Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
19.10.2006

Здравствуйте.
Зацепило не так давно прошедшее в "Терре" сообщение о том, что кто-то где-то хочет куда-то убрать клавишу Caps Lock.
А тут еще в последнем номере - новая суперклавиатура от Logitech - Bluetooth, с сенсорной панелью, подсвечивающимися иконками. Все! Терпение лопнуло! Дорогие редакторы! Кто-нибудь из вас наверняка поедет скоро опять на Тайвань, в Китай и т. д. на какой нибудь ComdexFall, и опять там будут все эти… Короче: если увидите какого-нибудь производителя клавиатур, схватите его за шиворот и скажите:
МНЕ НУЖНА НА КЛАВИАТУРЕ ОДНА КЛАВИША, ЕЕ ТАМ ДО СИХ ПОР НЕТ! ЭТО ПРОСТО СПЕЦИАЛЬНАЯ КЛАВИША (можно тумблер) - ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РАСКЛАДКИ [этой чертовой] КЛАВИАТУРЫ!!! И поместите туда же индикатор RUS/LAT! (Ну где же ему еще находиться? У меня он все время норовит сбежать с экрана.)
А уж как они будут это подсвечивать - сам индикатор или буковки на клавишах, - пусть там сами разбираются.

С уважением, Павел

***

Привет, "Компьютерра". В 657-м номере очень ужасная тема номера, чисто для москвичей! А мы (думаю, я не один такой) сидим не совсем чтобы в глубинке, но такими ценами на Инет даже и не пахнет, диалап все еще рулит (был, помнится, и на эту тему журнал, про нас). Хотя все-таки тенденции к светлому будующему есть. Жду, надеюсь, когда же появится ADSL…
P.S. Вот и сейчас, для того чтобы письмо отправить, слушаю писк модема (1 раз - занято. 2 раза - опять занято. 3 раза - ура! дозвонился)…

Chip

***

Здравствуйте, дорогая редакция и уважаемые читатели.
Спешу с вами поделиться старой идеей относительно мобильных телефонов. Скажите, вам нравится функциональность вашего телефона? Не возникало ли у вас мысли, что вот это вам не надо, это надо поменять, а вот этой функции ну очень не хватает? У меня - сплошь и рядом. Придираюсь ко всему (даже внешнему виду). Несмотря на разнообразие, нет такого телефона, который удовлетворил бы меня полностью. Вот я и подумал: зачем втыкать в писюк профессиональную видюху, если графикой 3D’шной не занимаюсь и в игры играю редко? Вот так и с мобилой бы: пришел в салон мобильной связи и в спецбланке (или на экране сенсорного монитора) отметил нужные тебе функции, а в каталоге выбрал внешний вид (впрочем, можно и самому пообщаться с дизайнером и создать что-либо свое, оригинальное). А если камера на 2 мегапиксела (или другой девайс) вдруг покажется слабоватой, можно прикупить помощнее и самому (что очень приятно) или в сервисе соответствующем заменить. Да, возникнут проблемы: что будет базовой платформой, как подключать доп. функции, как быть с корпусами. Но согласитесь, это решаемо! Не хочу готовых решений! Давайте сами строить свою жизнь!

Семен aka Подлый Анимешник

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.