Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Сделано в России

Архив
автор : Сергей Леонов   06.09.2006

Эта рубрика возникла как дополнение к "Железному потоку", но здесь мы попробуем сопоставить несколько продуктов одного класса. На сей раз мы попросили отечественные компании подобрать конфигурацию "компьютер для школьника".

Эта рубрика возникла как дополнение к "Железному потоку", но здесь мы попробуем сопоставить несколько продуктов одного класса. На сей раз мы попросили отечественные компании подобрать (и если не лень - обосновать) конфигурацию "компьютер для школьника". Школьники, конечно, бывают разные, но дальше ограничивать фантазию сборщиков мы не стали, в конце концов, наша задача - не выбрать конкретную модель за читателя, а показать сегодняшний технический и ценовой уровень того, что предлагается на отечественном рынке. Наиболее содержательные фрагменты обоснований опубликованы ниже. Конфигурация и цены указаны так, как их предоставили сами компании.

Эксимер: Наиболее высокий приоритет для школьного компьютера имеют доступная цена, длительная гарантия, производительность, возможность модернизации, а также подготовленность для выхода в Интернет. Второй по важности является образовательная направленность компьютера, которая заключается в наличии в его составе программ-справочников, словарей, самоучителей и прочего обучающего ПО. Наименьшее значение имеют возможность воспроизведения и записи DVD-дисков, а также играть в современные игры.

ULTRA Electronics: При выборе компьютера для школьников помимо соотношения основных технических характеристик и цены нужно обязательно учитывать два немаловажных обстоятельства: неопытность и, как следствие, не самые высокие требования к системе вновь посвященного в пользователи ПК и то, что эта нетребовательность со временем будет уступать место росту запросов дополнительных возможностей (прежде всего игровых) аппаратной начинки. Высокие характеристики системы смогут удовлетворять потребностям юного юзера вплоть до его взросления до уровня геймера самой высокой квалификации [Последняя фраза относилась к более мощной конфигурации, но мы взяли лишь по одному продукту каждой компании, иначе получилось бы нечестно].

КИТ: По результатам тестирования различных тестовых независимых лабораторий, компьютеры данной серии часто признавались одними из лучших моделей, проходивших тестирование. Куда бы Вы его не поставили, в какой бы угол не приткнули, он неизменно будет обращать на себя внимание ваших друзей, и вызывать их восхищение своей индивидуальностью. Слова легендарного героя античного мира Прометея из мифа о самом "Прометее и Первородном священном огне": "Я хотел помочь людям!" как нельзя более кстати подойдут для девиза этого компьютера.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.