Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
21.02.2006

Компания BitTorrent всерьез взялась за превращение своего детища в легитимный инструмент загрузки больших файлов, пригодный для коммерческого применения. Предполагается, что уже в скором времени желающим использовать торговую марку BitTorrent в своих программах придется платить небольшие отчисления, а также предоставлять ПО в компанию для проверки на защищенность и отсутствие шпионских модулей. Первым продуктом, официально использующим протокол на новых условиях, вероятно, станет браузер Opera 9. Неизвестно, как повлияет ужесточение правил на привлекательность протокола для бизнеса, но недавно крупный британский интернет-провайдер NTL объявил, что намерен взять на вооружение технологии BitTorrent, дабы ускорить доставку видеоконтента своим клиентам. - А.З.

***

Портативная игровая консоль Nintendo DS наращивает мускулы: скоро с ее помощью можно будет бороздить веб и смотреть телепередачи. Тридцатидолларовый картридж с браузером Opera обещают к лету, а к концу года появится (только в Японии) и тюнер для приема программ цифрового телевидения. - Н.Я.

***

После очередного апдейта пакет Windows AntiSpyware Beta 1 стал принимать некоторые версии антивируса Symantec за троян, крадущий пароли. Борьба с конкурирующим продуктом проходила успешно: после чистки системного реестра софт Symantec становился неработоспособным. Microsoft уже исправила баг и даже выпустила вторую бета-версию пакета, который теперь называется Windows Defender. - Т.Б.

***

America Online открыла бета-версию портала AOL.com на китайском языке для американского рынка. С сайта можно бесплатно скачать эпизоды мыльных опер и полнометражные фильмы с китайским дубляжом. - Т.Б.

***

В начале февраля, после очередного изменения протокола ICQ, большинство альтернативных клиентов потеряли возможность читать входящие сообщения. Это приводило к массе недоразумений: пользователи видели, что их собеседник что-то пишет, но текст сообщения не отображался. Надо отметить, что в последних версиях большинства клиентов соответствующие изменения в структуре управляющих кодов ICQ уже были учтены, однако многие юзеры до последнего момента не торопились обновлять ПО. - К.К.

***

Американский межпланетный зонд "Кассини" зафиксировал самую грандиозную грозу, которую удавалось наблюдать на Сатурне. Она покрывает территорию размером с Соединенные Штаты. - Н.Я.

***

Музыкальный магазин Apple iTunes Music Store готовится продать миллиардный трек. Начиная с отметки в 950 миллионов покупатель каждого стотысячного трека получит черный iPod Nano c 4 Гбайт памяти и предоплаченную стодолларовую карту для покупки музыки. Миллиардному же счастливчику сулят 20-дюймовый iMac, десять плейеров iPod Video и сертификат на право скачивания музыки с iTMS на 10 тысяч долларов. - Т.Б.

***

На Apple подан очередной иск (коих уже не меньше двух десятков) по поводу легко царапающихся экранов плейеров iPod nano. Истцы штата Калифорния требуют замены "неудачных" устройств (экраны царапаются не у всех аппаратов, а лишь у какой-то части). Если потребители выиграют, компании придется несладко. За одни только зимние праздники Apple продала более 14 млн. iPod nano, так что отзыв и замена всех дефектных плейеров обойдется "яблочникам" в огромную сумму. - Т.Б.

***

Оригинальный USB-драйв представила немецкий дизайнер Тоня Велтер (Tonia Welter) - накопитель встроен в запонки. - Т.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.