Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
05.10.2006

Здравствуйте, создатели "Компьютерры"!
Что же побудило меня написать? Причин две. Начнем в правильном порядке, то есть с конца, оставив самое интересное на финал. Итак, написать меня побудил ваш неожиданный переезд. Взяв в руки журнал, я сначала приятно удивился, потом пришло чувство какой-то утраты, но в итоге я себя поймал на мысли, что изменилась "КТ" все-таки в лучшую сторону. Думаю, что сейчас редакция засыпана письмами с отзывами о новом дизайне, и почти уверен, что больше половины отрицательные. В целом постоянные читатели очень плохо реагируют на любую смену дизайна, особенно на резкую. Критика льется потоком, но потом, спустя некоторое время, люди начинают видеть лучшие стороны новой реальности. Все-таки путь реформаторов не самый легкий и лучший, и новое + хорошее видно только издалека. Очень порадовали вернувшиеся фотографии/аватарки авторов. Новости стали выглядеть солиднее и оригинальнее, хотя иногда проскакивает тоска по старым добрым колонкам.

Прочитав весь журнал почти в один заход (обычно его хватает на неделю), я не смог сразу принять только одну вещь. Название "микроФишки" очень режет глаз в окружении солидных новостей. В целом журнал стал молодежнее и ярче, но сие все та же "КТ". Такая же домашняя, околокомпьютерная и чуть философская. Но не думаю, что такой термин уютно вписывается в окружение. Все-таки "КТ" чуть серьезнее и выше этого, чем она отличается в лучшую сторону в сравнении с журналами "О железках", как называют их многие далекие от техники люди. Хочется пожелать выстоять в потоке критики и продолжать двигаться в своем уникальном ключе.

А теперь плавно подбираемся к причине №2. Собственно, наиболее важной для меня. Хотя я почти не надеюсь на публикацию письма (даже части), но, будучи проженным оптимистом, хотел бы попытаться. В прошлом году я поступил в МГТУ им. Н. Э. Баумана и там же встретил девушку, которая поразила меня. Почему я пишу об этом в "КТ"? Знаю, что она прочтет сие и искренне Порадуется (а что еще надо, кроме улыбки любимого человека?). Я бы хотел признаться Натали в том, что безгранично ее люблю!
Георгий (aka GEG)

***

Здравствуйте, inform.
читаю с 97-го года… с 2000-го стал почитывать - стало много лирики… взял в руки 654-й номер, несколько был удивлен, лирики стало еще больше, информации стало меньше… верстка неудобна для чтения, реклама на каждом развороте вначале стала откровенно напрягать, больше листаешь, чем читаешь. на старой квартире у меня лежит несколько штабелей журналов, в качестве архива (диски архивные тоже есть, но они не без косяков, да и бумага получше будет)… используется в основном для справочной информации и анализа… увы, туда давно уже ничего не попадало, нету серьезных данных… когда-то была в журнале Ferra… потом ее убрали, решив ограничиться скупым обзором вышедших новинок… имхо напоминает продолжение ситуации, когда в попсовом журнале пишется статья о тесте нового мобильника на двух разворотах, но о том как он работает именно в качестве ТЕЛЕФОНА - пара скупых строк, вроде: "сеть брал даже в туалете"…

***

Здравствуйте, терровцы.
Порадовал номер 654. Так грустил по фотографиям авторов, когда они вдруг исчезли, и так отрадно опять видеть Козловского в Огороде и Голубицкого в каске! Спасибо вам за это. Ну и за новый дизайн тоже спасибо. Жаль дискетку в конце статей (я даже помню Письмоносец, в котором ее насоветовал читатель), зато не жаль верстки, которая параллельно две-три статьи растягивала на полжурнала и приходилось его листать туда-сюда.
Наилучших пожеланий. Рулите тем же курсом.

***

Здравствуйте, уважаемая "КТ"! Читаю вас почти с открытия журнала. Хочу высказаться по поводу нового дизайна - внутри вполне приятно-читаемо, кроме "Внекатегорийного Леонова" (куда спрятали окончание статьи?). Реклама стала более навязчивой. Но совсем не понравилось новое оформление обложки - еле нашел в общей массе киоска - рискуете потерять лицо… Белые поля на обложке и более мелкий заголовок сделали журнал каким-то ма-аленьким и невзрачным, не узнаваемым.
Насчет сборников статей лучших авторов "КТ" - с удовольствием приобрел бы.
Владимир Ц., "fotopainter"

***

Привет, дорогая редакция.
Новый дизайн всем хорош, но вот только хорошо было бы сделать надпись на обложке покрупнее, как в прошлом дизайне. И сейчас появилась такая проблема, как слияние всех тем в одну кашу. То есть при быстром просматривании журнала тяжело найти нужную тему (например, раньше новости обозначались серым, и было очень удобно). Кстати, такая же проблема и в "ДК". Поэтому есть предложение сделать заголовки тем позаметнее.

P.S. Голубицкий пишет Огород, Козловский - про софт. Такими темпами и Письмоносец писать будут редакторы.
Алексей

***

Здравствуйте,
Газетный киоск в городе Зея находится на 6 часовых поясов ранее Москвы, а журнал там появляется на 15 дней позже. Парадокс?
Михаил

***

Добрый день, "Компьютерра"!
Хочу расказать одну поучительную историю о пользователе, который придумал хороший пароль, но никогда его не менял.
Жила-была коза с козлятами. Уходила коза в лес есть траву шелковую, пить воду студеную. Дверь запирала и строго-настрого козлятам наказывала:

- Кто придет к избушечке, станет проситься толстым голосом да не переберет всего, что я вам причитываю, дверь не отворяйте, никого не впускайте.

Вот раз коза ушла, подбежал волк к избушке и закричал толстым голосом.
Козлята ему отвечают:

- Слышим, слышим - да не матушкин это голосок! Наша матушка поет тонюсеньким голосом и не так причитывает!
Волк и ушел. Когда пришла коза, козлята впустили мать и рассказали, как приходил волк, хотел их съесть. Опять ушла коза, волк шасть к избушке, постучался и начал причитывать тонюсеньким голосом. Козлята открыли дверь, волк кинулся в избу и всех козлят съел.

Интересно, почему все эту сказку знают, но пароли менять не хотят?
Дмитрий

Антивирусным комплектом Dr.Web награждается Георгий (aka GeG) - за самое оригинальное признание в любви.  Приз предоставлен компанией Dr.Web
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.