Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Проблемы с написанием

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   09.02.2007

Не хотелось бы отвлекать вас подобными запросами, однако, имея небольшую надежду на ваше желание помочь мне… Передо мной стоит задача написания двух дипломов, один для меня, другой для моего брата. Темы работ:

1. Перспективы развития микропроцессоров.
2. Перспективы развития ПК.

Буду очень признателен за любое содействие (любую информацию, ссылки на ресурсы) и тем более за полную аналитическую работу.
P.S. Учитывая стремительный рост данного сектора, думаю, такие исследования будут в первую очередь полезны вашему ресурсу!
С уважением,
Виктор,
студент 5-го курса Современной Гуманитарной Академии

ОТ РЕДАКЦИИ: Виктор, это пять! Особенно брат молодец - у него нет времени не только на "написание" диплома, но даже на написание такого письма. И какой сильный и точный ход - сообщить нам, что это нам же, неразумным, полезно маленько подразвиться, работая над вашей дипломной работой. Но увы - не возьмемся. Боимся не соответствовать. А вы, будущие абитуриенты, запомните это название - Современная Гуманитарная Академия! Какие темы дипломных работ! А глубина подхода к ним! Только вот далековато, в адресе стоит ua, но что-то подсказывает, что проблемы с приемом энтузиастов из домена ru, да и из любого другого домена, - преодолимы.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники "Компьютерры". Поверьте, крайне неприятно видеть, как любимый журнал вольно или невольно вводит читателя в заблуждение. В №671 на стр. 47 помещена фотография с подписью "Спать дрозофилы стали меньше. Жить тоже". Вынужден вас разочаровать - на фотографии изображена отнюдь не дрозофила.
Пожалуйста, будьте внимательнее.
С уважением,
LPA, сотрудник Зоологического ин-та РАН

ОТ РЕДАКЦИИ: Спасибо, LPA. Да, похоже, доигрались мы. Одна надежда, что в суд нас дрозофилы (или те, кто там изображен на самом деле, - а кто это, кстати?) не потащат. Там ведь не написано "Это дрозофила", не так ли?

В номере 699-670 Сергей Вильянов во вступлении к статье "Должна остаться только одна" пишет: "Чтобы кто-то получил удовольствие, другому приходится для этого основательно поработать". Передайте, пожалуйста, Сергею, что бывает секс по любви, а не только за деньги. А то он, может, не знает.
Raider

ОТ РЕДАКЦИИ: Передаем. Но, не вмешиваясь в ваш диалог с Сергеем, редакция молча удивляется. Ведь ни секс, ни любовь, ни даже деньги могут просто не иметь отношения к той фразе, которую вы цитируете.

Перед Новым годом обилие срочных и просто суетных дел не давало в полной мере прильнуть к страницам любимого журнала. Но зато "каникулы" и, как следствие, отсутствие новых номеров дало возможность неспешно читать накопленные выпуски.
При неспешном чтении глаз тщательнее "шерстит" текст статей и выявляет очепятки лучше.
В очередной рад подумалось: Пусть того что написано пером, не вырубить топором. Но ведь электронную версию можно "рубить топором", и даже более тонкими инструментами! Может быть стоит сделать на сайте Компьютерры в разделе архив номеров возможность править тексты как в Википедии? Как вариант, можно сделать две страницы - оригинальную и правленную, из которой впоследствии автор или модераторы могут легким движением мышки переносить правки в основную страницу. Таким образом на сайт будут привлекаться дополнительные посетители (члены Общества юных и великовозрастных корректоров-перфикционистов). Да и мир станет лучше!
С постоянным читательским и непостоянным авторским приветом,
Виктор

ОТ РЕДАКЦИИ: Можно привлекать не только "перфикционистов" (тем более литредакция не всякий "перфикционизм" вытерпит), а и просто фикционистов: они будут переписывать всю "Компьютерру" хоть каждый день, ко всеобщему удовольствию.

Привет, "Компьютерра".
С удовольствием читаю статьи ВБ, ВГ и СЛ про выставку CES 2007. Причем удовольствие большей частью заключается не в получении информации о технических новинках и не в смаковании их технических характеристик. Меня гораздо больше увлекают "заметки на полях", не имеющие прямого отношения к компьютерам, то есть рассказ о самом путешествии и о жизни в Америке. До прошлого номера у меня были очень смутные представления об американском образе жизни, да и не спешил их развеивать - не люблю Америку.

Из журнала же узнал, что есть замечательная книга Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" и сами американцы - прикольные люди, очень забавные. Их гамбургеры, дорожное движение, общение с "ГАИ" и т. д… Хочу вас попросить - сделайте отдельную развернутую тему номера, можно без фотографий, про само путешествие, а не про выставку, а главное - побольше подробностей!
Андрей

Набор для ноутбука получает Андрей - за интерес к жизни, пусть и американской.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.