Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Проблема осталась решенной!

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   21.02.2006

Привет Террянцам!
Недавно бродили мы в небольшом количестве по выставке, и заинтересовала меня среди прочих картин композиция, составленная из зеркал и цветного стекла, представляющая собой абстрактную тройку объектов, объединенных общей идеей. И вот шальная бунтарская мысль мне вонзилась в… голову: почему это дизайнер с художественным образованием (или художник с дизайнерским…), сделав такую вещь, обязательно получит отзывы о гениальной простоте, продуманности своего шедевра, а никому не известный человек, вздумавший воплотить у себя на стене подобное, услышит только скрип крутящегося у виска пальца? Это в лучшем случае. Почему бессмысленное нагромождение с табличкой "автор: Гений Общеизвестный" будет поглощать порции восхищенных взглядов и вздохов, а действительно запоминающемуся произведению никому не известного самоучки суждено пылиться в углу, потому что оно, конечно, красиво, да имя автора не громкое…
З.Ы. Что радует: это не распространяется на мастеров паяльника и платы.
С уважением, Шурик
monoceros86@mail.ru

От редакции: Мысль у вас мелькнула не такая уж бунтарская - наоборот, довольно распространенная, и тем не менее спорная. Имя, конечно, очень много значит. Но ведь Общеизвестный не родился же общеизвестным. А к этому счастливому состоянию возможны очень разные пути. Был, например, такой художник Алексей Зверев - широкой известностью не пользовался, ибо жизнь вел абсолютно неофициальную, не имея вообще никакой собственности, ночуя то у одних, то у других знакомых, и так до самой смерти в возрасте 56 лет. Стоило ему провести линию на бумаге, любой понимающий в искусстве человек бывал просто ошеломлен - гений, и никаких вопросов. Непросвещенной же публике (сужу по себе) его произведения - ну, мягко скажем, без комментариев не всегда понятны. Кстати, на эту тему - рекомендую недавнее интервью замечательной "художницы-абстракционистки" Лидии Мастерковой (russ.ru/comments/culture). Мораль: некоторые из "них", Шурик, все-таки понимают, что они делают. И штука в том, чтобы и нам с вами научиться это понимать. Тогда "бессмысленное нагромождение" восхищенных взглядов от нас не получит.

Недавно возникла необходимость открыть себе новый ящик в инете с каким-нибудь оригинальным именем. По-разному обыгрывал свое имя (О.,Ф.), пробовал регистрироваться на разных почтовых службах (всего в трех). Все занято. Ничего не говорящие имена, но, тем не менее, прикольные и запоминающиеся типа (латиницей): злойкак@, голодныйкак@, усталкак@… уже кем-то присвоены. Прошу заметить, эти слова имеют негативную окраску. На мое удивление, имя ящика (тоже латиницей) - верныйкак@ оказалось не занятым в двух популярных почтовых службах. Вывод для себя делаю такой: слова, несущие положительные эмоции, нынче не в моде. А вы как думаете?
С наилучшими,
Кирилл Галушков
kir_vik@mail.ru

От редакции: Согласны. Мы в редакции прислушались к собственным словам, и ни одно не принесло нам положительных эмоций. А мы очень чутки к веяниям моды.

Добрейшее время суток.
Хочется рассказать забавную историю, связанную с "КТ". Итак, у меня умер комп. (ОТ РЕДАКЦИИ: Уже смешно!) Покопался в нем, порылся - ничего. (ОТ РЕДАКЦИИ: Совсем? Как же он до этого работал?) Пригорюнился, да вот отец принес номер Терры про "Ремонт…". Зачитанный до дыр журнал отнял у меня два дня - я проверял в железном чреве все, следуя инструкциям номера. Конечно, если бы не был обколот процессор, все бы, наверное, заработало, да вот нашел я этот скол пару дней назад, а история насчитывает уж неделю. Итак, проверил - не работает. Огорчился, ну нет худа без добра, пора было апгрейдить все равно. Да вот опять же отец сообщил, что ему кто-то посоветовал одного человечка, который есть Computer freak, гений короче.

Ну, зацепился я за эту тростинку, позвал его… Приходит этот товарищ, раскладывает инструменты вокруг моего распотрошенного железного друга, достает папку и вытаскивает… Да, ту самую "КТ". Тот самый (да, именно тот, что я читал) номер, который отнял у меня два дня, в котором я даже интересные мысли текстомыслевыделителем выделял (тавтология - наша суть!), в таком состоянии, будто его лет сорок использовали как Камасутру (в лучших традициях Голубицкого). Конечно, тут я не выдержал. Достал свою ксерокопию той статьи, и мы, дружно посмеявшись, начали все ЗАНОВО. Вот тут-то под лупой я и нашел скол на своем ИнТелПенТиуМ-III. И проблема осталась решенной. Но сколько всего интересного я про свой комп узнал!!! Например, пока он у меня "Аут оф ордер", я БП и КД-ПЗУ(сидюк) использую как переносно-стационарный СД-плейер. Вот.
Сергей Белоусов

От редакции: Если бы скол не нашелся, может быть, приз вам бы и не достался. Но раз такое дело - получи’те!

Apacer Handy Steno HT203 512 Мбайт получает Сергей Белоусов - за внимательное изучение первоисточников.
Приз предоставлен компанией Apaсer.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.