Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Чудеса все еще случаются

Архив
автор : Илья Щуров Voyager   14.02.2006

Здравствуй, уважаемая Терра!
Являюсь вашим читателем уже два года. Читаю журнал не всегда, но практически от корки до корки, особенно меня интересует OpenSource/Freeware software и Linux. Я линуксоид, и поэтому сторонник лицензионного софта, и наличие подобных статей радует, даже если они о freeware-программах для Windows. Приятно видеть, что вы информируете население о наличии таких альтернатив и возможности их использования вместо дорогих и почти всегда ворованных программ.
Поэтому понятно, я думаю, мое возмущение статьей "Бум грувить!" в номере 1-2 этого года. Ведь то, что там описано, фактически перечеркивает все ваши достижения. Да, и в ранних публикациях там часто были описаны платные софтинки, но до этого момента я не наблюдал такого (может, и было - не знаю, не видел) - описания программ стоимостью уже не 25–50 вечнозеленых, а под несколько сотен баксов (которые, понятно, почти никто не сможет купить, да и автор, скорее всего, искал кряк, не так ли?). Причем не каких-то довольно экзотичных, а самых что ни на есть распространенных программ профессионального класса.
Да еще как про них написано! Не просто как про дополнительную рекомендацию к более дешевым аналогам, а именно как про основные. Уже за это можно смертельно обидеться на господина Голубицкого. А на слова, что "цена для нашего человека еще не повод для беспокойства" вообще, уж простите, хочется ответить "современным" языком "Аффтар, выпей йаду"!
Это что же получается: мало того что не замечают более доступный софт, еще и "наговаривают" на "наших" людей, забывая, что среди них есть не только "обычные", но и те, кто по мере сил стараются использовать свободный софт или вообще переходят на Linux. А многие из-за таких вот статей и вовсе не знают об альтернативах. Это просто возмутительно - использовать профессиональный софт, несмотря на то что он обладает "излишней навороченностью", оправдывая это тем, что "качество звука у тяжеловесов на порядок выше, чем у “шкурок с мастерками”". Ценность этой статьи - нулевая, так как и так понятно, что "профессионалы" лучше "шароваров", а вот достойного выбора из последних не рассматривается, что было бы гораздо ценнее. А то, что статья носит вредительский характер, я думаю и так понятно. Короче, непонятно, что происходит: то ли вы действительно считаете вполне нормальным наличие профессиональных программ огромной стоимости на десктопах вовсе непрофессиональных в данной сфере пользователей, то ли просто не хватает авторов freeware’ного софта. Обидно, чес слово.
С уважением,
Q, ваш непостоянный читатель

От редакции: Дорогой Q! С авторами фриварного (да и любого другого) софта у нас вообще проблема: ни одного в редакции не нашли. А что касается Сергея Голубицкого - судя по всему, он осознал все свои ошибки и в ближайшее время полностью перевоспитается. По крайней мере, он вчера спрашивал, какой дистрибутив Linux я могу порекомендовать - так что следите за Голубятнями! И специально для вас в этом номере - рассказ про использование свободного софта в образовании.

После выхода номера 4 за 2006 год случилось чудо! Моя подруга сумела, как она выразилась, "диагностировать и произвести ремонт" своего сломавшегося компьютера - нашла и воткнула назад провод питания, выдернутый ею из корпуса. Как она умудрилась его выворотить - ума не приложу, но факт интересный.
С уважением,
Aleks V. Ronin

От редакции: Ну что здесь можно сказать? Приз в студию!

На прошлой неделе по телевидению передали, что премьер-министр Фрадков подписал указ, согласно которому доступ в Интернет отныне будет предоставляться только по предъявлении паспорта. Вот так вот у нас решается проблема анонимности в сети.
Что будет, если дела так дальше пойдут? Видимо, скоро для посещения зарубежных ресурсов Сети понадобится загранпаспорт.
Red_BuG

От редакции: Только что получил письмо от Сергея Леонова, датируемое девятым марта этого года, - там он ничего про загранпаспорта не пишет. Так что если такое и будет, то не очень скоро.

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Никогда не писал писем ни в один журнал, но ведь надо с кого-то начинать. Читаю ваш журнал более восьми лет, и год от года он все больше мне нравится. Интересная черта: если раньше отношение к статьям было как к чему-то совершенно оторванному от реальности, то теперь почти каждый номер написан как будто для меня. И за это большое спасибо!
Особая благодарность Евгению Козловскому и Сергею Голубицкому (после "романа в пяти письмах" мое уважение к ним достигло невероятных высот!). Ваш журнал заставляет и помогает ДУМАТЬ.
С уважением и надеждой на долгую совместную жизнь,
Константин Паечкин

От редакции: Спасибо, Константин! Продолжаем заставлять и помогать.


Телефоном Siemens Gigaset A140 награждается подруга Алекса В. Ронина - за успехи в диагностировании и ремонте компьютеров. Приз предоставлен компанией Allmart.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.