Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток

Архив
автор : Сергей Леонов   23.11.2006

Устройство для считывания с бумажной перфоленты - Печатающее устройство для вывода данных, представленных в различных двоичных системах кодирования - Реле со штепсельными контактами для установки на печатные платы - Миниатюрный переключатель с рычажным приводом

Устройство для считывания с бумажной перфоленты

Упрощенный лентопротяжный механизм, удобство заправки кассет и компактная легкая конструкция характеризуют новое устройство для считывания с перфоленты, которое разработано для ввода программ и обнаружения неисправностей в управляющей вычислительной машине, входящей в новую тактическую ракетную систему. Считывающее устройство занимает объем менее 30 кв. дм и весит всего около 12 кг. Габаритные размеры 22*25*33 см. Для надежной работы на борту ракеты-носителя в комплексе с управляющей вычислительной машиной в считывающем устройстве применяется прочная кассета, в которую вмещается до 45 м перфоленты, образующей бесконечную петлю. Лентопротяжный механизм упрощен благодаря применению муфты в приводе ведущей оси. Единственным вращающимся элементом является вал с муфтой, связанный с ведущей осью и обеспечивающий нормальное ускорение ленты при каждом шаге протяжки. Такая конструкция упрощает техническое обслуживание, облегчает проверку и в случае необходимости замену механизма. Новое считывающее устройство удобно для ввода повторяющихся программ (например, подпрограмм). Скорость перемотки перфоленты в одном направлении равна 0,4 м/с, а в режиме последовательного считывания знаков - 0,27 м/с. В устройстве используется майларовая пленка толщиной 80 мкм и шириной 25,4 мм.
Cook Electric

Печатающее устройство для вывода данных, представленных в различных двоичных системах кодирования

Это цифровое печатающее устройство предназначено для механического изменения системы четырехзначного двоичного кодирования с помощью печатающего барабана, имеющего шесть наборов шрифтов. Для изменения кода входного сигнала печатающий барабан смещают так, чтобы он был зафиксирован шпонкой на валу в таком положении, которое соответствует нужному набору знаков, связанному с требуемым кодом. Таким образом, изменение системы кодирования не требует схемных изменений. Цифры в каждом наборе знаков расположены в последовательности, обеспечивающей соответствие тому коду, для которого этот набор предназначен. В качестве основных выбраны три кода: 8-4-2-1, 4-2-2-1 и 2-4-2-1. Выпускаются печатающие устройства на любое количество разрядов, от 1 до 12. Скорость печати - 20 строк/мин. Цена устройства в среднем 1500 долларов (от 1250 до 2000 долларов в зависимости от объема партии и числа разрядов). На фото показан печатающий механизм, выдвинутый из кожуха по направляющим с целью заправки бумаги.
Franklin Electronics

Реле со штепсельными контактами для установки на печатные платы

Выпускаются контактные панельки для реле класса Е, облегчающие установку реле в печатные платы. Контакты панелек типа ЕТА вставляются и запаиваются в печатные платы. Контакты самих реле при этом вставляются не в плату, а в панель, с гнездами которой они совмещены, благодаря чему отпадает необходимость в припайке этих контактов и обеспечивается быстрое снятие и замена реле. Хотя реле класса Е с выводами для печатного монтажа не новы, до сих пор не существовало способа их быстрого демонтажа и замены в печатных схемах. Панели типа ЕТА, приспособленные для установки реле серии ЕТР с одно- и двухобмоточными катушками, имеющих до четырех контактных групп, дают возможность осуществлять эти операции. В комплекте могут быть поставлены защитный пластмассовый кожух, скоба для крепления кожуха, плата для придания жесткости выводам и два фиксирующих штырька для прочного удержания реле при ударах и вибрациях. Реле можно хранить и вставлять в панельки с уже установленным кожухом, который защищает реле от повреждений до того, как оно начнет функционировать.
Automatic Electric, подразделение General Telephone & Electronics

Миниатюрный переключатель с рычажным приводом

Сконструирован миниатюрный пакетный переключатель с рычажным приводом, тип Acorn 184. Диаметр пакета всего 25 мм. Переключатель отличается высокой надежностью и точностью фиксации положения при срабатывании. В конструкции использован новый кулачковый механизм с пружинным удерживающим механизмом, обеспечивающим точную фиксацию. В одном варианте исполнения рычаг фиксирует положение переключателя при перебросе в любую сторону; в другом варианте обеспечивается мгновенный возврат в положение "выключено" или в нейтральное положение. Переключатели имеют высоту 38 мм и ширину 12,7 мм; их можно монтировать группами как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Угол поворота подвижной части равен 30°. Один пакет может иметь до 22 контактных групп. Неподвижные детали каркаса могут быть изготовлены из кремнийорганического стекла, а вращающаяся часть - из материала Kel-F. Выпускаются также переключатели со статором из диаллилфталата новой марки, разработанного фирмой, и бакелитовым ротором. Цена за штуку - 1,2 долл. при поставках крупными партиями.
Oak Manufacturing, подразделение Oak Electro-Netics Corp.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.