Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Работа над ошибками #655

Архив
автор : Владимир Гуриев   03.10.2006

Когда-то в "Компьютерре" работал Кондратий Плюхин, исправно докладывавший читателям об ошибках, допущенных авторами, редакторами и дизайнерами при выпуске журнала. Кондратий давно ушел и даже не обещал вернуться, но ошибки остались, и сегодняшняя "13-я" посвящена им.

Когда-то в "Компьютерре" работал Кондратий Плюхин, исправно докладывавший читателям об ошибках, допущенных авторами, редакторами и дизайнерами при выпуске журнала. Кондратий давно ушел и даже не обещал вернуться, но ошибки остались, и сегодняшняя "13-я" посвящена им. Нам, конечно, далеко до шедеврального 180-го номера, на обложке которого вместо "20 января 1997 года" стояло "20 декабря 1996 года", но мы стараемся.

В теме "После завтра" ("КТ" #651) сообщалось о появлении вирусного заболевания, с которым ни один антибиотик не справится. На самом деле, такие вирусные заболевания известны давно, поскольку антибиотики на вирусы не действуют вообще. О чем знают даже дети, но не знал или забыл Владимир Гуриев. Чтобы успокоить читателей, скажем, что по законам кармической справедливости Владимир немедленно свалился с вирусным заболеванием. Пусть теперь попробует своих антибиотиков, посмотрим.

В статье, посвященной литературной предыстории гипертекста, было указано, что "Андрей Волконский не умрет, женится на Наташе Ростовой, и все будут счастливы". Заметим, что переделать таким образом сюжет "Войны и мира" было бы непросто, так как героя с именем Андрей Волконский в книге нет. Там есть Андрей Болконский - звучит похоже, но разница, согласитесь, имеется.

Владимир Гуриев, с удивлением узнавший, что в книге "Война и мир" нет не только г-на Волконского, но и поручика Ржевского, также передает горячий привет литредактору. Как интеллигентный человек интеллигентному человеку.

И два слова о дизайне. Множество читателей указало на мою ошибку в прошлой "13-й комнате", где я написал об уникальном конечном элементе - черном квадрате Малевича. Нет в нем, дескать, ничего уникального, в каждом втором журнале этот черный квадрат стоит. Но здесь как раз никакой ошибки не было - в каждом втором журнале стоит обычный черный квадрат, а Малевич - только у нас.

Что касается всех остальных элементов дизайна, то вашу конструктивную критику мы читаем и много над ней думаем. От обрывания статей на полуслове мы пока решили отказаться - этот смелый художественный прием был понят не всеми. Некоторые до него еще не доро

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.