предпочтение книгам 500-1100 стр.
8. Лучше купить ненужную книгу, чем не купить нужную. Не бойся покупать много книг, если ты их читаешь.
9. Покупай только то, что будешь использовать. То, что не используется, все равно забудешь.
10. Покупай книги хорошего издательства, хорошо изданные, с не слишком крупным и не слишком мелким шрифтом. Книгу должно быть приятно держать в руках.
11. Не бойся покупать дорогие книги, но старайся купить их подешевле.
С уважением, Димас.

От редакции: Добавлю еще пару советов от себя.
12. Книги по конкретным программным продуктам обычно бесполезны - программа, которую можно освоить только с книгой, вряд ли вызовет желание ею пользоваться.
13. Если можете прочесть книгу в оригинале, не соблазняйтесь на русский перевод - корректность таковых в основном далека от идеала.

Здравствуйте, уважаемые компьютерровцы! Ура блудному художнику Жижину!!! У журнала снова высокохудожественное лицо! Но я не об этом. На мой скромный взгляд происходит появление нового компьютерного феномена, связанного с распространением usb-флешек. Это уже не просто переносчик информации, вроде флопика или диска. Большой объем, быстрота, доступность, простота - воткнул и пользуйся, широкий спектр дополнительных опций (сканер, инфраред и т.д.) и прочая и прочая... Все это вкупе дает новый уровень мобильной свободы и функциональности. Иногда в вашем журнале проходит информация об этих тенденциях. Но как-то нет теоретического охвата, выявляющего глубинные тенденции. Причем сейчас мобильность не ограничивается мелкими программулинами: есть специальные версии ХР для флешек, есть успешные варианты установки XPeSP2 FeaturePack2007 (embedded) на флешки. Фактически речь идет о появлении новой концепции. Не просто рабочий стол на флешке, а всё на флешке (allinstick - мой термин:). Компьютер же может быть заменен терминалом, где кроме аппаратных ресурсов и небольшого встроенного софта ничего нет. Речь не идет о замене персоналок или ноутов, а о появлении нового класса устройств.

С уважением, Розанов Ф.И.

От редакции: Не так давно кто-то из читателей советовал нам заменить концевой маркер текста на изображение флэшки, но узнаваемость таковой, в отличие от дискеты, пока еще вызывает сомнение. Тем не менее, при такой тенденции, возможно, придется это сделать, пока идею не перехватили конкуренты.

Доброе время суток, дорогая редакция.
Мое письмо мало связано с компьютерами, но, зная (и любя), вашу всенаправленность, захотелось поделиться наболевшим. Я живу в Сочи и, наверно, никого в этой большой стране не обошла новость о том, что к нам приехала комиссия МОК. Сразу хочу оговориться - Я НЕ ПРОТИВ Олимпиады 2014 в Сочи, скорее даже "ЗА!", но мне не нравится как это все делается. А делается все так, как обычно на родине слонов и бурых медведей.

Прибыла комиссия, и что она видит? Чистый город, искрящийся и обвешанный символикой соревнований, горнолыжные курорты с довольными отдыхающими и финал кубка России по лыжам.

Что же здесь на самом деле? Этот чистый город убирали вчера-позавчера. До этого был такой срач, о котором и вспоминать неохота. Да и то, только на головных улицах. 20 метров влево, и в мусоре утонуть можно. Как раз, те самые плакаты со звездочкой это все и закрывают. По поводу лыж я могу сказать, что нормальный сочинец на Красной Поляне не отдыхает. Сначала четыре часа в пробке, а потом... а потом всё. Подъемник на самый верх стоит, кажется 700 деревянных. Нет, может для людей получающих за работу на работе зарплату деньгами это и нормально, но мне нужно почти 2 дня работать, чтоб один раз спуститься на лыжах. Да я на это сутки жить могу, причем вместе с семьей.

Я все-таки надеюсь, что все исправится, и станет наш город хорошим международным курортом, хотя и буду готов если этого не произойдет.

С уважением, Дмитрий.
P.S.: Впервые увидел, как маршрутчики ездят исключительно по правилам. Понравилось... Это доказывает, что культуру (хотя бы вождения) можно насадить законодательным (или исполнительным, как посмотреть) путем.

От редакции: В прошлом номере Володя Гуриев каялся относительно "потемкинских деревень", однако, мне кажется, зря - не на пустом месте это понятие возникло, и показуха для России вполне традиционна. Впрочем, даже по политкорректным новостным ТВ-сюжетам было заметно, что дело, мягко говоря, нечисто.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.