Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Чем пахнут колумнисты

Архив
автор : Владимир Гуриев   07.09.2006

Только я обрадовался, что Серж Скаут наконец-то понял, что идея с зачеркнутым текстом, мягко говоря, неудачна, так на тебе - в следующей статье ("Сила отражения", авторы "avocet при участии Константина Курбатова") опять этот зачеркнутый текст. Я надеюсь, что просто авторов перепутали?

Очень вас прошу: намекните Сереже мягко, что эта идея - не самая лучшая. Я уж молчу про то, что третий Голубицко-Козловский, возящийся с разными железками, ну совершенно не нужен. Двух мастеров своего дела (во всех смыслах) - Голубицкого и Козловского (без иронии и с глубочайшим уважением) вполне достаточно. После прочтения статей Сержа в голове не остается ничего, кроме этого раздражающего зачеркнутого текста. Одного Сережа добился точно: теперь его имя, лично для меня, выделяется среди прочих авторов.

А в целом не хотел писать банальностей, но все же: журнал - отличный, что раньше (1999), что сейчас. Идеальное средство для того, чтобы быть в курсе всех значимых событий науки и техники. Очень вас люблю и надеюсь, что недавние веяния про продажу ИД не слишком что-то изменят (для меня, как для потребителя, главное - чтобы качество журнала не упало, хоть я и понимаю, что его, качества, основу составляет костяк сильных "старых" авторов). А то что-то и авторов новостей вдруг срочно ищете…
P.S. Очень нравятся статьи про образование. А в последнем (31) даже Ваннах соорудил замечательную колонку про 3-й Рейх.

Успехов и побольше довольных читателей!
Best regards,
Ted Winkler

ОТ РЕДАКЦИИ: Да кто ты… Да щас я… К зачеркиваниям в статье "Сила отражения" Серж Скаут никакого отношения не имеет. У нас есть и другие мастера этого дела (хотя я думаю, что мы этим приемом злоупотреблять не будем).
О продаже ИД, мне кажется, читатели могут не беспокоиться - даже если это когда-нибудь произойдет, это событие из ряда тех, на которые ни читатели, ни редакция никак повлиять не в силах. А хороших новостников и авторов мы ищем всегда, никакой срочности здесь нет.

Вы, надеюсь, уже отправили Очень Строгого (см. "Письмоносец" в #650) обратно в школу, доучивать симпатичную ему алгебру с целью выяснения разницы между иррациональностью и бесконечной дробью? И заодно напомнили, что у любого числа есть "хвост", ибо 1 = 1,(0) = 0,(9) ? Ей-богу, обещанная в одном из прошлых "Письмоносцев" тема "По обе стороны проектора" давно назрела. Жду с нетерпением.

И еще. Отличный у вас журнал, вот только Мучник противный и в сумку "КТ" плохо влазит. С первым злом, я верю, будут успешно бороться диверсионные статьи анархиста Голубицкого; а вот по второму поводу не мешало бы наладить выпуск журнала и в формате A5. В конце концов, чем "Компьютерра" хуже "Cosmopolitan"?
YK

ОТ РЕДАКЦИИ: В предыдущем письме досталось Скауту и Ваннаху. В этом приложили Мучника. С еще большей легкостью я мог бы достать из редакционного ящика ругательное письмо в адрес Голубицкого, самого яркого, пожалуй, из наших колумнистов (это мое личное мнение, но, насколько мне известно, многие редакторы со мной согласны). Любой из перечисленных пробуждает своей лирой добрые, а чаще не очень добрые чувства. Так что "противный" - это, скорее, комплимент. Хороший колумнист - как хороший сыр - должен быть с запашком. Этим и ценен.
Про А5 - да, идея здравая, но это сложно. Будем понемножку думать об этом.

Здравствуйте, Друзья (иначе редакцию "КТ" называть не можется). Прочитал статью Феликса Мучника "изменение ИТ-ландшафта" и, отложив в сторону журнал, то есть КПК (как вы относитесь к электронной версии журнала на известном книжном портале?), ринулся отправлять письмо в редакцию с просьбой, точнее МОЛЬБОЙ: в связи с грядущим 1 сентября, упомянутом в статье Мучника, хотелось бы увидеть тему номера о новых ИТ-законах, которых мы все давно ждем. Надеюсь увидеть комментарии и прогнозы юристов, а также сравнение с аналогичными законами мира (думаю, все законы базируются на СШАшных, а наш?).
Мечтаю об этой теме номера. Обещаю купить номер "КТ", в котором будет эта тема.
Спасибо вам за все!
С уважением,
Москалев Игорь,
aka Sumerki

ОТ РЕДАКЦИИ: Про тему подумаем, спасибо за идею. К электронной версии журнала на известном книжном портале мы относимся спокойно.

Здравствуйте, уважаемые!
Есть у меня вопрос. Увидел я в вашем последнем "Письмоносце" письмо, подписанное неким Anaera.
Всегда думал, что имя это уникально, поскольку ничего не обозначает, в словарях не значится и вообще придумано мной как набор букв для "левого" почтового ящика. Испытал недоумение. Пишу вам письмо с просьбой свести меня с этим Anaera - хочу выяснить, откуда он взял сие слово и как оно к нему прилипло.
С ув.Anaera The First.

ОТ РЕДАКЦИИ: Это могло бы стать началом прекрасной дружбы, но вынужден вас огорчить: первым (из вас троих) этот ник получил жук Anaera carcharias, свести с которым мы вас, к сожалению, не можем.

Антивирусным комплектом Dr.Web награждается Москалев Игорь - за лучшее письмо. Приз предоставлен компанией Dr.Web
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.