Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
автор : Владимир Гуриев   21.09.2006

Последний номер "КТ" (#652) начал читать с середины, хотя обычно читаю с последней страницы - уж больно заинтриговала надпись о смене ориентации товарища Козловского. А когда дочитал до конца - обрадовался и огорчился одновременно: с одной стороны, Козловский по-прежнему настоящий мужчина (с такими-то "штучками"), а с другой - обидели моих любимых авторов Михаила Ваннаха и Сержа Скаута. И я решил написать ответ Ted’у Winkler’у, озвучив свои ассоциации с разными авторами "КТ".

По-моему, употреблять перед Ваннахом слово "даже" - настоящее кощунство! Столь разносторонне образованного человека нужно еще поискать, и за возможность обучаться на его кафедре, пусть и такими небольшими порциями, можно сказать только респект редакции "КТ".

Не могу не заступиться и за Сержа Скаута. В отличие от Козловского, он рассказывает о технике и не только с огромным юношеским задором, в полной мере оправдывая свою никофамилию. И его зачеркнутый текст - лишь часть образа.

Еще хочется отметить потрясающее повидло из клюва доброго вестника с высокой голубятни, сочные истории сотрудника высокотехнологичной аргентинской полиции Don’a Pedalis’a и добрые деревенские заметки из никому не известного села в российской глубинке.

Единственное, что можно улучшить в современной "КТ" (к слову, читаю журнал уже четыре года), - сделать ник Феликсу Мучнику. На мой взгляд, "Мученик" будет наиболее приближенным к реальности, ведь его статьи вымучены дважды - первый раз, когда он их пишет, а второй раз - когда мы их читаем. Ведь невооруженным глазом видно, что тема "Web 2.0" уже замучена до полной бессознательности всех участвующих сторон, а ничего нового автор предложить не может.
С уважением, ваш постоянный читатель, Илья

ОТ РЕДАКЦИИ:
Я с вами почти согласен, но вынужден заступиться за Козловского и Мучника. По части юношеского задора Евгений Антонович обставит не только Сержа Скаута, но и всю редакцию вместе взятую. Теперь о Феликсе Мучнике. Тут вы, кстати, совершаете ту же ошибку, что и ваш заочный оппонент: о вкусах не спорят. Вам не нравится, а вот читатели А. Мучник (Краснодар), Б. Мучник (Москва),
В. Мучник (Курган) и еще несколько тысяч человек - в полном восторге.

Когда деревья были большими, люди были великими... Да ладно, скажут многие, хорош ностальгировать, романтик проклятый, прошли те времена и что? Жизнь-то продолжается - вот она, колючая и прекрасная. Только поэзии в этой жизни становится все меньше и меньше. Даже в игровой индустрии, где творчество должно проявляться ярче всего, наступил упаднический период под неофициальным названием "ТОТАЛЬНАЯ БЛОКБАСТЕРИЗАЦИЯ". Но остался все-таки островок в ИТ, где поэзия все еще жива. Его очень часто не воспринимают всерьез, о нем не пишет практически ни одно издание кроме почившего ныне журнала Game.Exe (молча снимаю шляпу и опускаю голову).
Именно о демосцене я и прошу вас сделать тему номера.
С уважением, DrFent.

ОТ РЕДАКЦИИ:
Ну, не почивший пока журнал "Компьютерра" об этом тоже писал - и о фестивалях Enlight, и о демосцене в целом ("КТ" #487). Но, конечно, к этой теме мы еще будем возвращаться.

Приветствую, "Компьютерра"!
Такая история случилась: нашел дома старый номер журнала за 13 янв. 1997 г. Пролистал и встретил статью преподобного - "Храповичковый эффект". Я уже не первый год ищу в оглавлении М. Ваннаха и В. Щепетнева, хотя и читаю их в последнюю очередь - как великолепный десерт. Возвращаясь к находке - за 9 или 10 лет интересных статей этих авторов у каждого наверняка на авторский сборник накопилось. А у меня этих статей может и не быть, а прочитал бы я их с удовольствием. Как и современную "„Один народ“ в виртуальности и реальности" М. Ваннаха или "Пластилиновую память" В. Щепетнева. И таких желающих не один человек найдется. Так не выпустить ли позже, с согласия уважаемых мною авторов, эти сборники статей? Я б купил по экземпляру.
С уважением, Игорь

ОТ РЕДАКЦИИ:
Помимо статей, у Василия Щепетнева есть несколько художественных книг
(уже изданных). Идея отличная, но мы, к сожалению, не занимаемся книгоиздательством. А так я бы тоже купил по экземпляру. То есть нас с вами уже два человека нашлось.

Здравствуйте.
Вот немного накипело на душе, и решил высказаться, а заодно и поинтересоваться вашим мнением.
Не буду скрывать - сам пользуюсь пиратским Касперским. Сейчас его срок кончается, и думаю прикупить рублей за 100 то же самое. Единственный вопрос, который меня мучает, - ну почему наши Касперские и доктора Вебы не могут ввести что-то типа 300 рублей установка программы и 150–200 рублей абонплаты раз в два месяца, например. Ведь деньги те же, зато платить такую сумму мне было бы намного проще. Не зря же у нас стало популярным покупать в кредит. Ну тяжело мне расстаться с 900–1500 рублями в год. Да и многим, наверное, тоже. Можно же, наверное, ввести проплату, как у сотовиков, специальными картами или через известные платежные системы.

Или тут какие-то огромные сложности, не известные мне? Да и пиратам сложнее бы жить стало - генерировать ключи раз в шесть–десять бы больше пришлось. Так где же здесь собака зарыта - может, вы подскажете мне?
С уважением, Макс Холин

ОТ РЕДАКЦИИ:
Вы просто немного опережаете время. Не исключено, что в будущем система платежей станет гибче. Но в ближайшее время вам об антивирусе точно беспокоиться не придется, поскольку вы награждаетесь антивирусным комплектом Dr.Web.

Антивирусным комплектом Dr.Web награждается Макс Холин — за лучшее письмо. Приз предоставлен компанией Dr.Web
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.