Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Трагедия переодеваний

Архив
автор : Владимир Гуриев   20.09.2006

К сожалению, Илья Щуров приболел, поэтому в четверг вечером внезапно выяснилось, что "13-ю" вне очереди пишу я.

К сожалению, Илья Щуров приболел, поэтому в четверг вечером внезапно выяснилось, что "13-ю" вне очереди пишу я. Впрочем, мне как раз повезло, потому что в муках изобретать какой-нибудь повод для колонки не придется. Повод у нас как раз есть. Мы радикально и слегка неожиданно даже для самих себя сменили дизайн.

Переезд - а смену дизайна иначе как переездом не назовешь, поскольку приходится менять и макеты, и каталоги, и навыки - дело всегда хлопотное. Но смена дизайна не приходит одна. Чтобы мы не расслаблялись, наш хозяйственный отдел решил заменить в 24-й комнате (надеюсь, я не раскрою страшной тайны, но в 13-й мы, на самом деле, давно уже не сидим, а название рубрики осталось в качестве напоминания о простом редакторском счастье), так вот хозяйственный отдел решил заменить в нашей комнате мебель.
Все это, разумеется, не могло не сказаться на нашем душевном состоянии, которое и раньше, честно говоря, оставляло желать лучшего. На этой неделе мы ругались друг с другом особенно исступленно, по поводу и без повода. Лично я собирался перегрызть горло как минимум трем коллегам, но из чувства корпоративной солидарности все откладывал свой выход до вечера четверга, когда это можно сделать, не рискуя сорвать выпуск номера. Сегодня, 14 сентября, в 21 час 48 минут у меня нет на это ни сил, ни желания, и остается только надеяться, что мои товарищи так же незлопамятны и вымотаны, как и я.

Тем не менее все к лучшему. Решать, конечно, вам, читателям, да и нам хвалить себя как-то не пристало, но я смотрю сейчас на верстку, и мне очень нравится то, что у нас получилось. Наверняка, именно в этом номере будет рекордное количество ошибок, опечаток, описок и помарок, но, по-моему, мы только что выпустили далеко не худший номер "КТ" в этом году (и уж точно один из самых красивых). И при всей ностальгии к нашему прошлому дизайну нынешний, только с колес, мне нравится больше, хотя уверен, что это не окончательный вариант и дорабатывать его по мелочи мы будем еще месяц-другой.

Как любому разумному человеку мне, конечно, жаль, что мы бросили дискетку на произвол судьбы, но согласитесь, что ей найдена неплохая замена. Не часто в журнале встретишь "Черный квадрат" Малевича на такой ответственной позиции, как концевой элемент.
На этом дружный коллектив профессиональных неврастеников прощается с вами. Встретимся через неделю.
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.