Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Весеннее обострение

Архив
автор : Сергей Вильянов   23.03.2006

Привет "Компьютера", читаем вас (что успеваем) всей семьей с момента основания. Хочется высказать мнение, нужно вам написать статью "про птичек". Замечу, что лучше всего у вас получаются статьи авторов с адресами не из @computerra.ru, дело понятное, у вас бизнес - железный поток, работа - большой брат, двигатель торговли по России - суета.

Так о главном, динозавры вымерли - или еще летают? Предлагаю запустить движок Google, полетать вместе с ними, километров на 10–100 повыше. Потом вспомнить о полетах на самолетах, а затем опуститься на землю, пройтись реально по увиденным цветовым ландшафтам. На компьютере оценить геометрию и процент вырубленных лесов, занятых и загрязненных поселений, полей и рек, понять пригодность для жизни зимой и летом. Вот вам нераскрытый объем для философии и науки. Только не нужно сокрушаться, что птичек не заставишь летать куда нужно, выдавать статистику гриппа и т. п. Хотел бы написать больше, но до "настоящего буйства" еще не дошел, если не отзоветесь, в лото играть не буду…
Сергей

ОТ РЕДАКЦИИ: Зря вы на себя наговариваете, Сергей. Мы показали письмо одному известному психиатру, и он сказал, что как раз с буйством у вас все должно быть в полном порядке.

Я являюсь вашим постоянным читателем уже на протяжении нескольких лет, и мне очень нравится то, что вы делаете. Не обращайте внимания на крики тех, кому что-то не нравится в вашем журнале, и не сходите с выбранного пути развития.

А я к вам вот по какому поводу. Вы много пишете о том, как развивается компьютерная грамотность среди наших сограждан. Но недавно я столкнулся вот с чем. По долгу службы мне приходится иметь дело с бухгалтерскими документами разных фирм. И вот однажды попадает мне в руки документ с такой записью: "компьютер РНИЛИРС". Через полчаса, когда я немного пришел в себя, я смог расшифровать эту запись: это оказался компьютер PHILIPS, а точнее, монитор от него. Но это цветочки… От следующей записи я до сих пор не могу прийти в себя: все хожу и думаю, что бы это значило. Может, вы чем поможете? А было там написано вот что: "компьютер РАВИЛИОН"… Я вот не пойму одного: это итальянская или еврейская система? А вы говорите о компьютерной грамотности…
С уважением, Илья

ОТ РЕДАКЦИИ: Конечно, еврейская! Я в Израиле даже рекламу ее видел - со слоганом "То, что ребе прописал". И вообще, все бы вопросы были такие простые. Вот только что другой читатель попросил прислать ему ссылки на сайты производителей компьютеров Нешлетт Раскард, фотоаппаратов Сапоп и маршрутизаторов Сисько. Не подскажете?

Неисправность пк такая после перезагрузки не работает поменял батарейку повую поставил после сброса биоса включается тут же нажим перезагрузить системник работает но не включается видео сигнал питание работает менял память безрезультатно ботарейку скорее всего прошивка биоса.
Gregor

ОТ РЕДАКЦИИ: Спасибо, нам как раз нечего было послать на конкурс самых странных писем от читателей, проводимый под эгидой ООН. Если выиграем, пришлем вам домой приз - шестнадцатилетнюю кореянку.

У меня тоже есть номер терры где про ремонт компа и других номеров куча! И скол проца теперь есть, и ваапще скол всего, что в системнике кололось, а что не кололось - того надпил или надкус!! Так что давайте приз, пожалуста!!
Вася Семачкин

ОТ РЕДАКЦИИ: Уточнение для автора предыдущего письма. Если вам доставят кореянку, пусть половину недели живет у Васи.

Недавно пролистывал читанные журналы (я это люблю делать) и в одной "13-й комнате" я прочитал: "…не очень верю, что государство в обозримом будущем сможет эффективно использовать такие массивы информации. <…> Вряд ли среднестатистическому бедолаге угрожает повышенное внимание властей…"

Наверное, автор прав, и бедолага интересует власти мало, а вот массив…

Вспомнил я один сон. Однажды мне захотелось икорки черной, а в лавке возле дома ее не было, и я пошел через дорогу в супермаркет. Ну зашел, взял баночку и подхожу к кассе. Сую в автомат свою кредитку (с деньгами!), а он проскрипел шестеренками и выкинул мне мою карту, и на дисплее кассового аппарата появился средний указующий перст в сторону лавки через дорогу. С горя решил я пойти в кино, но там железяка мне быстро (списком) объяснила - в какие кинотеатры мне ходить не надо. Озадаченный, поскреб я в затылке и вспомнил, что это уже было! Решив, что злые они тут все, захотел я уехать от них в сиреневую даль и пошел в сторону вокзала. Подал свою чипованную паспортину очередной железяке и назвал самое романтическое место. Она пошуршала своими кремниевыми мозгами и сообщила, что ехать я могу только в одном направлении и не дальше города Х…! Понял я тогда, бедолага, что попал в поток и что наш горячо любимый хайтек эти потоки ведет лучше любого охранника. Проснулся в поту.

Жуткая бредятина. Однако вы мне не скажете, сколько времени понадобилось демократичному правительству сегодняшней Украины, чтобы сотни тысяч своих свободных граждан лишить голоса?
Вячеслав

ОТ РЕДАКЦИИ: Приближение выборов в Украине всегда плохо действует на психику. Постарайтесь поменьше выходить на улицу, пейте некрепкий чай и перестаньте смотреть телевизор. Последний вообще имеет смысл разбить молотком или выбросить с балкона. При соблюдении этих простейших требований утром 27 марта все ваши настораживающие симптомы пройдут сами собой.

Призом Flash Drive 512Mb A-DATA награждается Илья - за правильное построение письма и проявленную пытливость. Приз предоставлен компанией Allmart.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.