Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
09.11.2006

Превед, уважаемая редакция "КТ" (Гуриеву - респект).
Напишу вам о новом дизайне (не пугайтесь!). Оформление журнала, начиная с #654, просто супер! Ваше творение стало читать более приятней. Так держать! Теперь о статьях. Очень жаль, что в последнее время нет большой темы номера. Почему в колонке Сержа Скаута нет былых шуток?
Далее о хорошем. Спасибо за вложение "ПроDigi". Теперь можно узнать о новинках техники, не покупая сторонних изданий (или посмотреть на вашем сайте). Словом, улучшения налицо. Постарайтесь не портиться, а то и так много плохих журналов о hi-tech’е. Короче, вам зачет по душевности по полной программе. Вы лучшие (я не подлизываюсь - то, что я сказал, даже Голубицкий подтвердит :)) За сим откланиваюсь.
С уважением, Benzin

***

Уважаемая редакция.
Пожалуйста, прекратите размещение полного текста номеров в бесплатно доступном для скачивания виде. Совершенно невозможно читать серьезную литературу, когда каждую неделю есть свежий номер для прочтения. Времени в сутках мало, скорочтением еще не овладел, да и глаза жалко.
Я понимаю, что выкладываются fb2- и txt-файлы не на вашем ресурсе, но не верю, что это делается без вашего одобрения. Кстати, когда одно время качал номера напрямую на КПК через GPRS в нечерноземной полосе России с соответствующими ограничениями по скорости и объему, то перешел на зазипованную txt-версию и заметил, что отсутствие иллюстраций практически не влияет на освоение излагаемого материала (за исключением случаев, когда обсуждается дизайн журнала или содержание обложек, - тогда приходится подключать фантазию, забавно бывает потом сравнить с оригинальными картинками на сайте). В связи с чем, как опцию, предлагаю выкладывать аудиоверсию в виде mp3-файла с низким битрейтом для прослушивания на портативных устройствах в дороге, перед сном, на работе и пр.
С уважением, подсел на вас с прошлого года, Михаил

***

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Во-первых, хочу поблагодарить вас за очень интересный, полезный журнал. "Компьютерра" - как райский островок в море общих серых и скучных изданий. Особенно нравился раздел "Наука" (почему-то давненько его не видел). Все авторы интересны (каждый по-своему), и это тоже замечательно. К новому дизайну тоже особых претензий нет (хоть я и консерватор по духу). Это, так сказать, бочка меда.

Теперь о ложке дегтя. Откуда внутри замечательной, яркой "Компьютерры" появился тусклый и скучный "ПроDigi"? Пардон, но мне совершенно не интересно 16 страниц (при том, что объем самой "КТ" - 60) читать про сотовые телефоны, смартфоны, камеры и прибамбасы к ним! Тем более что написано про них сухо и однообразно ("неплохая камера", "не самое лучшее качество сборки", "экран среднего качества" и т. п.). Есть ведь в "КТ" "Железный поток", например, в котором рассказывается про НОВИНКИ железа, и мне этого было вполне достаточно. Вы, конечно, можете сказать - мол, не нравится - не читай, но тогда за что же я плачу деньги? Мне не жалко платить даже больше авторам "КТ", но платить за то, что мне совершенно не интересно (то есть за ПроDigi), честно говоря, меня не радует. Или вы добавили этот "журнал в журнале" для привлечения большей аудитории? Ну дак тогда можно еще добавить вложение про холодильники, кухонные плиты и чайники (тоже техника ведь), может, больше домохозяек будет журнал покупать!

В общем, я ничуть не исключаю, что "ПроDigi" кому-то интересна (но на мой взгляд, далеко не всем читателям "КТ"), и потому предлагаю отпустить этот журнал в собственное плавание. По отдельной цене. Думаю, у него найдутся свои (по)читатели. Ну или хотя бы (если уж он так и останется вкладышем к "КТ"), пожалуйста, уменьшите его объем за счет ужатия статей! Сделайте их не такими нудными!
С уважением, Алексей

***

Салют, терраристы!
Только что заимел #38(658). Пока не читал, но сразу идея! Организуйте конкурс: отгадать, кто из вас позировал для обложки #38(658). Сам я понятия не имею, но вариант "по приколу" - Олег Дмитриев.
Будьте здоровы.

Антивирус Dr. Web для Windows (для домашнего компьютера) получает Михаил за серьезность. Приз предоставлен компанией Доктор Веб.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.